2015/06/14 - 2015/06/29
koさん
子連れヨーロッパの旅14・15日目 AT THE TOP SKYと砂漠4WDツアー
- 乳幼児連れ家族旅行
マンジル・ダウンタウンホテルに宿泊しています。朝食は付いていなかったのですが、ラマダン中でレストランが開いていないのでホテルで朝食を食べました。種類も多く美味しかったです!パンケーキは注文すると焼いてくれました♪
今日はブルジュハリファの展望台に上ります。入り口はドバイモールの地下なのでホテルの送迎バスでドバイモールへ行きました。 -
ブルジュハリファの展望台は
AT THE TOP(124階)
AT THE TOP SKY(148階)
の2種類あります。ギネス認定の世界一高い場所にある展望台はSKYの方です。当然値段も高いのですが、せっかくなので高い方のチケットを予約しました。 -
SKY専用のカウンターから入場します。人数制限があるので上までは同じ時間のメンバー全員で移動します。
154階へ行きたい!笑
148階(555.7m)に到着しました。
本来ならウェルカムドリンクとスイーツのサービスがあるのですが、ラマダン中でありませんでした。 -
ギネス認定の展望台です。
さすがに高いです。手前は噴水ショーをする人工の池です。宿泊しているホテルも見えます。
天気はよかったのですが、砂漠の砂が舞っているのか遠くは霞んでいました。
ドバイはもっと発展しているイメージでしたが、まだまだ発展中みたいですね~少し離れると更地の土地ばかりです。椅子とテーブルもいくつかありました。ラマダン中でなければここでスイーツを食べられるんでしょうね~
SKYのチケットは148階→124階の順で見学します。
124階へ降りてきました。ラマダンのシールが貼ってありました。
ブルジュハリファの展望台楽しめました。でもこの建物は828mなので一番高い所は148階の展望台より272mも上なんですね~凄いです・・・ -
ドバイモールに戻り昼食を食べれるところを探します。パン屋(PAUL)が開いていたので購入したのですが、テイクアウトのみで店内では食べられないみたいです・・・トイレでこっそり食べました。ラマダンだから仕方ないです笑
なんとドバイモールにハムレイズ(ロンドンのおもちゃ専門店)を発見しました!娘はテンションマックスです笑
夕方までドバイモールを楽しんだ後、ホテルに戻りました。 -
夕方にデザートサファリへ行きます。色々プランがあり、今回は砂漠を楽しんだ後ディナーショーのプランを申し込みました。
混載のツアーだったのですが私たちだけでした。ラッキーです♪30分程走ると砂漠に到着です。 -
ラクダもいます笑
ここから砂漠の中を20分程走り、ディナーショーの会場に到着しました。
日暮れまで自由時間です。
サンドボードなんかもあったのですが娘がいたので -
バイキンマンを書いて遊んでました。
妻はヘナタトゥーをしてもらったみたいです。数日で勝手に消えるタトゥーです。
夕食の時間になったので食事をとりに行きます。ビュッフェ形式です。ここで問題が・・・砂漠の真ん中で火を灯してディナーとか素敵だなーというイメージで来たんです!でも実際は砂が舞って大変です・・・日によるのかもしれないですが、風があるとかなり苦労します。 -
暫くするとショーが始まります。普段は女性が躍るみたいなのですが、ラマダン中で男性でした。ラマダンは食事制限以外にもなんかあるんでしょうか?
これはこれで面白かったです。
ショーの後ホテルに戻ります。運転手の人はラマダンで朝から何も食べてないみたいで超飛ばしてました(;・∀・)
デザートサファリ楽しかったです!ただ食事なしのプランでよかったかなと思いました笑
ホテルで荷物を受け取りタクシーで空港に向かいます。
砂だらけなのでシャワー浴びたいです笑 -
空港に到着!派手です笑
シャワーは諦めてタオルを水で濡らして体をふきました。
さっぱりした気がします。 -
出国審査を終え制限エリアに来ました。深夜なのですが、娘はキッズスペースを見つけて遊んでました。キッズスペースが広大です。キッススペース充実度ランキング1位の空港に認定します笑
ちなみに2位はシンガポールのチャンギ国際空港です。 -
余ったお金で買えるものを探しキーホルダーとトロピカルティーを購入♪
飛行機は定刻通り出発し、無事日本に帰りました。
koさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる