プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイガーキングダム&プーケットタウン 行ってきました!

プーケット 3日目 5/2

2019/04/30 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019 GW プーケット

pinocchio

pinocchioさん

タイガーキングダム&プーケットタウン 行ってきました!

タクシー 徒歩
エアアジア ライオン・エア

• 3日目の朝を迎えました&#128515;<br />今日は、次女リクエストのタイガーキングダム&#128047;と 長女のリクエストの プーケットタウンに行こうと思います&#128149;<br /><br />朝食の後 タクシーを呼んで出発です♪

3日目の朝を迎えました😃
    今日は、次女リクエストのタイガーキングダム🐯と 長女のリクエストの プーケットタウンに行こうと思います💕

朝食の後 タクシーを呼んで出発です♪

• タクシー待ちの時間 ホテルの庭を良く見たら ミニミニパイナップル&#127821;がなっていました&#128525;<br /><br />かわいいので 日本に帰ったら私も植えてみようと思います♪

タクシー待ちの時間 ホテルの庭を良く見たら ミニミニパイナップル🍍がなっていました😍

かわいいので 日本に帰ったら私も植えてみようと思います♪

カタビーチからは タイガーキングダムは ちょっと時間がかかります。

チケットを買って中へ 入るとこれこれ!
    よく みんなの写真で見かけるやつです😃

さっそく 撮りました!写真は三女です♡

朝早くきたので まだ それほど並ばず 入れそうです。

けど 写真じゃ 伝わらないけど とても 暑いです💦

獣臭とか するかと思いきや 全然 大丈夫🙆‍♀️

臭くないです✌️

一応 順番待ちの リストが出てましたが 準備でき次第 入れました。

次女が撮りたいタイガーは 大きい大人のタイガーでしたが、年齢や身長などで タイガーの大きさが決まるそうです。

なので、小さい 赤ちゃんになってしまいました😅

• 小さいタイガーでも かわいい&#128149;<br /><br />私達夫婦は 大きすぎると 値段も高いので 次の大きさのタイガーと とることにしました。<br /><br />

小さいタイガーでも かわいい💕

• 足はめっちゃ でっかいです&#128515;<br /><br />最初 怖かったけど 全然 平気です&#128149;

足はめっちゃ でっかいです😃

最初 怖かったけど 全然 平気です💕

• けっこう 寝てばかり&#128164;

けっこう 寝てばかり💤

• 遊んではくれません&#128517;

遊んではくれません😅

こっちを向いて~

くれません…。

プロの方にカメラをお願いすることもできましたが 私達は お互いを撮ってまぁまぁな 写真を撮って 満足。

子供達も3人で撮りまくって 満足の様子♪

奥には ホワイトタイガーもいました♡

通りに こういうのも 祀ってありました。なんだろう。

ぐるっとひと通り 回って あっという間に 終了。

暑い☀️

出た所で 休憩! アイスもありました~♪

私はマンゴーアイスが気に入りました♡

暑い所は 休憩が必須です。三女が前に脱水になったのでお水も必ず持ち歩いたり 気をつけています😅

プーケットタウンへはタクシーで移動。

値段交渉して 車内で待っていると 運転手が何やらぶら下げてトランクへ ドンっ。

子供達と ? 何? ヒモにつながれた すっぽん🐢

どうやら 食べる人がいて 高値で売ってるらしく タウンに行くなら🐢も 乗せて みたいな…

ちょっと~ 怖いんですけど💦

こんな状態だったのを子供達が撮って私に見せてくれました😅

さてと、到着!

とにかく 暑い☀️

歩くのが大変なくらい暑いです。

ふらふらと 雑貨屋さんなど見て 何かいいもの ないかなぁ~ フラフラ

だめだ 暑い。

カゴのバッグを ひとつだけ ゲットしました♪

• この辺は 壁画が可愛かったり お店が可愛かったり凝ったデザインが 沢山ありました&#128149;

この辺は 壁画が可愛かったり お店が可愛かったり凝ったデザインが 沢山ありました💕

なんとも 中途半端な写真ですが…

• ここも 何かお洒落&#10024;

ここも 何かお洒落✨

ここはdessert momentsという お店。
    店内も可愛いです💕

フレンチトーストと♪

• パイナップル&#127821;のかき氷♪<br />かわいい~&#128149;<br />味もとっても美味しかった&#128515;

パイナップル🍍のかき氷♪
    かわいい~💕
    味もとっても美味しかった😃

• こんなのとか&#128149;

こんなのとか💕

• こんなのとか&#128149;<br /><br />

こんなのとか💕

• ホテルに帰ってまたまた プールへドボン&#128089;<br /><br />カタビーチにある チャナライフローラリゾートホテル<br /><br />山の上に ブッダがちっちゃく 見えます♪<br />

ホテルに帰ってまたまた プールへドボン👙

カタビーチにある チャナライフローラリゾートホテル

山の上に ブッダがちっちゃく 見えます♪

• お天気良くて最高~&#127796;<br /><br />プールサイドでビール飲んだり♪<br /><br />私達がプールで遊んでる間は だいたい パパは サーフィン&#127940;‍♂️へ<br /><br />ゆっくり過ごしました&#128522;<br />

お天気良くて最高~🌴

プールサイドでビール飲んだり♪

私達がプールで遊んでる間は だいたい パパは サーフィン🏄‍♂️へ

ゆっくり過ごしました😊

この何件もあるクレープ屋さんも気になり 一つ買ってみました♡

丸い生地を捏ねて 伸ばして焼いて

バナナを切ってのせて~

たたんで~

チョコをかけて出来上がり♪
    カリッともちっとしたクレープでした😊

フルーツ屋さんもたくさん!

夜はシーフード屋さんへ行ってみました。

お兄さん~お兄さん♪と声をかけられ 昨日から誘われていたので 安くしてね!と約束で♪

好きなものをいろいろ頼んでグラムで計算してくれました。

• わーい!大きなエビ&#128149;<br /><br />食べるとこ 少っな!&#128517;<br /><br />ビールも飲んだし お腹いっぱい&#128149;

わーい!大きなエビ💕

食べるとこ 少っな!😅

ビールも飲んだし お腹いっぱい💕

帰りは 娘と並んでフェイシャルマッサージへ。

明日は 島へ行くので早めにホテルへ帰ります💤

満喫の1日でした💕

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る