アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりの海外。<br />今回は娘のための旅行なので、希望通りテーマパーク中心の旅行になりました。<br />私にとっては修行!?の始まりです(^^;

夏休みに卒業旅行、、、念願のディズニー&USH そしてサンディエゴ 2・3日目

2018/08/03 - 2018/08/11

Lisamama

Lisamamaさん

約2年ぶりの海外。
私にとっては修行!?の始まりです(^^;

お昼過ぎにハリウッドに着くように、チェックアウトしました。
    最後にまたこのホテルに戻り3泊予定。
    できるだけ荷物整理の負担を減らすべく、宿泊先別にスーツケースを分けて荷造りしました。
    そのため、サンディエゴのホテル滞在分のスーツケースは荷物になるので、ホテルで預かっていただきました。
    勿論、チップははずみました。

ホテルのシャトルバスにて空港に。
    今日からレンタカーで動きます。
    各レンタカー会社は空港にあります。
    昨日到着した空港に1日で戻ったので、変な感じです。

手続きが済み、レンタカーを決めに行くために駐車場に移動。
    その途中の壁面に、、、一瞬スイミー?かと。
    小さな魚達が大きな魚に食べられないように、みんなで大きな魚を形作りして逃れるお話。
    これは、車のテールランプだそうです(笑)
    ちょっと気持ち悪い?でも素敵で不思議。

サンディエゴからハリウッド迄は約2時間半のドライブ。
    途中渋滞もありましたが、景色を見ながら進みます。
    さすがアメリカ、車線数が多いですね。

ハリウッドの文字が。

遠くにハリウッドサインが。
    ズームで撮影。車内からの撮影はちょっとねー

本日2日目に宿泊する、シェラトン ユニバーサルホテルです。
    ユニバーサルは左側に進むとすぐ。
    歩いても行けるので選びました。
    SPGメンバーなので、今回は全てシェラトンにしました。

結構な高台にあります。
    坂道はなかなか急かも

14時過ぎに到着。
    サンディエゴのシェラトンは、フロントの人もポロシャツだったりリゾート感満載でした。
    一方ハリウッドのシェラトンは、ジャケット着用。
    同じシェラトンでも場所によって雰囲気が変わり新鮮です。

ロビーのソファ。
    暗め照明で、ついつい寛いでしまいました。

ホテルのプール、ちょっと小さめです。
    サンディエゴ以外はテーマパークのための宿泊なので、プールの大きさは選択から除外しました。

簡単に荷物整理をして、これからユニバ周辺の下見に行きます。

ホテルのエントランス。
    お隣はヒルトンホテルです。
    正面の白い建物は、エレベーター。
    エレベーターに乗ると、ヒルトン前。そこから歩いてユニバーサルスタジオに行けます。

シャトルバスも出ているので、今日はシャトルバスに乗ってみました。
    出発時間は適当(笑)
    結果、歩いても大して時間差はなかったような気がします。

まずは、お土産の偵察をする娘。

ETの映画は観たことないのに、なぜかお気に召したようで抱っこして買おうとしています(-.-)
    この旅行のために、お小遣いをいっぱい貯めていました。
    結局、ハリー・ポッターに出てくるハリネズミ?みたいなぬいぐるみにしていました。

本場のシティウォーク。

すっご~い!!
    お菓子、お菓子、お菓子だらけ。
    娘のテンションはMAX。

大量のペッツ。

このあとシティウォークで早めの夕食ですが、小腹が空いていたので、チョコお買い上げ♪
    あれだけのお菓子を見て買わないなんて、無~理~

ちょうど夕暮れ時。

明日は約半日ユニバの予定。
    今日も明日に備えて早めに就寝。

3日目も快晴!
    今日は歩いて行きます。
    ホテル前の坂道を上り、歩道橋を渡りユニバ側に。修行の始まりです(×_×;)

駐車場入口。
    高台には高級住宅が点在しています。(シャトルバスの運転手さん談)

ゲートです。
    日本のユニバのセキュリティチェックはかなり軽いですが、本場は違います。
    空港のような金属探知ゲートまでありました。
    足には沢山のプレート&ボルトが入っているので、もしかしたら鳴るかも?と思っていましたが、無事クリア。
    医療用は違うんでしょうね。
    ちなみに、空港でも大丈夫でした。

夏休み中でどれだけ混むかわからないし、せっかくアメリカまで行って満足に乗れないのも。
    そして私がまず長時間立ったままは無理。
    そこでチケットは、全アトラクション優先搭乗付のものを主人が日本で事前購入してくれました。
    1人、$320くらいだったかな?
    ありがとう(TT)
    おかげで、焦らずゆっくり遊べました。
    でも、でも、冷静に考えると3人分の金額、、、丸1日も居ないのに、ひぇー(>_<)

日本にはない、スタジオツアー。
    しばらく?最初から?足休めにも最適でした。

なかなかリアル

昔来た時も、ここ通りました。
    ここと、ジュラシックパークしか記憶に残っていませんが(^^;

長い長いエスカレーターに乗ってエリア移動。

夏には最高なジュラシックパーク!

ジュラシックパーク。
    同じ列に、体格がよい?お腹がかなり大きい男性が。
    娘と安全バー間は、すっかすか( ̄□ ̄;)!!
    「こんなんじゃ、落ちちゃうよー!」とパニック気味の娘。
    でも、その男性にも娘より小さい息子さんが。
    息子さんもすっかすか!
    スタッフチェックもクリアしたようで出発、、、
    一応、娘の身体を支えておきましたが、大丈夫でした。
    ある意味、アトラクションよりスリリング(^^;

軽く濡れましたが、無事に生還(オーバー(^^;)で一気にお腹が空きました。
    手っ取り早く目の前のジュラシックカフェでランチにしました。

マミー。
    TVで芸能人が体験していましたが、かなり怖いようで。
    骨折してなかったら入って見たかったなぁ。
    いや、勇気がいるアトラクションだよね、きっと。

あまりにも高いものだから、小さい子供がギャン泣きしてました(苦笑)

ハリー・ポッター楽しいです。
    日本でも何回も乗ってしまいます。

カラフルなコットンキャンディー。
    荷物になるから帰りに買おう と言ってたのに、すっかり忘れてしまいました。

全部は無理ですが、ほぼほぼアトラクション乗れました。
    日本でも年数回行ってるので、14時過ぎには満足。
    アナハイムに向かう事にしました。

帰りは、エレベーター経由で。
    車はホテルの駐車場に停めたままでしたので。

今夜から2泊は、シェラトン パークホテル アナハイムリゾート。
    飛行機以外では全く日本人を見かけませんでしたが、このホテルで子連れファミリーと新婚旅行のカップルに逢いました。
    さすがディズニー。

口元ハゲハゲのミッキーですが、口元は見なかったことに(笑)

思ったより早く到着。
    チェックイン後に会社から電話があり、主人はしばらく仕事タイムに。
    一足先にプールで遊んでパパを待つことにした娘。私はプールサイドで読書&お昼寝。

気持ち良さそう~
    明日から2日間アドベンチャーパーク。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る