2017/05/02 - 2017/05/09
minikao39さん
- minikao39さんTOP
10年ぶり3度目のバリはホテル選びにこだわって、6泊8日でウブドとその周辺を満喫することにしました。
1日目 カキアンバンガロー
2日目~5日目 テガルサリ 3泊
5日目~8日目 アラムジワ 2.5泊
今回はバイクをレンタルしてウブドを巡ります。
ワルンやカフェ、20年ぶりにモンキーフォレストにも行きました。
バリに来ると朝早く目が覚める。
バルコニーからうっすら見えるアグン山。朝からバルコニーで至福の時。 -
朝食は前日にオーダーしてバルコニーに持ってきてもらうシステム。具材ミックスのオムレツとパンの盛り合わせ、フルーツはヨーグルトとハチミツを乗せて。ミックスジュースにコーヒー。パンは2人分だと食べきれなさそうなので1人分でオーダーしました。他にもクレープのようなパンケーキ、ジャッフル、ナシゴレン、ブブールアヤムなどから選べます。
オムレツというか薄焼き玉子?でも美味しいからいいんです。眺めのいいバルコニーでの朝食は最高です。
アラムジワ にもそこかしこにチャナンが供えられていました。しばらくダラダラしてお願いしていたバイクが届けられたのでぼちぼち出発です。
アラムジワ のあるニュークニンはウブド中心から離れているのもあり、車も人も少なめです。お店も少ないですが綺麗に整備されていて側溝の穴ぼこにハマって怪我するような事もないです。
あまりバリっぽくないのだけど古い木造簿建物。ペンジョールがきれい。
民家なのか寺院なのか。ウブドの街中にはところどころこんな門があってゲストハウスだったりします。
ナインヘブンヴィーガンカフェの看板にゃんこ。
とても人なつこい。かわいいです。このカフェはモンキーフォレスト通りの街スパ、ナインヘブンスパの姉妹店の様子。聞いてみると、やはり姉妹店との事でマッサージしたいなら連絡してみようか?との申し出に夕方から予約お願いしました。
ランチはナインヘブン近くにあるママズ・ワルンへ。おすすめのナシチャンプルを注文。優しめの味付けで美味しかったです。裏にゲストハウスが併設されてました。
ママズ・ワルンを出ると暑くなってきたのでアラムジワ に戻って来ました。蓮の花がまだ開いていて、きれい。
ただいま~
こういう木の扉って自分ちに帰ってきた感がある。 -
スパの予約まで時間があるので夫の希望でモンキーフォレストへ。アラムジワ から歩いて行けなくもないがバイクでぶるん。
駐輪場にもお猿さんたち。 -
親子ザル。子供ってどの動物もかわいい。
ママにべったりの赤ちゃんザル。
こちらは係員に群れる子ザルたち。おじさんを信頼してるのね。
見よう見まね?ほんとかわいい。
こちらもママべったり。
モンキーフォレストはお猿さんが主人公。人がいてもあまり気にしていない。たまに餌付している観光客の頭に乗ったりイタズラしてるのを見かけたけど、大分県に有名な猿山があるがそこのお猿さんよりもお行儀いいような気がした。
モンキーフォレストには寺院もあるのです。また中に泉があったりパワースポットとしても有名です。
ん?ラクダ??
巨大な樹木。きっと御神木でしょう。
こちらは巨大なガジュマルの木。深く深呼吸したくなるようないい気が漂っている(ような気がします)。
石橋を飲み込んでしまいそうな勢い。ここがパワースポットであることを感じます。
聖なる泉も湧いています。
私は20年ぶりのモンキーフォレストだったのだけど、前回はガイド待たせてささーっと流して買い物に行っちゃったもんね。今回はじっくり見れてよかった。
暑いのでまたまたアラムジワ に戻ってバルコニーでアフタヌーンティーを頂く。というか、アフタヌーンティーのためにいちいちホテルに戻ってくるのでした。
時間が来たのでナインヘブンスパへ。バリニーズマッサージを1時間。値段は忘れましたが1人rp20万もしてないです。マッサージは強め途中蚊に刺されて痒くて気になってマッサージどころではなかったです。残念。ま、看板にゃんこが可愛かったのでよしとします。
一旦ホテルに戻ってアラムジワの車で送ってもらい、影武者へ。
久しぶりの焼き鳥!予想に反してかなり美味しいです。
ウブド通の後輩に強く勧められ、バリで日本食?と思ったのですが大正解。夏野菜の揚げ浸しは出汁が効いてて最高です。
夫の好物焼きナスも仕事が効いててうまかったです。ちなみに後輩一番のすすめは冷やし中華。締めに注文しましたがこれはかなり美味いです。写真撮り忘れるくらいに(笑
楽しかったバリも明日はいよいよ最終日です(涙
2017年GW バリ島ウブドの旅
前の旅行記
2017年GW バリ島ウブドの旅 ④5日目はアラムジワ へ移動
次の旅行記
2017年GW バリ島ウブドの旅 ⑥ 最終日はライステラスと世界遺産を堪能
バリ島
2017年GWバリ島ウブドの旅 ①深夜にウブドに到着~2日目
バリ島
2017年GWバリ島ウブドの旅 ②3日目はウブドをジャランジャラン
バリ島
2017年GW バリ島ウブドの旅 ③4日目はブサキ寺院とシドゥメンへ
バリ島
2017年GW バリ島ウブドの旅 ⑤6日目もウブドをじゃらんじゃらん
バリ島
旅行記グループをもっと見る
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2017年GW バリ島ウブドの旅