奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島行きました<br />バニラエアさんのお世話になりました<br />土日の一泊二日旅<br /><br />一日目は、事前に現地のカメラマンさんにお願いして写真を撮っていただきました。<br />ビュースポットで撮影してもらい 旅の思い出としても<br />ポートレートとしても素敵な写真が残りそうです。<br /><br />ひとり旅ですが 撮影で同行していただき賑やかな充実した時間となりました。<br />旅先で撮影依頼は初めてしましたが ひとりでは味わえない面白い旅ができました。<br />

奄美大島は1泊では満足できない

2019/05/18 - 2019/05/19

ぴんちゅ

ぴんちゅさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/18

• バニラエア 成田空港 奄美空港 JW823 10:40-13:25

• レンタカー タイムズレンタカーさん

• バニラエア 奄美大島 成田 JW824 14:05-16:15

奄美大島行きました
バニラエアさんのお世話になりました
土日の一泊二日旅

ビュースポットで撮影してもらい 旅の思い出としても
ポートレートとしても素敵な写真が残りそうです。

レンタカー バニラエア
楽天トラベル

バニラエアさんで奄美大島行きました。
    梅雨入り5日後 旅行中雨予報のあいにくの天気です

空港からレンタカー
    出入口で案内を持ったスタッフさんがいました
    受付の順番が書かれたカードを渡され駐車場へ
    空港からタイムズレンタカーさんの看板が見えました
    歩いても行けそうですが 車で営業所へ
    スムーズにレンタカーを借りられました。

空港からまず奄美パーク駐車場に寄り
    カメラマンさんと合流。
    雨のため車から降りず ハートロック目指しました。

雨が降ったりやんだり
    ハートロック入り口

ハートロックは波をかぶってみることができませんでした。
    干潮じゃないとみられないそうです

ヘルシーアイランドカフェ 奄美本店さん
    ハートロックへ立ち寄る駐車場にあります

ヤギさんのソフトクリームおいしかった

この後 もう一か所、海のきれいな海岸に寄り
    写真を撮ってもらってカメラマンさんと別れました。

*お店の名前訂正いたしました。UP時 間違えてました すみません

ヘルシーアイランドカフェ 奄美店 グルメ・レストラン

カメラマンさんに教えてもらったお店

鶏飯(けいはん)初体験!!
    食べ方わかんない!!
    ご飯をよそって 具材をのせ 出汁をかけて食べるそう

鉄なべでドンと出された出汁が超絶うまい!

この出汁で素麺食べたくなった

私が寄った時は空いてましたが
    次の日 前を通りかかったら 駐車場いっぱいで観光バスも止まってました。
    大人気店のようです。

ひさ倉 グルメ・レストラン

とりさし

あまり見かけたことないので頼んでみた
    鶏肉の刺身 初体験
    臭みもなく ニンニクの風味でさっぱりといただきました

ひさ倉 グルメ・レストラン

繁華街のところのビジネスホテル
    こざっぱり 必要十分
    近くに地元コンビニありお土産も買えました

街中で駐車場が分かりにくく
    隣接していたにも関わらず迷いました。

ホテル レクストン奄美セントラル 宿・ホテル

必要十分 by ぴんちゅさん

地元アイスという さとうきび酢
    さっぱりした酸味のあるミルクソルベでした 好きです

ホテルの窓から
    雲の合間に月が出ました
    明日は満月
    大潮でハートロックには最高なタイミングですが
    干潮最高時間がが ちょうどフライト時間でした

車で奄美大島南部を目指します
    途中景色の良いところで立ち止まりました。

展望台に寄りました
    左に見える海岸へ行ってみたくなりました
    国直海岸というところでした

赤い葉っぱ?ブーゲンビリア?

国直海岸
    太陽がでてきたの!!

海が静かで澄んでて 覗きこむと魚影が見えるの!!

このあたりだったかな、ちょっとあいまいな記憶での位置情報です

魚を写したつもりだったけど・・・

高知山展望台と丸石のホノホシ海岸を目指していたのですが
    気が向いたところで車をとめていたら 思いのほか時間がかかり
    目的地についても 見学する時間がとれない時間になっていました。

天気が悪く 日の出が見られないからと
    ホテルの出発を遅くしてしまったのが悔やまれますが
    南部見学は諦めて 北部の空港へ向かうことにしました。

高い位置から 海をみおろすポイントいっぱいなの
    展望台いっぱいあるの
    車を止められる幅広い路肩もあって
    もう 車止めまくり

位置情報 間違ってます すみません
    どこの海岸かわからなくなってしまいました
    島の東側を走ったので そのマーキングで位置情報いれました
    すみません

レンタカー返却時間より30分ほど余裕をもって空港方面についたので
    再びハートロックを目指すことにしました。

あったぁぁぁぁ

ヘルシーアイランドカフェさんで ヤギヨーグルト

ヘルシーアイランドカフェ 奄美店 グルメ・レストラン

帰りです
    ありがとうバニラエアさん

バニラエアさんがなくなってしまうのが名残惜しいです

記念のバニラエアバン
    ビーチクリームです♪おいしかった