ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に親友と3泊5日のラスベガス旅行へ。アメリカ本土は初でした。<br />1日目の夜着<br />2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ<br />3日目はラスベガス市街観光<br />4日目の早朝~日付変更線を超え5日目の16時半に帰国しました。<br /><br />旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。<br />ホテル+航空券でだいたい10万程度。宿はすべてサーカスサーカスです。<br />ベルトラでグランドキャニオンの陸路ツアーを予約し、こちらは3万程度。<br />現地でもそこまでお金を使っていないのでだいたい費用は18万くらいでした。<br /><br />~~~~~~<br />最終日、といっても実質3日目ですが...<br />朝からラスベガスサインに並びサーカスサーカス方面に戻ってくる形でお買い物。定番スポットを巡りつつ、バフェ、ホテルに一度戻った後、<br />リオホテルでチッペンデール鑑賞するという<br />女子旅ならではコースです!

初めてのアメリカ・ラスベガス女子旅~定番ショッピング満喫編

2019/05/09 - 2019/05/13

旅行記グループ ラスベガス旅行

あやさん

1日目の夜着
2日目はグランドキャニオン・アンテロープの1日ツアーへ
3日目はラスベガス市街観光

旅工房にてホテル付きツアーを1月に予約。

~~~~~~
最終日、といっても実質3日目ですが...
リオホテルでチッペンデール鑑賞するという
女子旅ならではコースです!

さて、ラスベガスで過ごせる最後の一日です(短!
    朝9時半にはラスベガスサインに向かいます。
    SDXではなくデュースになってしまいマンダレイベイが終点。そこから10分ほどひたすら歩くと中央分離帯にラスベガスサインが出現

これぞラスベガス!

結構人が並んでます。
    写真はずっと撮ってくれるおじさんがいて
    ポーズを指定してくれます。
    ペアでもソロでも撮ってくれたのでチップ渡しました。

ラスベガスサインのすぐそばにある、ハーレーダビッドソンのオブジェ。青空にとても映えます!

あまりの暑さにマックでドリンクを買いつつ、マンダレイベイからルクソールまでわずかな区間をデュースで移動。ここからひたすら北上します。まずはエクスカリバーホテルをちらっと見学。

大きい!ファンタジーの世界見たい。ここの交差点をニューフォーコーナーというらしく、大きな歩道橋があります。

お向かいはニューヨークニューヨーク。
    ニューヨークをイメージしたホテルで自由の女神も立ってます。
    ここのジェットコースターに乗ります。

自由の女神がお出迎え。本物もいつか見てみたいです。

いきなりですが、ニューヨークニューヨークのジェットコースターを体験することに!
    といっても友達は絶叫系に乗れないため、私一人で外国人に混じって乗車。正確に覚えていないんですが一回券が12ドルくらいだったはず。
    ニューヨークニューヨークのカジノエリアの脇から二階に行くとアミューズメント施設があります。
    同じところに戻ってくるので、友達も乗り場まで行きその場で待っていてくれました。

一回転したり、横に揺さぶられたりとかなりスリリング!爽快感が最高でした!

ニューヨークなのかラスベガスなのか。

ニューヨークニューヨークにはハーシーズのコンセプトショップもあります。

• m &amp;mにもあった、夢のような機械。

m &mにもあった、夢のような機械。

スイーツも売っていて本当に美味しそうだった。でも基本的にあっちのお菓子は脳みそ溶けそうなほど甘い!

チョコレートの自由の女神です。写真を撮るだけでも楽しい。

これは貯金箱でした!可愛い。欲しい。

• 道路挟んで向かいにあるのがm &amp;mのコンセプトショップです。

道路挟んで向かいにあるのがm &mのコンセプトショップです。

これも詰めて測って値段がでるやつ。

4階建てでエスカレーターで上に上がるとオブジェとか飾りとかがたくさんありました。

このブランケット、レジでお姉さんに勧められて断ったのにいつのまにか入ってて20ドルも高く取られた。でももう少し離れてたのと返金を英語で言うのが大変だったしまあ、いらなくもないから結局諦めました。

店内もめっちゃカラフル。お菓子もあるけど雑貨もたくさんあって、お土産にミトンや計量カップなども買いました。

黄色エリア。各色のグッズがまとめられたエリアがありました。

お腹すいたし、甘いものの匂いにつられてクッキーアイスサンドを購入。3ドルくらい。

お店の食べ物のオブジェが屋根の上に乗ってます。

お隣はコカコーラショップです。ここて゛はなにもかわす゛おわり

またもや、ミラクルマイルズショップに戻ってきました。どんだけ好きなの?て感じで旅中毎日行きました。SEPHORAで8ドルのリップを購入。このシリーズめちゃくちゃかわいい!

あっという間に16時です。バフェ体験をすべくウィンホテルまでやってきました。お花のオブジェが華やか。ディナー時間が始まったばかりなのでそんなに並びません。

もっと写真撮ればよかった!これはデザートコーナー。肉、魚、サラダなど豊富で200種類くらいありました。パンやピザは極力食べないようにしたけどどれも美味しそうでした。

得体の知れない料理もたくさん 笑
    ソフトドリンクは席まで聞きにきてくれます。

歩いてベネチアンを見学。よくガイドブックに載ってるベネチアぽいエリアがわからずうろうろ、、

2階?にエスカレーターで登るとありました。しかし時間もないので写真だけ撮って早々退散、、

外にもゴンドラが。豪華で綺麗なホテルです。
    ここからデュースに乗り、一度サーカスサーカスへ。1時間弱で準備をして、またフォーコーナーまで戻るという鬼スケジュール。本当にサーカスサーカスは外れにありすぎてます。次来れるなら絶対もっと中心のホテルにします。

日も暮れてきました。きょうは土曜日なのでひと通りも多めです。

タクシー代をケチってリオホテルまで行くのは誤算でした。フォーコーナーからすでにリオの看板見えてるし余裕かと思いきや、全然近づいてこない。しかも交通量も多いし夜真っ暗だとかなり危なそう。帰りはuberを初めて使ってみることに。

やっと着きました。派手派手です。
    フロントでチッペンデールはどこですか?と聞くと教えてもらえました。
    チッペンデールは日本から予約していきました。
    エクスペディアで二人で18000くらい。一人7900円程ですね。さらにもう1つ上のクラスの席があってそれは一万円くらいでした。

セクシーな看板の前で!
    チッペンデールは簡単に言えば男性のストリップショーです 笑 ずっとイケメンマッチョがアキラ100%みたいな芸をあらゆるシチュエーションでしてます。
    9割は女性客で、アピールしまくればステージに上がってムキムキの男性と絡めます。さすがに英語がわからないので観てるだけでしたが、その熱気は凄まじく、一緒になって思い切りキャーキャー言って騒いだりできて面白かった!
    日本では体験できないのでそういうのが平気な女の子にはおススメです。笑

ということで終わって22時前にuberでLINQに行きます。

最後のお土産探索タイムということでLINQに戻りました。昨日も来たのに。笑
    行きたかったギラデリチョコレートを発見!
    この日はチョコ三昧だった。

無性に糖分を欲してたのでおそるべきカロリーですが塩キャラメルのサンデーを食べます。

頭がガンガンするほど甘い!でも美味しい~
    チョコレートの詰め合わせも購入しました。

夜のベネチアンも見たかったのでベネチアンまで歩き、そこからuberをまた使いました。
    というのもデュース3日間のチケットが切れちゃってたんですね。デュースは買った時間から丸3日が有効期限でした。

お土産コレクション。
    弟へのグランドキャニオン柄の靴下がお気に入りです。マグなども欲しかったけど壊しそうなので我慢。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る