シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャルムエルシェイクでダイビング3日目(5/9)<br />ラスモハメッド国立公園でのダイビングは二回目<br />(ティラン・リーフと一日おきに行ってるそう)<br /><br />ボートダイビング<br /><br />一本目:ジャックフィッシュアレー<br />二本目:シャーク&ヨランダリーフ<br /><br />ダイビングサービスはサイナイダイブクラブ

紅海でダイビング4/6(ダイビング3日目:ラスモハメッド国立公園)

2019/05/05 - 2019/05/12

旅行記グループ 紅海でダイビング

ペコ

ペコさん

シャルムエルシェイクでダイビング3日目(5/9)
ラスモハメッド国立公園でのダイビングは二回目
(ティラン・リーフと一日おきに行ってるそう)

ボートダイビング

一本目:ジャックフィッシュアレー
二本目:シャーク&ヨランダリーフ

ダイビングサービスはサイナイダイブクラブ

2.5
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

5/9(木)
    朝食メニューは代わり映えしないので、野菜と思ってピクルスのようなものを食べたら酸っぱ辛いちょっと違うもので、エジプト料理のピクルスでトルシーというそうです。チーズも美味しいと聞いたのでパンと一緒に食べました

お迎えは7時50分。送迎車に混載で港へ
    アンジェリーナ号へ乗り込みパスポートチェック後に出港

一本目はジャックフィッシュアレー

エントリー後、水深5mにある横穴に入ります

ケーブの中で上からの光がスポットライトのよう

光のシャワーも幻想的

などと思っていたら、突然姉が手をつないできました。閉所恐怖症ぎみでパニックになりそうだったみたい。そのままでもよかったのですが、YUKIさんが気付いて姉をエスコート。まぁ若い男性の方がいいよね

別の穴から外へ出ます

魚の群。マダラタルミかホホスジタルミじゃないかな

黄色いのは多分コガネアジと思われます

二本目は初日も潜ったシャーク&ヨランダリーフ

陸に向かって右がシャークリーフ、左がヨランダリーフ
    ヨランダ号はもっと深いところにあるそうですが、積み荷が散乱してました

ハナダイが群れてるのがわかるかな?

ワニゴチ
    岩っぽいのでわかりづらいですが、頭は右下を向いてます

ウミガメがサンゴに頭を突っ込んでました

ボートボーイさんがランチを準備中
    船で調理しているので温かいものが食べれます

紫キャベツやニンジンのサラダもあり、品数は10でした

ランチの後で帰港中。他の船に抜かされた~

現地通貨のエジプトポンドを出そうと思ったら、ATMに現金がなかったようです

カフェの後ろ側、シーシャ(水たばこ)の器具が並んでました

サンドイッチをテイクアウトしようと「jolie vitte」へ入店
    店内と外にもテーブルと椅子があるので、店で食べることもできるようです
    誰もいないのでウロウロしていると横のドアからやっと出てきました。でアメリカドルが使えるというのてオーダーすると、中のキッチンに連絡していました

支払いを終え待っていたのですが、15分位待たされました
    写真は壁にあったメニュー

部屋に戻って中を確認、左がイタリアン、右がカプレーゼ
    ポテトフライとサラダもつきます(ワインとビールは買っていたもの)
    値段は1個120ポンド(二つで約14ドル)

買っておいたワインとビールで部屋食

ノボテル シャルム エル シェイク ホテル