プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 2019 GW プーケット

pinocchio

pinocchioさん

2日目の朝は昨日の雨が嘘みたい!スッキリ晴れました☀️

• おはようございます&#9728;<br />昨日到着した時は 実は大雨でした~<br />羽のついた虫が異常に発生して こんなの耐えられない!って泣きましたが、朝になって 晴れたら昨日の虫は全くいなくなっていました&#9996;️<br /><br />エレベーターの中にもうじゃうじゃだったので どうなることかと思いました&#128517;<br /><br />ベランダからホテルのプールが見えます。<br />私は1人早起きしてそこでコーヒーを飲んでから みんなを起こします&#128149;

おはようございます☀
    昨日到着した時は 実は大雨でした~
    羽のついた虫が異常に発生して こんなの耐えられない!って泣きましたが、朝になって 晴れたら昨日の虫は全くいなくなっていました✌️

エレベーターの中にもうじゃうじゃだったので どうなることかと思いました😅

ベランダからホテルのプールが見えます。
    私は1人早起きしてそこでコーヒーを飲んでから みんなを起こします💕

ホテルのプールを眺めながら朝食です♪
    雰囲気が良いから つい たくさん食べすぎちゃいます♪
    三女が大好きなシリアルコーナー
    …好みではなかった様子😅

• ドライフルーツもあったり&#128149;

ドライフルーツもあったり💕

• お姉ちゃん達は パンを好きなだけ&#128523;<br />みんなそれぞれ 用意できるようになったから ママは 楽になりました&#128522;<br /><br />この後は カタビーチ散策⛱<br />波を見に行ってみました♪<br />サーフィンできるかな~⁇<br /><br />ホテルの前は 坂道が多く 通りも激しく 渡るのが ちょっと怖かった。<br /><br />コンビニも屋台も 両替も近くにあります。<br /><br />サーフショップにも立ち寄り物色。<br /><br />

お姉ちゃん達は パンを好きなだけ😋
    みんなそれぞれ 用意できるようになったから ママは 楽になりました😊

この後は カタビーチ散策⛱
    波を見に行ってみました♪
    サーフィンできるかな~⁇

コンビニも屋台も 両替も近くにあります。

サーフショップにも立ち寄り物色。

ホテルへ戻ってプールへ!
    ちょっと 散歩でも汗ばむ天気なので プール最高!

水温もあったかいから 遊びやすい!

飛び込んでも怒られないし 子供達には 最高~!

ブーゲンビリアが ホテルの庭にたくさん 咲いてます♪

• ハイビスカスの木も&#127802;&#10024;<br /><br />かわいい~&#128149;

ハイビスカスの木も🌺✨

かわいい~💕

プルメリアも~♪
    南国の植物は 癒されます~💕

遊び疲れて そろそろランチのお店へ出かけます😊

• ここは ホテルから歩いてすぐのレストラン&#128521;<br />

ここは ホテルから歩いてすぐのレストラン😉

みんなでメニューを見て 何があるかチェック♪

• プーケットに来たら一度は 食べたかった、パイナップルチャーハン&#127821;<br /><br />届くときに注目していたら…?何が飛んでる…小さな…何か… 仕方ない。<br /><br />ちょっと残念だったけど 追い払い少し食べましたけど 味は…。頑張ってもうちょっと食べました &#128517;<br /><br />

プーケットに来たら一度は 食べたかった、パイナップルチャーハン🍍

ちょっと残念だったけど 追い払い少し食べましたけど 味は…。頑張ってもうちょっと食べました 😅

• これは 美味しかった&#128523;<br />ステーキは だいたい 間違いない!<br /><br />お腹いっぱいになり 娘がとなりのマッサージ屋さんを見つけてきました!

これは 美味しかった😋
    ステーキは だいたい 間違いない!

何?何?
    waxがある!よおーし ここでサッと受けましょう♪

パパは マッサージ。

娘2人は 三つ編み。

長女は マッサージも三つ編みも嫌なので 待機😅

• で、こ~んな感じに仕上がっていました&#128149;<br />かわいい&#128525; いいじゃないですか&#128149;<br /><br />気に入った様子♪<br /><br />長女は&#128164; 飛行機の中でも お勉強していて疲れているみたい。<br />

で、こ~んな感じに仕上がっていました💕
    かわいい😍 いいじゃないですか💕

気に入った様子♪

長女は💤 飛行機の中でも お勉強していて疲れているみたい。

じゃー 外へ出て 屋台のアイスを頼んでみよう!

ロールアイス。80baht。

安いのか?高いのか?

わからないけど ワクワク✨

じゃーん!
    こんな感じのができました~♪

ママにも一口くださ~い❗️

• そんなこんなで 夕方早めにトゥクトゥクに乗ってパトンビーチへ向かいました&#128522;<br /><br />軽トラを改造したみたいなトゥクトゥクは大音量の音楽に ギンギラのライトで 日本にはない感じで なかなか 楽しかった♪<br /><br />窓もないから風が気持ちいいし&#128149;<br />最高でーす&#128149;

そんなこんなで 夕方早めにトゥクトゥクに乗ってパトンビーチへ向かいました😊

窓もないから風が気持ちいいし💕
    最高でーす💕

でもね、パトンビーチのゲートを入ると雰囲気が大人すぎて うちの家族には合わないことが判明。

サササっと抜けてジャンクセイロンまで早歩き 笑

まぁ そんなこともあります。

仕方ないから ここでお食事をとりました。
    👋

また ステーキをオーダー🍖

帰りにフッドマッサージによって帰りました♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る