ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴゾ島のフェリーターミナルからバスに乗り、約20分程でヴィクトリアのバスターミナルに着きました。<br />まず、要塞チタデル(Cittadella Walkway)を目指します。<br />徒歩10分位で入口に到着。<br />

マルタ③★個人★ゴゾ島、ヴィクトリア観光とお土産

2019/05/10 - 2019/05/10

Maruta

Marutaさん

徒歩10分位で入口に到着。

この坂道を上がっていきます。

出入口の付近です。
    要塞の地図が描かれています。

入口から中へ進んで行くと、ちょっと迷路みたいだけど、とても綺麗な道が続きます。

要塞といえば、大砲!

この先には、Wi-Fiスポットもありました。

パシャ!

中央にある教会に入ってみます。

チケットを買うときに「…が、見られないけどいいか?」と言われ。(英語わかんないんだよねー。いいよ、とりあえず入る!)
    なんか、ホッとする雰囲気の教会。

そうそう、だまし絵が有名なのよね♪
    と、上を見上げると「あぁ!( *゚A゚)」
    これか。見られないのは! そう、修復中。
    もしかして、入口でもらったポストカードは「ゴメンね」のしるしだった?

一通り要塞を見物したあとは、来た道を戻ります。
    上がってきた坂の下には、さっきは気づかなかったけど、お土産屋さんが軒を連ねていました。

ゴゾ島のお土産は、ぜひ現地で買ってください!!
    ゴゾ島でしか売ってないものもたくさんあります。もっと買っておけば良かった~┐('~`;)┌
    マルタでも蜂蜜やジャムが売っていますが高いです。

ゴゾ島のお土産屋さんで買ったものの一部です。
    「チーズ、ソルト」はそれぞれ€7位だった。ソルトのラベルは違う柄のもありました。
    「ハンドクリーム」は黄色い瓶。€3
    絵葉書は先ほど大聖堂で頂いたもの。

今回は暑かったのと荷物が増えるので買いませんでしたが、手編みであろうセーターやポンチョが安いと思いました。
    他とかぶらないと素敵な物ばかりでしたよ~d(`・∀・)b

お土産屋さんは見てて楽しいので、時間があっという間です。

お土産屋さんを抜けると、素敵なレストランもありました。

ゴゾ島の雰囲気、良かった~。
    短い時間でしたが、また船にのってマルタへ帰ります。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る