チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ7泊9日の旅。後半。<br /><br />趣味仲間のKさん、Nさんと2017年11月以来、2度目のチェンマイ3人旅です。<br />途中チェンマイ郊外に住むAちゃんも合流して、楽しい旅になりました!<br /><br />前半はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11458352<br /><br />6日目<br />シルバー寺、ムエタイ<br />旧市街泊<br /><br />7日目<br />ロイヤルプロジェクトショップ、ガイヤーン 、マッサージ<br />ホシハナへ移動<br />ホシハナビレッジ泊<br /><br />8日目<br />ホシハナでのんびり<br />ハンドン市場、マッサージ<br />ホシハナビレッジ泊<br /><br />9日目<br />最終日は素敵なレストランででのんびりランチ。<br />香港経由で帰国。<br /><br />

チェンマイ 2019.2 後半

2019/02/01 - 2019/02/28

旅行記グループ チェンマイ 2019.2

れれさん

チェンマイ7泊9日の旅。後半。

前半はこちら。

ホシハナでのんびり
ハンドン市場、マッサージ
ホシハナビレッジ泊

9日目
最終日は素敵なレストランででのんびりランチ。
香港経由で帰国。

5日目。
    今朝はアルテカフェで朝食。
    パンもコーヒーも卵もジャムも美味しかったです!
    でも私にはちょっと量が多かった。残してごめんなさい。
    スモールサイズがあると嬉しいなあ。

アルテ ハウス ホテル

grabでシルバー街へ。
    まずはKさんの娘さんのリクエストのお店に行ったんだけど、なんと閉まってる!(;_;)

気を取り直して、通称シルバーテンプルのワット・シースパンへ。途中シルバー屋さんを覗きながら、向かいました。
    このお寺、入場料がかかるんです。
    せこい私達は外から鑑賞(^_^;)。外観は塀の外からもバッチリ見えました~!

メイン通りに戻ったら、大きな牛の像が。祠だそうです。

牛さんを通り越して、次はワット・ムーンサンへ。こちらも見事な銀細工で飾られた建物がありました。(無料でした(笑))
    日本語の説明があると思ったら、日本人戦没者の慰霊碑があり、日本ゆかりの寺院でした。知らなかった!

この先はあまりお店もなさそうなので、ウアライ通りをチェンマイ門に向かって戻ります。Kさんの娘さんリクエストのお店、帰りは開いてました!良かった!

銀細工のお店は思ってたよりたくさんありました。安くはありませんが、職人さんのお店で買えるのでお土産にはいいですね。

チェンマイ門まで戻ったらgrabで今日のランチのお店、SPチキンに向かいました。ガイヤーンという焼き鳥で有名なお店だったのですが、あいにくの休業日で、、(T_T)。
    近くでネット評判良かったこちらに行きました。
    ほとんど白人のお客さんでした!

Its Good Kitchen
    +66 89 432 2323

名前は忘れましたが、この白いスープが美味しかったです(^-^)

それから、Kさんと別行動でNさんと買い物に。ハーブベーシックでお土産を買い、先日見つけたチェンマイコーヒー、パン屋をまわり、grabでアルテハウスに帰りました。

少し休憩して、夕飯はこちらのお店へ。

The Chef
    Si Phum, ムアンチエンマイ チエンマイ 50200 タイ
    +66 53 418 118

創作タイ料理って感じでしょうか。
    美味しくいただきました。

そして、帰りに通りかかった良さそうなお店でマッサージの予約をしました。
    明日楽しみ!

そしてそして、昨日行くはずだったムエタイへ!
    行く前に、アルテハウスオーナーに、他をオススメされたけど、やっぱりロイクロスタジアムに行きました。
    ロイクロ通りはちょっと怪しい飲み屋街。スタジアムは短いアーケードの一番奥にありました。

チケットは一般とVIPの二種類。アーケードの入り口でおばさんから一般チケットを買ったら、おばさんが何故か一番前の席に連れて行ってくれました(!?)
    どうやら飲み物頼む(→結果的におばさんの店で注文)、と言ったので、サービスしてくれたみたい。色の違う一般席チケットは閉まっとけ!というジェスチャー、ナカナカ気づけずにごめんなさい(^^;)

6試合くらいだったかな?最初は少年(中高生?)対決から。
    一番前ということもあり、けっこう迫力ありました。

ただ、後半になると、小太りのおじさんでてきたりして、、、
    何となく最後まで居てしまいましたが、深夜になり、ちょっと後悔(;_;)
    次はオーナーオススメのジャズバーにー行きたいな。

6日目。

午前中、お土産を買いに、ロイヤル・プロジェクト・ショップ・チェンマイ大学店へ。
    みんなでいろいろお土産を買いました。

実はまたニマンヘミンにやってきたのは、ここに来たかったから!
    昨日のリベンジでガイヤーンのお店へ。
    外までもくもく美味しそうな香りが漂ってます!

ガイヤーン ウィチァンブリー
    Nimmana Haeminda Rd Lane 11, Tambon Su Thep, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50200 タイ
    +66 86 207 2026

見てください、この美味しそうなチキン(≧∀≦)
    この旅一番のお味でした!!

ビールはないけど持ち込み可能!と調べてたので、ちゃーんと、コンビニで買って持ち込みましたw

ワイルドに鳥を焼くおじさんw
    追加した串は指差しでおじさんに注文しました。

ラープもgood!頼みすぎてしまいました!!
    あー美味しかった(≧∀≦)
    ごちそうさまでした!

昨日予約したマッサージへ。
    アルテハウスから徒歩5分くらいかな。
    綺麗でリラックスできる素敵なお店でした。
    コースもいろいろ。みんな違うメニューでしたが、みんな大満足でした(^-^)
    オススメです!!もっと早く出会いたかったなー、、、。

Massage at Chiang Mai
    +66 64 628 4495

チェンマイ旧市街ともそろそろお別れ。
    最後はお世話になったアルテハウスのカフェで休憩。
    コーヒーもスコーンも雰囲気も素敵でした(^-^)

ホシハナのお迎えの車が来ました。
    アルテハウスのスタッフと記念写真を撮って、出発です!!

途中、ちょっとした連絡ミスがあり、買い出しにスーパーによれなかったけど、ギリギリ気づいてコンビニに寄れました。
    セーフ!?ホシハナはお酒代が高いので(^_^;)

ホシハナビレッジは、チェンマイ郊外のリゾート系ゲストハウスで、広い敷地内には全て形の違うコテージが点在してます。

私達の宿は前回と同じカーリーハウス。
    居心地いいんだなーこれが。

hoshihana village
    246 Moo 3, T. Namprae, A. Hangdong Hang Dong, Amphoe Hang Dong, Chang Wat Chiang Mai 50230 タイ
    +66 63 158 4126

夕飯は部屋食で。
    Aちゃんが遊びに来てくれて、延々深夜まで宴は続きましたーw

7日目。
    ゆっくり起床。今日はホシハナでのんびりデーです!
    お昼頃、grabでハンドン市場へ。
    連日の暴飲暴食がわるかったのか?私は車酔いでダウン。ハンドン市場の向かいにあったYOK.Coffeeで休憩させてもらいました。
    ここの抹茶ラテ、美味しかったですよ。

午後はまたホシハナでのんびり~タイム。
    Kさんと私は夕方にタイマッサージも。この雰囲気でのマッサージはやっぱいいよね(o^^o)
    プールサイドのハンモックでこの旅行記を書いたりしてましたー。

夜はハンドン市場で買ったこんなフルーツや、、、

激辛屋台料理!!
    また遊びにきてくれたチェンマイ在中のAちゃんもムーリーな辛さでした(><)
    ホシハナの優しい味が救いでしたね。

そしてまた、深夜まで宴は続く、、、
    (懲りない私達です(^_^;))

最終日。
    やっぱりのんびり過ごしたい私達はチェックアウト時間ギリギリまで出発準備。
    そしてさらにのんびりできそうな素敵なレストランへgrabで向かいました。

Googleのカタカナ名とは違いますが、センカムテラスっていうようです。

サエンカム・ターレス
    199/163 Baan Nai Fun 2 Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50100 タイ
    +66 53 838 990

こんな風景を眺めながら、テラス席で、最後の晩餐(^-^)
    暑いけど、心地いい風が吹いてて快適です、

余ったバーツで、高級タイ料理をいただきます!
    サイコー!!

• ローカル感溢れるお店が好みの私達ですが、こういうお店もたまにはいいよね(*&#39;▽&#39;*)<br />これまで食べたタイ料理より、お上品だったかな。<br />

ローカル感溢れるお店が好みの私達ですが、こういうお店もたまにはいいよね(*'▽'*)
    これまで食べたタイ料理より、お上品だったかな。

これはトムヤムクン。
    とても美味しゅういただきました!!

めちゃ楽しかった旅も、そろそろ終わり(T_T)
    バイバイ、チェンマイ。またきっと来るよ!!

最後にプチ情報。
    香港空港のキャセイ乗り場付近、夜はみんなお店が閉まるから気を付けて!
    私達はお土産を開けて、空腹をしのぎました(^_^;)

おしまい