2018/08/03 - 2018/08/11
Lisamamaさん
- LisamamaさんTOP
今日から2日間、カリフォルニアアドベンチャーパーク。
チケット(2デー 1パーク)もネット(地球の歩き方)で事前購入。3人分で 71,000円。
ペーパー(コピー用紙)チケット。
紛失しないようにすぐに旅行関係のボックスに。なのに、大事な大事なチケットを取り出すこともなく自宅に忘れて来ました( ̄□ ̄;)!!
気付いたのが、日本時間で土曜日の夜。
まだディズニーまで日にちがあるから、ダメ元でメールしたところ、後日QRコードが添付されたメールが届きました。
担当者様、本当にありがとうございました!!
何だか忘れ物が多い旅行だなぁと不安になりながらも、満喫しました。
4日目の朝(アドベンチャー初日)。快晴。
夜寝る前に、湿布と休足時間を足に貼りまくります。
それでも朝起きた時には足も固まっているし、痛み浮腫みが解消される時期でもなく、、、毎朝「痛ーいっ(涙)」で始まりました。
まず湿布を張替え、出発前に強めの鎮痛剤を飲んで、着圧レギパン着用で準備完了。
ホテルからディズニーまで徒歩約20分。
開園前に並ばなくちゃ!と、それは必死に歩きました。
これは何かの修行かな?と思ったのは、この時でした(^^; -
並んでいる間に場所チェック。
本当はこのチケット持参で入園でしたが、スマホのQRコード(家族分)で入園の方が結果的には楽でした。
無駄にならなくて、本当に良かったです。 -
この写真を撮ったのは帰り際ですが、朝は屋根の所でセキュリティチェックがあったように思います。
まずは、ラジエーター・スプリングス・レーサーのFPを取りに、カーズランドへ。
大勢の人が一斉に向かいます。
我が家は主人が一足先に向かってくれて、無事にゲットできました。 -
これで一安心。
このあとソアリンに乗りましたが、これがまた楽しくて。滞在中3回乗りました。
真ん中の最前列だったのですが、ベストポジションではないでしょうか。
一番端にも乗りましたが、画面が歪んで見えるので臨場感に欠けていました。
場所は選べないので運次第。
ソアリンの後は、カーズに備えて早めのランチ(ワイン・カントリー・トラットリア)にしました。 -
ランチ後、カーズのFP時間になったのでまたカーズランドへ。
日本人の若い女の子とすれ違ったのですが、お昼には既にFPは終了していたようで、「乗りたかったー!」言っていました。
一般の列もかなり並んでいたので、FPがなかったら悩みますよね。 -
何年か前にTVでラジエーター スプリングス レーサー を見て、カリフォルニアディズニーに行きたい!と大人の私でも思いました。
実際に乗ってみると、本当に楽しい♪♪
翌日も、主人にFP頑張ってゲットしてもらい、2日続けて乗ることができました。
感謝・感謝です。 -
グリズリー リバー ラン こちらも絶対に乗りたかったアトラクション。
FP取れました。
びしょ濡れになるかも(むしろ濡れたい!)と、娘は着替え一式を持参。
私達夫婦は、速乾性のスポーツウェアで行ったので、バッチリでした。
メンバーで日本人は私達だけでしたが、大人も子供も大興奮。キャーキャー叫びながら、楽しみました。
娘は期待通り全身ずぶ濡れ。
Tシャツから、とんでもない量の水がボタボタ落ちてきて、大爆笑でした。 -
明日もあるので、ほどほどの時間で退園してまたホテルのプールへ。
夕食は近くのスーパーで買い、お部屋でいただきました。
いっぱい歩いた1日でしたが、想像以上に楽しくて足の痛みも忘れていれました。 -
5日目。快晴。
朝食は、毎朝ラウンジを利用しました。
今日はサンディエゴへ移動するので、ディズニーへ行く前にチェックアウトも済ませ、荷物はホテルで預かってもらいました。
今朝も「痛ーいっ(涙)」で始まりましたが、修行?も今日で最後!
思いっきり楽しもうと、張り切って約20分の道のりを進みます。
ディズニーに向かう人達で賑わっている歩道。
途中日本語も聞こえて、ちょっと嬉しかったりして。
今日の予定。
・ラジエーター スプリングス レーサー
・ミッキーのファンウィール
・グリズリー リバー ラン
・ソアリン←2回乗れました。 -
朝一でグリズリーへ。
今日は外れパターンで大して濡れず。
娘はがっかり(._.)していましたが、昨日あれだけ濡れたんだから、今日はよしとしましょう!ねっ!
そのあとはカーズ。
FPでもそこそこ待ちました。
ファンウィール(観覧車)に行く前に、ブランコの乗り物に乗る♪と1人で乗りに行きました。
大人は束の間の休憩。 -
満足な顔して戻って来ました。
またまた ぬいぐるみを買おうとする娘、、、
かわいいから欲しくなるよねー、わかりますとも!
でも、これ以上増えても困るので諦めてもらい、ここでピンバッチを買いました。
お土産なら、断然TDRの方が豊富ですね。
アメリカには日本のようなお土産文化がないと聞いた事があります。 -
アドベンチャーパークで買った物。
あまり欲しい物もなくて、それはそれで良かったです。 -
ミッキーのファンウィール。
下手な写真で分かりにくいですが、観覧車揺れています♪
勿論、揺れる方の列に並びます。 -
韓国人女の子2人と一緒です。
みんな期待でワクワクドキドキo(^o^)o
そして、揺れると大騒ぎ。
私、観覧車ちょっと苦手なんです。
高い所が苦手で。
だから家族だけでなくて良かったぁ♪ -
このジェットコースター、昨日は待ち時間10分だったから乗ろうと思っていたのに、今日は混雑。
諦めました。タイミングってありますね。 -
マイク。
日本だったらキャラクターに人集りが普通ですが、カリフォルニアは少し待つくらい。
【スムージーズ】
スムージーのお店です。
歩き疲れた身体には最高。 -
主人は「少し飲ませてくれれば」と言ったので、1つだけ買いました。
マンゴーにしたのですが、美味しいっ!!
冷たい飲み物、最高!!
パパ、確か少し、、、と言ってたよね!?
全然少しじゃない(;゜∇゜)
どんどん減っていく!!
私達の分が怪しくなったので、追加でもう1つ買いました。 -
壁画と同じ色になって本物の空と区別がつかない日もあるのかしら!?
少し名残惜しですが、そろそろサンディエゴへ向かわなくては。
名残惜しいくらいがちょうどいいのかも知れませんね。
娘は「大人になったらまた来るんだ」と言っています。
帰りにダウンタウンディズニーに寄って、少しお買い物をして、ホテルの駐車場に戻りました。 -
ロスの高層ビル群が。
本当にテーマパークのみでした(^^; -
さあ、サンディエゴへ戻ります。
サンディエゴを目指して、ひたすら走ります。
真っ直ぐな道。
そして、後部座席でぐっすり眠っている娘。 -
無事にサンディエゴ到着!
ロスへの道路標識を見ると、あ~戻って来ちゃったんだなぁと少し淋しくなりました。
これにて、私の修行?も終りです(^^)
明日からは、少しゆっくり過ごせます。 -
ホテルにチェックインする前にスーパーに寄り、お酒やお菓子などを購入。
今日は疲れきったので、夕食はラウンジで済ませます。
Lisamamaさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記