福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事がありましていつもの福岡へ<br />次の日は特にやることがないのでSUNQパスを使ってあっちこっちへバス移動をしてきました。<br /><br />簡単な記録程度です。<br /><br />☆行程<br />2019年5月14日<br />羽田空港>福岡空港>博多<br /><br />2019年5月15日<br />博多>大分>長崎>長崎空港>羽田空港<br /><br />ホテル:東横イン<br />飛行機:ANA<br />バス:西鉄バス・長崎県営バス

バスに乗って右へ左へ

2019/05/14 - 2019/05/15

まこくん

まこくんさん

用事がありましていつもの福岡へ

簡単な記録程度です。

☆行程

ホテル:東横イン
飛行機:ANA
バス:西鉄バス・長崎県営バス

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

仕事が終わってそのまま空港へ向かいました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

幹線にしては珍しく南の端から出発です。

機内は爆睡していました。(笑)
    気づいた時には広島付近を飛行中でした。

最近、完成した地下鉄へのエスカレーターを横目にバスのチケット売り場を目指します。
    空港内を端から端への移動です。

福岡空港 空港

SUNQパスを購入して目指すは空港近くにある「天麩羅処 ひらお」へ
    せっかくなのでバスに乗りましたが、近くまで行くバスの本数が少なくて途中まで乗車してそこから徒歩です。

天麩羅処ひらお 本店 グルメ・レストラン

入店時に30名くらい並んでいましたが、回転がよく20分くらいで着席ができました。

お好み定食(880円)

博多駅を経由して天神までバスを乗り継いでやってきました。
    今日の宿は東横イン福岡天神です。

東横イン福岡天神 宿・ホテル

天神での用事が終わって夕食はいつものところにしようかと思ったのですが、せっかくのバスが乗り放題なので雑餉隈営業所行きのバスに乗って南福岡駅近くの「びっくり亭本家」へ

びっくり亭 本家 本店 グルメ・レストラン

22時頃入店したのですが、食べている時に閉店準備が始まりました。
    平日だから早じまいなのですかね?

焼肉1.5人前にご飯 大(1350円)

この後は天神に向かうバスがないので電車で帰りました。

福岡から大分までの「とよのくに号」に乗車するために西鉄天神バスターミナルにやってきました。
    今日は福岡>大分>長崎とバスに乗って移動します。

西鉄天神高速バスターミナル 乗り物

定時に天神を出発して大分市内は朝の混雑で少し遅れましたが、無事に大分新川に到着しました。

次のバスまで時間があるので大分駅で行ってみます。

路線バス 大分交通新川バスセンター 乗り物

大分から長崎まではサンライト号に乗車します。

乗車したのは大分バス担当便で(2列-1列 中央トイレ)で夜行仕様でした。

長崎市内の混雑でこの便も少し遅れて長崎駅前に到着しました。

お昼ご飯をどうしようかとブラブラしていたら「中華 大八」があったので入ろうと思ったら・・・。

定休日でした。

中華 大八 駅前店 グルメ・レストラン

仕方がないので駅周辺をブラブラします。

県庁の裏にある遊歩道です。

• 長崎空港 空港