京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事帰りに気になっていたお店でランチをして帰りました。<br />画像は、ランチ@おとな食堂にてです。<br /><br />過去の京都・新駅散歩記<br /><br />関西散歩記~2019-2 京都・京都市右京区編~「嵐電撮影所前駅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11486968<br /><br />過去の京都・京都市西京区散歩記<br /><br />関西旅行記~2015 京都・京都市西京区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10978705<br /><br />京都まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 京都 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11463030<br /><br />My Favorite 京都 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11369230<br /><br />My Favorite 京都 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11275410<br /><br />My Favorite 京都 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11120777<br /><br />My Favorite 京都 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10945390

関西散歩記~2019 京都・京都市西京区編~

2019/05/07 - 2019/05/07

ろくお

ろくおさん

2019/05/07

仕事帰りに気になっていたお店でランチをして帰りました。
画像は、ランチ@おとな食堂にてです。

過去の京都・新駅散歩記

過去の京都・京都市西京区散歩記

関西旅行記~2015 京都・京都市西京区編~

京都まとめ旅行記

My Favorite 京都 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩

●阪急洛西口駅サイン@阪急洛西口駅

阪急洛西口駅にやって来ました。
    2003年に開業した駅です。
    昔、1946年には、2年間だけ、ほぼこの場所に「物集女駅」というのが存在していたようです。

• ●阪急洛西口駅<br /><br />高架の綺麗な駅です。<br />洛西方面へはバスしかないため、この駅がバスへの接続の役目をしてそうです。<br />

地図を見る

●阪急洛西口駅

高架の綺麗な駅です。

洛西口駅

●おとな食堂@阪急洛西口駅

駅の下でランチにしました。
    「おとな食堂」

●おとな食堂@阪急洛西口駅

ちょっと前から目をつけてたお店。
    おばんざいランチ頂きます。

●おとな食堂@阪急洛西口駅

1番乗りしてしまいました(笑)。

●おとな食堂@阪急洛西口駅

おばんざいを3つ選んで、メインは鮭のタツタ南蛮にしました。
    どれも申し分ないお味。
    ちょこちょこしたおかずが、沢山あるのは個人的に大好き!
    とっても美味しく頂きました!
    御馳走様でした!

●阪急洛西口駅

とっても品のある色使い。
    阪急らしいな…。

●イオンモール京都桂川@阪急洛西口駅界隈

阪急洛西口駅から徒歩で数分でイオンモール京都桂川。
    ついでに買い物を済ませました。
    とっても大きなモールでした。

• ●イオンモール京都桂川@阪急洛西口駅界隈<br /><br />モールには、つつじが咲いていました。<br />そんな時期ですね。

●イオンモール京都桂川@阪急洛西口駅界隈

モールには、つつじが咲いていました。
    そんな時期ですね。

●JR桂川駅@イオンモール京都桂川駅界隈

モールのすぐそばには、2008年に開業したJR桂川駅。

桂川駅

●JR桂川駅@イオンモール京都桂川駅界隈

イオンモールとはすぐそばの関係性。

●JR桂川駅サイン@JR桂川駅

桂川まではちょっと距離があるので、地元の人には「久世」といった方がピンとくるのかな?なんて、カッコの中を見ながら思いました。でも、既に「久世」という駅は、近場の岡山に存在するようですね。「桂川」という駅も福岡に存在するようです(笑)。