2017/05/02 - 2017/05/09
minikao39さん
- minikao39さんTOP
2017/05/06
チャンプアンリッジウォークへ 入り口はイバホテルの看板が目印
グヌンルバ寺院が目印
チャンプアンリッジウォーク
カルサスパ
テガルサリをチェックアウト
10年ぶり3度目のバリはホテル選びにこだわって、6泊8日でウブドとその周辺を満喫することにしました。
1日目 カキアンバンガロー
2日目~5日目 テガルサリ 3泊
5日目~8日目 アラムジワ 2.5泊
今回は有名な散歩道を歩き、カルサスパへ。
テガルサリをチェックアウトしてアラムジワ へ移動です。
今日はカルサスパまでチャンプアンリッジウォークを40分ほど散歩します。散歩道の入口はイバの前。テガルサリの車で送ってもらいました。
看板を目印にグヌンルバ寺院の脇へ進みます。
グヌンルバ寺院はウブド発祥の地と言われています。塀の外からですが、立派なメル。
しばらく進むと急に開けてきます。曇っているけど、熱い!
曇っていても結構日差しを感じます。日焼け対策は必須です。
天空の散歩道。やった~、少し晴れてきた!
しばらく歩くとカフェやゲストハウスがちらほら。スパの予約時間が迫ってきたのでピッチを上げます!
40分ほどでカルサスパに到着。
カルサスパ エステ・スパ・マッサージ
カルサスパはトリップアドバイザーでウブドのスパでNo1だそう。カーチャーターをお願いしたスワルバリさんで予約代行されていたので、日本で2週間前くらいに予約しました。人気で希望通りにはいかずなんとか予約できた感じでした。なので期待大です。
カルサスパ エステ・スパ・マッサージ
受付でカルテに体の気になるところをマークしたりマッサージの強さや男性か女性セラピストか希望を記入して、オイルの好きな香りを選びます。予約したのは人気の Intuitive Heart Massage 90分 rp27万。HPにはレイキを使いオーラとチャクラを開くとか。期待が高まります。夫は Deep Tissue Massage 90分 rp25万。夫は力強いマッサージが好きで、男性セラピストをオーダー。
※価格は2017年4月の予約時のものです。カルサスパ エステ・スパ・マッサージ
最初に女性セラピストの手がとても暖かく、じんじんパワーを感じた以外は全く記憶にありません。私は強いマッサージが苦手でたいていはリラックス出来ないことが多いのですが、それくらい深くリラックスしたのだと思います。夫も力強いマッサージだったけど爆睡したそうで同じ感想でした。ふわふわと体が軽くなりシャワーを浴びて終了です。シャワーもトイレも完全オープンエアーで気分爽快です。
カルサスパ エステ・スパ・マッサージ
受付でお茶をいただき、支払いを済ませて併設のカルサカフェでランチします。
カルサ カフェ カフェ
狙っていた蓮池に面したバレは先客がいたので2階へ。見晴らしよく風が通ってとても気持ちいい。
カルサ カフェ カフェ
こんな田園風景が広がっています。
カルサ カフェ カフェ
夫、ナシゴレンとマンゴージュースを注文。
カルサ カフェ カフェ
私、チキンカレーとマンゴージュースを注文。味はイマイチ、いえ、ダメ寄りのイマイチでした。しかし、このロケーなので全然いいんです。
尚、スパの送迎車(10万rp)があるのですが、これは王宮辺りまでとなります。ホテルに戻りたかったのでテガルサリにお迎えを予約しておきました。フリー範囲外なので10万rpでした。カルサ カフェ カフェ
名残惜しくテガルサリをチェックアウトして、アラムジワ へ移動します。テガルサリからアラムジワ にお迎えの依頼をして頂きました。
テガル サリ ウブド ホテル
アラムジワ に到着。手入れされた庭はバリっぽい趣き。期待が膨らみます。
アラム ジワ ウブド ホテル
ヴィラのような立派な門が各部屋にあります。
デラックスライスフィールドビューのクナリという部屋に2泊します。今回はチェックインバリさんを通じてテガルサリと共に予約。私のように面倒くさがりで英語が苦手な場合は現地代理店さんにお願いすると楽です。アラム ジワ ウブド ホテル
デラックスライスフィールドビューはヴィラ1棟に1階、2階に1部屋ずつ、クナリの棟は地下に1階あるので3階建は1階なのですがスタッフは2階と言います。あれ?部屋の鍵には105と書かれてるし…
ま、素敵な部屋だしよしとしよう。アラム ジワ ウブド ホテル
ウエルカムドリンクをバルコニーで頂きましたが、なんとまあ見事に青い田んぼ!
アラム ジワ ウブド ホテル
バルコニーの眺めにうっとりした後は室内パトロール。定番の天蓋つき、大きめベッド。
アラム ジワ ウブド ホテル
広大なバスルーム。大きなバスタブに広い半屋外のシャワー。写ってませんが、左手にトイレとクローゼットがあります。広過ぎて少々落ち着かないかも。
アラム ジワ ウブド ホテル
女神のシャワー。外は椰子の木越しの田んぼビュー♪
アラム ジワ ウブド ホテル
一面大きな窓。正面はもちろんライスフィールドビュー!
バルコニーにはデイベッド♡
アラム ジワ ウブド ホテル
3時からはアフタヌーンティーのサービス。バルコニーでもプールサイドでもフロント横のお座敷でも。好きな場所で頂けます。今日はバナナのフリッター「ピサンゴレン」。美味でした。
アラム ジワ ウブド ホテル
アラムジワ はカフェワヤン、ラカレケとオーナーが同じ。スィーツは定評あるみたい。
日没までデイベッドでボーっと過ごしました。夫はライティングデスクでpc広げてちょい仕事。アラム ジワ ウブド ホテル
お腹が空いたので前から行ってみたかったワルン・マンガマドゥまでアラムジワ の車で送ってもらいました。
ワルン マンガ マドゥ 地元の料理
お店はオープンエアーで広々としています。地元の人や在住日本人にも人気らしく賑わっていました。1段高くなっているお座敷席につきまずはビンタンで乾杯。
ワルン マンガ マドゥ 地元の料理
左上から時計回りに、看板メニューのアヤム・ケジュ、ナシ・ペチェル、チキンカレー的なものをオーダー。アヤム・ケジュはチーズ入りのクリスピーチキン。バリ料理っぽくないですが、チーズがとろけて美味しかった~
3品とビンタンで計rp143,800、安くて美味しいワルンでした。ワルン マンガ マドゥ 地元の料理
2017年GW バリ島ウブドの旅
前の旅行記
2017年GW バリ島ウブドの旅 ③4日目はブサキ寺院とシドゥメンへ
次の旅行記
2017年GW バリ島ウブドの旅 ⑤6日目もウブドをじゃらんじゃらん
バリ島
2017年GWバリ島ウブドの旅 ①深夜にウブドに到着~2日目
バリ島
2017年GWバリ島ウブドの旅 ②3日目はウブドをジャランジャラン
バリ島
2017年GW バリ島ウブドの旅 ④5日目はアラムジワ へ移動
バリ島
2017年GW バリ島ウブドの旅 ⑥ 最終日はライステラスと世界遺産を堪能
バリ島
旅行記グループをもっと見る