二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月7日<br /><br />今回の旅の最終日<br /><br />午前中ポイントバケーション京都岡崎から近い「知恩院」を訪ねる

シニア夫妻2組が行く京都の旅⑤

今回の旅の最終日

ポイントバケーション京都岡崎の玄関

• 外観

外観

• 部屋<br /><br />ここはオール和室<br /><br />和室に慣れていない我々にとっては若干苦痛

部屋

ここはオール和室

和室に慣れていない我々にとっては若干苦痛

もう一部屋あるがほとんど未使用

PV京都岡崎から徒歩約15分で

集会堂

国宝 御影堂

法然によって開基

大迫力の廊下

1678年建立の「大鐘楼」

国宝 三門

高さ24mの現存する日本の寺院の三門では最大の

二階二重門

ここでも外国人の若い女性の和服姿が見られた

ランチは帰る途中に見つけた「連月茶や」

とうふ料理コースを頂く

生麩田楽

豆富グラタン

湯葉煮と高野豆腐

ご飯にデザート

いずれも美味で満足なランチだった

京都発14:32ひかり524号で東京へ帰る

今回は奈良を2日間入れたが大変充実した旅行だった

この季節にも関わらずさほど寒くも無くこれもラッキーだった

今回も最後までお付き合い頂きありがとうございました。