グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に親友と3泊5日のラスベガス旅行へ。アメリカ本土は初でした。<br />1日目の夜着<br />2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ<br />3日目はラスベガス市街観光<br />4日目の早朝~日付変更線を超え<br />5日目の16時半に帰国しました。<br /><br />旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。<br />ホテル+航空券でだいたい10万程度。宿はすべてサーカスサーカスです。<br />グランドキャニオンの陸路ツアーを予約し、こちらは3万程度。<br />現地でもそこまでお金を使っていないのでだいたい費用は18万くらいでした。<br /><br />~~~~~~~~~~<br />その2はグランドキャニオンツアーの詳細です。<br />ベルトラ経由でアクアトラベルさんのツアーを予約しました。<br />午前2時に出発<br />(コンビニ)→パウエル湖→ホースシューベンド→アンテロープキャニオン→グランドキャニオン(サウスリム・ブライトエンジェルロッジ)→ルート66(撮影)→セリグマン→午後7時にラスベガスに帰還

初のグランドキャニオン、アンテロープ、ルート66などを1日で巡る

2019/05/09 - 2019/05/13

旅行記グループ ラスベガス旅行

あやさん

1日目の夜着
2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ
3日目はラスベガス市街観光
4日目の早朝~日付変更線を超え
5日目の16時半に帰国しました。

旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。
グランドキャニオンの陸路ツアーを予約し、こちらは3万程度。

~~~~~~~~~~
その2はグランドキャニオンツアーの詳細です。
ベルトラ経由でアクアトラベルさんのツアーを予約しました。
午前2時に出発

2.0
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝2時にサーカスサーカス前にお迎えが来て1日の陸路ツアーへ。
    11人ほど日本人が参加していました。
    日本人のガイドさん兼運転手さんが途中交代制(前半は女性・後半は男性)で担当していました。
    朝コンビニに寄ってくれてその後は爆睡。起きると景色がガラリと変わってました。

パウエル湖 滝・河川・湖

最初のポイントはパウエル湖。暑いと思い込んでミニスカートでいったら大失敗!寒すぎる~!まだ雨もぱらついてました。郊外の観光スポットは水洗じゃないトイレも結構あります。ここもそうです。

お次はホースシューベンド。駐車場から15分ほどのハイキングを経て
    到着しました。柵もありますがないところも。あくまで自己責任なのであまりギリギリのところまでは行けずここまでが精一杯です。ここまで結構雨が降っていたけど運良く曇りになってきた。ただとにかく寒い。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

圧巻の光景。
    落ちないように注意せねば。

そこからアンテロープキャニオンにやってきました。ナバホ族によるロウワーアンテロープキャニオンのツアーに参加します。10人一組なので私の友だちのみ最初は違うツアーに参加し、階段を降りたところで合流しました。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

ナバホ族の方は英語しか話せないので説明はなんとなくしかわかりませんが、ツアーで英語が話せる日本人の方が簡単に訳してくれてました。美しいカーブにみとれます。人の混雑がすごいとの情報もみましたが、そうでもなく、個々での写真も十分に撮れました。

空から差し込む光。意外とコースは長くて登ったり下ったりと1時間くらい歩きました。

ナバホ族の方はiPhoneでの撮影慣れしていて、縦方向にパノラマ?にしてこんな素敵な写真も撮ってくれました。

色合いを変えるとこんなに幻想的な写真になります。ナバホ族の方がいろいろ教えてくれます。

最後まで登ってくるとこんな感じになってました。この下がロウワーアンテロープキャニオンです。今度はアッパーやエックスにも行ってみたい!

「恐竜の足跡だよ!」とナバホ族のガイドさんが説明を受けましたがいまいちピンとこず…。この後始めに集合した施設に戻ります。施設には簡単なお土産やお菓子やアイス、コーヒーなど売ってました。

バスに戻るとサンドイッチが用意されていました!サブウェイのサンドイッチとクッキー、スナック菓子とお水です。ちなみにツアー中はこまめにトイレ休憩もとってくれるので全く困りませんでした。同じツアーには5歳くらいのお子さんも参加していましたが大丈夫そうでしたよ!(そもそも、その子はかなりお利口さんなんで、グズったりすることも全くありませんでした)。

お待ちかねのグランドキャニオンへ!
    向かったのはサウスリムでした。すごくいいお天気で、言葉を失うほどの素晴らしい景色。落ちないか不安だったけど、ここも柵がないので自己責任です。

グランドキャニオン国立公園 国立公園

グランドビューポイントの塔に登ります。

展望台のなかです。階段4階?分くらい。結構大変です。

天気が悪くなってしまい、ブライトエンジェルロッジへ。またもや極寒で耐えられない!もう少し堪能したかったけど泣く泣くロッジに戻ってお土産を買うことに。

いつまでも見ていたかったな・・・。ロッジの中でお土産を購入。ステッカーやマグ、衣類など豊富に揃えてます。

鉄道も通ってました。さて、再びバスで移動します。

ルート66に車を止めて標識の前で撮影。私のイメージだと、道路のマークの上での撮影のイメージだったけど違いました(笑)

カーズのモデルとなったルート66にある小さな街・セリグマンに寄ります。お土産屋さんやマックィーンのような車たちがお出迎え。

A&W オール アメリカン フード (セリグマン店) ファーストフード

いろいろ可愛すぎて写真を撮りまくりました。

アイスクリームなども売ってました。ただ滞在時間が20分程度だったのが残念!もう少し見たかったな~

ルート66のロゴだらけ。

これ、いろいろな人の写真を見て本当にいるのかと思ったらハリボテだった!そりゃそうか!ここでは無料でコーヒーがいただけました。
    この時点で15時位。帰路につきます。