マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月8日~11日の連日天気に恵まれた今回の旅。<br />《天気と気温》<br />東京と気温は同じくらいでしたが、湿度は低いようで快適♪<br />昼間は日差しが強く、日焼け対策は必須! 薄手の長袖か、半袖でも過ごせる。<br />しかし、日が暮れるとぐっと肌寒くなる。<br /><br />《バスとルート検索》<br />東京都内の電車くらい分かりにくい(^-^;)<br />今回はバスの7日間券を購入して回りました。<br />4泊でしたが、トータルで損はしてないと思います。<br />初めは逆方向のバスに乗車してしまったり、時間通りに来なくてどれに乗るか迷ったり。<br />Googleマップで行きたいところの経路検索をすれば、近くのバス停と目的地までのバスの番号を教えてくれます。所要時間も確認できます。<br /><br />観光客の方はヨーロッパの方が多いように感じました。<br />日本人の方はたまに見かけましたが、団体でいる大陸の方は見かけませんでした。<br />「ニイハオ」より先に「こんにちは」と、声をかけられる国は久しぶりです (*´艸`*)<br /><br />今回はスリーマのホテルを利用しましたので、写真を少しアップします。<br />

マルタ⑥★4泊の総評★天気と気温、バス、スリーマ、お土産

2019/05/08 - 2019/05/11

Maruta

Marutaさん

5月8日~11日の連日天気に恵まれた今回の旅。
《天気と気温》
東京と気温は同じくらいでしたが、湿度は低いようで快適♪
しかし、日が暮れるとぐっと肌寒くなる。

《バスとルート検索》
東京都内の電車くらい分かりにくい(^-^;)
今回はバスの7日間券を購入して回りました。
4泊でしたが、トータルで損はしてないと思います。

観光客の方はヨーロッパの方が多いように感じました。

猫を狙ってみたり…
    海沿いを散歩もできるのが良い!

海沿いのベンチで休んだり。

こんな綺麗な海にも出会えた。

「バブルワッフル」って!?
    興味津々で看板を見てたら。

看板見てただけなのに「写真撮って!」と、
    ノリノリのお兄さん ( ;^ω^)

スリーマも路地を入ると、マルタらしい建物が見られました。

イエィ♪

《自分用のお土産》
    コイン形のチョコレート。バッグホルダー。マグネット。

滞在中の買い物は「スコッツ」というスーパーを利用しました。
    日用品に関連したお土産を買いたいなら、スーパー等を利用するといいですが、マルタっぽさが溢れてるお土産は「ヴァレッタ」のお土産屋さんがオススメです。
    空港の免税店にもマルタのお土産がありました。かしこまったお土産は、免税店のものがはずさないと思いました (^^)

《おしまい》

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 509円/日~

マルタの料金プランを見る