ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に親友と3泊5日のラスベガス旅行へ。アメリカ本土は初でした。<br />1日目の夜着<br />2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ<br />3日目はラスベガス市街観光<br />4日目の早朝~日付変更線を超え5日目の16時半に帰国しました。<br /><br />旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。<br />ホテル+航空券でだいたい10万程度。宿はすべてサーカスサーカスです。<br />ベルトラでグランドキャニオンの陸路ツアーを予約し、こちらは3万程度。<br />現地でもそこまでお金を使っていないのでだいたい費用は18万くらいでした。<br />

初めてのアメリカ・ラスベガス3泊5日の女子旅

2019/05/09 - 2019/05/13

旅行記グループ ラスベガス旅行

あやさん

1日目の夜着
2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ
3日目はラスベガス市街観光

旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。

鉄道 飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

18時半成田発のフライトでまずはLAへ。今回はすべてアメリカン航空でした。
    機内食は噂には聞いていたけどあんまり美味しくなかった・・・。
    1回目はチキンカレー、2回目は鮭のテリーヌ?のような和食っぽいものをセレクト。
    ドリンクはこまめに聞いてくれるし、添乗員さんの対応は普通。

だいたい10時間のフライトでロスについたのは12時。
    時間の感覚がなくなります。

ロスに到着。緊張の入国審査などを経てなんとか1時間半ほどで次の搭乗口へ。
    出迎えてくれた大きな国旗でアメリカに来たことを実感!
    次は17時頃なので3時間ほど暇に。一度自分たちのターミナルを離れ、
    TTBTを探索することにしました。

機内食が口に合わずお腹がすいたので
    だいすきなパンダエクスプレスにて中華!
    2人で飲み物も合わせて24ドルくらい。なかなか高い;;
    お腹も満たして、ラスベガスまでの1時間半までは爆睡しました。

現地でいうと18時半に、ラスベガスに到着。空港内にもスロットマシンが。やってる人はあまりいなかったけど…
    空港からは送迎をつけていなかったのでuberかシャトルバスにしようか迷い、
    荷物の受け取り場所近くに乗り場が近かったこともありシャトルバスを選びました。

5月は日も長いようでまだ明るいです。
    15分ほど待ってシャトルバス(スーパーシャトル)が出発。
    空港から市内は割とすぐです。
    フラミンゴ→トレジャーアイランド→サーカス・サーカスの順番でお客さんをおろしていきます。私たちはサーカス・サーカスなので一番最後。
    運転手さんがサーカスサーカスの発音をレクチャーしてくれたり、
    トレジャーアイランド泊のスペイン系のお客さんと仲良くなったりととてもフレンドリーな感じでした。

サーカスサーカスに着きました。このピエロの看板が巨大でとても目立つ!
    こちらの入り口からはカジノを通らないとフロントにはいけません。
    シャトルバスは反対側につけてくれたので、すぐにフロントでした。
    リゾートフィーは2人で3泊100ドル弱。現地で支払います。

スカイライズタワーに行くにはフロントから一つ上の階にあがり、お土産屋さんやスタバmアドベンチャードームのある通りを抜け、ルームキーをチェックする人がいるエレベーターホールで宿泊棟へ。死ぬほど長い廊下を進みます。

部屋の全景を写し忘れましたが広さはまぁまぁですが古さもまぁまぁ・・・。安ホテルなのでこんなもんですね。そしていきなり蛾がいてびっくり。窓から逃しました。

これは最後に撮った写真ですがアメニティは本当にわずか。最低限しかなく歯ブラシもありません。

無駄にでかいテレビとタンス?
    アイロンが入ってました。

ストラトスフィアタワー方面の夜景がキレイ。

外にでてみるとなんと雨!
    デュースの3日間券を券売機で購入してベラージオ前で下車。券売機のないバス停もあってその場合は運転手さんから買います。
    運転手さんの前の機械にスライドして乗車。降りる時は何もしません。

プラネットハリウッドへ向かいます。
    雨がすごいのでとりあえず、ABCストアでカッパを購入したら、外国人観光客に「それはどこで買ったの!?」と聞かれました。どんどん強くなる雨に耐えられずどんどん人もいなくなる…。

とりあえず、お腹空いたので、いってみたかった。アールオブサンドイッチへ。プラネットハリウッド内のミラクルマイルショップスにあります。

これはオリジナルなんとかで美味しかった~!サンドイッチの生みの親、サンドイッチ伯爵が由来の店とかなんとか(すべてが曖昧)。

アール オブ サンドウィッチ (プラネットハリウッド) カフェ

プラネットハリウッド内のミラクルマイルショップスをちょっとだけ探索。ビクトリアザ・シークレットやabcストア、SEPHORAなどあって女の子用のお土産はここで調達しました。

平日なのもあってベラージオ前も人がまばらです。

雨がすごすぎるのでパリスで雨やどり。

天井がビーナスフォートみたい!

土砂降りの中、ひたすらデュースを待つ。

雨はテンションが下がりますがネオンが水たまりに反射してなかなか趣ある感じに。

次の日は、朝2時にグランドキャニオンツアーの迎えが来るため、12時くらいに一度ホテルに戻ります。