ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に親友と3泊5日のラスベガス旅行へ。アメリカ本土は初でした。<br />1日目の夜着<br />2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ<br />3日目はラスベガス市街観光<br />4日目の早朝~日付変更線を超え5日目の16時半に帰国しました。<br /><br />旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。<br />ホテル+航空券でだいたい10万程度。宿はすべてサーカスサーカスです。<br />ベルトラでグランドキャニオンの陸路ツアーを予約し、こちらは3万程度。<br />現地でもそこまでお金を使っていないのでだいたい費用は18万くらいでした。<br /><br />~~~~<br /><br />グランドキャニオンの1日ツアーから帰ってきて<br />夜はダウンタウンを散策。ストリップまでデュースで戻り<br />ミラージュの火山ショーを少し覗いてからリンクスのインアウトバーガーで遅めのご飯。ベラージオの噴水×2回鑑賞後、またもやミラクルマイルショップスでお買い物でした。<br /><br /><br />

初めてのアメリカ・ラスベガス女子旅 ダウンタウン&夜のストリップ探索篇

2019/05/09 - 2019/05/13

旅行記グループ ラスベガス旅行

あやさん

1日目の夜着
2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ
3日目はラスベガス市街観光

旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。

~~~~

グランドキャニオンの1日ツアーから帰ってきて
夜はダウンタウンを散策。ストリップまでデュースで戻り

20時頃再出発して、サーカスサーカスからデュースに乗ってダウンタウンへ行きます。サーカスサーカスはダウンタウン寄りですが20分ほどかかりました。みんなが降りるバス停で降りるけど結構暗くて、ここであってるのか…?とちょっぴり不安に。

あってた!バス停を降りて左方向にフリーモントストリートがありました。ストリップ通りとはまた違った、レトロで賑やかな雰囲気。

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

金曜日。人がいっぱいです。真ん中らへんではDJがいてクラブ状態みたいになっていました。

21時までWalgreenで時間をつぶして、フリーモントエクスペリエンスを鑑賞。とにかく圧巻!感動しました。

しかし意外とあっという間に終わっちゃいます。

噂のスロットジラ。屋根付きアーケードの頭上をびゅ~っと人は飛んでいきます。楽しそうだったな~。この後、ハートアタックグリルを覗くも並んでいたので、諦めてストリップに戻ります。バス停は写真の先を超えたところにありました。

戻ってきました。昨日、雨すぎて見れなかったのでミラージュの火山ショーとベラージオの噴水ショーを見に来ました。

ホテル ル ミラージュ ホテル

人がすごすぎて全容がわからなかった…やっぱりちょっと前に並んだほうがいいですね。

すごさは伝わってきました。でも写真だとわからないですね(笑)。

ザ・リンク(The LINQ)のザ・リンクプロムナードにやってきました。お土産屋さんやスタバなどがあります。ここで行きたかったインアウトバーガーで遅めの夕食です。

ハイローラーがキレイ!乗ってみたかったな~。

ザ リンク ホテル & カジノ ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル

大通りから奥に進んでいくとありました。調べてみると大通りにあるインアウトバーガーはここだけ?あとはちょっと外れにあるみたいです。22時過ぎても多くの人で賑わっていました。外装も内装もとってもカワイイ!

チーズバーガーとレモネード。フライドポテトはシェアで、全部で8ドルもしなかったかな。日本のマックと同じでレシートにある番号を呼ばれてとりにいくスタイル。でも発音が良すぎてわからなくて何度も間違えて取りに行きました。(笑)。
    安いし美味しい。席がなくてウロウロしてたら、アメリカ人っぽいお姉さんたちが「ここ空いてるわよ!」と教えてくれました。

インアウトバーガーを出てすぐのところにあるのがカップケーキのお店、スプリンクルズ。お店の外にカップケーキのATMがありました。これで操作すると出てくるのかな?

スプリンクルズ カップケーキ (ラスベガス店) スイーツ

お店のなかにはアイスも売ってました。

かわいいカップケーキたち。

のんびりしていたらすっかり23時過ぎてました。ということで、やっとベラージオの噴水ショーを見ます。噴水がない時も水面に反射したホテルのライトアップが美しい。ミラージュの反省を活かしてちょっと前からスタンバイしてたけどこの時間帯はもう比較的空いてました。

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

始まりました!水量が想像以上!1回目を見て感動しすぎて2回目も。

きのうに引き続き、ミラクルマイルショップスを探索。ABCストアや洋服屋さん、ビクトリアシークレットなどもあってすっかりお気に入りの場所に。

ABCストア (ミラクル マイル ショップス店) 専門店

ちょっとだけ歩いてからデュースに乗って変えることに。パリスのエッフェル塔がキレイ。

バリーズのあたりもよく通ったな。CVSやWalgreenなどで水を買うことを覚えました。(サーカスサーカスのなかだと4ドルくらいした!)。スーパーなら半額以下。