2019/05/10 - 2019/05/10
Marutaさん
- MarutaさんTOP
マルタでバスに乗って、「Cirkewwa」バス停で降りた。
スリーマから約1時間。市街地を抜けると途中、原地に石が転がっていたり、並んでいたり…これはもしや、遺跡の類いなのか?!なんて。そんな景色を見ながらの道のり。
予定の船は9時発で、5分前に到着したので…
チケット売場まで走る! 走る! Σ≡;゚д゚)
「コミノ~、コミノ~」と呼び掛けがするので、迷うことなくチケット売場へ。
チケット売場に到着~!
トイレに行きたかったけど、ゴゾ島行きのフェリーターミナルに入らないとなさそうだったので、とりあえず我慢。
チケットと一緒に、コミノ島の地図をくれた。(船のルートが書かれている) -
この船に乗ります。時間より10分以上遅れて出発。
《帰りについて:季節によっては、サンタ・マリアビーチから帰る船もあるようだが、確認したところ、「ブルーラグーン」の同じ場所から帰りの船も出ると言われた。(帰りにチケット必要です)》 -
行きはコミノ島の回りをちょっとだけ回ってくれました。
約15分程で到着。
下に見えるのがブルーラグーンの船着き場で、乗り降りはこちらです。
船を降りて丘を上がると、公衆トイレがあった。ホッ(⌒0⌒) -
飛んでるように見える船。
この色は!!
丘の上からの景色は、今までで見た中で一番綺麗な海が広がっていた!(*´∀`)☆ -
9時半の時点では、まだ人もまばらなのがわかる写真。
一通り写真撮影をしたら、パラソルとチェアの確保。
その場を仕切っていると思われるおじちゃんに料金を支払う。
「席を変わりたかったら、私に言って!」と言われた。
パラソル€10、チェアは1脚€3だったかな?(季節によって料金が変わると思われる)
売店はドリンクつきの食事が€10位。カクテルは1杯€3.5だった。 -
帰りは12:30の船に乗る予定だったので、それまでパラソルの下でのんびり。
最前列は視界を遮るものがない☆
その間、新たな船が到着する度に「ドッ」と人が増えていく。 -
12時位の写真。人が増えているーー(@_@)
でも、まだ泳ぐには水が冷たいので、海に入ってる人もいなく水もずっと綺麗なまま♪
時間と共に少しずつ水の色が変化していく。
帰りの船を船着き場で待っていると、チケットを見ながら船を割り振ってくれた。
帰りの船、メチャクチャ飛ばすので水飛沫で頭がベッタリだ…( TДT)
Cirkewwaに戻ったら、ゴゾ島へ移動です!
その他の観光地(マルタ) の旅行記
旅行記グループ マルタ★4泊の旅★ゴゾ島、コミノ島