バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2日目<br /><br />朝からバイキング3回おかわりし<br />バスにてウィークエンドマーケットへ<br />バスだとカオサンから<br />たしか2人で<br />20バーツで行けます<br />今回行きはショルダーバッグ一つで来たため<br />服はTシャツと下着しかないので他は現地調達<br />前日カオサンの屋台で買ったタイパンに<br />Tシャツとサンダル<br />暑いのでキャップをかぶって出かけました。<br />ウィークエンドマーケットでは<br />ワンピース2枚購入<br />あとはお土産のバッグやポーチ<br />を購入<br />セクションごとに売り場が分かれてます。<br />広すぎて一日で回るのは無理<br />アプリやインスタで行きたいお店の番号を<br />調べてくのがオススメかも<br /><br />前回プーケットで食あたりしたためスムージー迷ったけど<br />暑すぎて買っちゃった<br />マンゴースムージーすごく美味<br />食あたりもなかったです<br />タイ好きな元カレ情報では<br />最近のバンコクはよっぽど<br />大丈夫だと言ってました。<br /><br />お腹も空いてきたのと私のお金が底をついたので<br />ターミナル21に移動<br />両替と昼ご飯<br />空港より市内の方がレートがいい<br />昼ご飯はサンフランシスコ階の<br />フードコートでタイ料理を食べまくる<br />だいたい40~70バーツくらい<br />2人で200もあるとだいぶ食べれます<br /><br />その後ラプラティで<br />失恋したと言う友達の厄落としへ<br /><br />入り口のお供えで500もぼったくられた笑<br />そんだけ払ったんだから<br />友達にご利益ぜひあっていただきたい笑笑<br />中に購入場所があるので<br />外で声かけられても無視がいいです<br /><br />厄落とし後は頑張って歩いて<br />フライタイガーへ<br />番号で呼んでもらえるけど<br />タイ語なのでわかりなくい<br />並んで買ったけど思ったより <br />美味しくなく<br />少し残念<br /><br />スカイバー行きたかったので<br />マリオットへ移動<br />オクトーブバーのハッピーアワーなら230バーツで楽しめる<br />ピーナッツは何回でもお代わり可すごく美味しい<br />早めに来て夕方まで粘るのが<br />オススメです<br />(夕方から混みだしてくるのと<br />ハッピーアワーがなくなる)<br /><br />客層よくタイパンでは入りにくいのでワンピースにトイレで着替えていきました<br />友達は買い物したビニール袋を<br />持ち込み禁止され<br />荷物預かり札を渡されました笑<br /><br />バーを満喫しターミナル21で<br />お菓子買って<br />またフードコートで夕食たべ<br />帰りもバスにて<br />ホテルへ<br />カオサン泊まるなら<br />電車が近くにないので<br />移動はバスがオススメ<br /><br />ホテル着<br />1杯しか飲んでないので<br />ホテルで飲みなおすことに<br /><br />その日は欧米系のDJ<br />流す曲がどうも同世代ぽい笑<br />インシンク流れた時は笑いました<br />2杯飲み<br />部屋に帰り爆睡<br />2日目終了<br /><br />2日目の移動方法<br />カオサン⇄市内  バス<br />市内の移動  電車<br />

祝30歳バンコク女子旅2日目

2019/05/10 - 2019/05/14

shoko0508

shoko0508さん

バンコク2日目

朝からバイキング3回おかわりし
バスにてウィークエンドマーケットへ
バスだとカオサンから
たしか2人で
20バーツで行けます
今回行きはショルダーバッグ一つで来たため
服はTシャツと下着しかないので他は現地調達
前日カオサンの屋台で買ったタイパンに
Tシャツとサンダル
暑いのでキャップをかぶって出かけました。
ウィークエンドマーケットでは
ワンピース2枚購入
あとはお土産のバッグやポーチ
を購入
セクションごとに売り場が分かれてます。
広すぎて一日で回るのは無理
アプリやインスタで行きたいお店の番号を
調べてくのがオススメかも

前回プーケットで食あたりしたためスムージー迷ったけど
暑すぎて買っちゃった
マンゴースムージーすごく美味
食あたりもなかったです
タイ好きな元カレ情報では
最近のバンコクはよっぽど
大丈夫だと言ってました。

お腹も空いてきたのと私のお金が底をついたので
ターミナル21に移動
両替と昼ご飯
空港より市内の方がレートがいい
昼ご飯はサンフランシスコ階の
フードコートでタイ料理を食べまくる
だいたい40~70バーツくらい
2人で200もあるとだいぶ食べれます

その後ラプラティで
失恋したと言う友達の厄落としへ

入り口のお供えで500もぼったくられた笑
そんだけ払ったんだから
友達にご利益ぜひあっていただきたい笑笑
中に購入場所があるので
外で声かけられても無視がいいです

厄落とし後は頑張って歩いて
フライタイガーへ
番号で呼んでもらえるけど
タイ語なのでわかりなくい
並んで買ったけど思ったより
美味しくなく
少し残念

スカイバー行きたかったので
マリオットへ移動
オクトーブバーのハッピーアワーなら230バーツで楽しめる
ピーナッツは何回でもお代わり可すごく美味しい
早めに来て夕方まで粘るのが
オススメです
(夕方から混みだしてくるのと
ハッピーアワーがなくなる)

友達は買い物したビニール袋を
持ち込み禁止され
荷物預かり札を渡されました笑

バーを満喫しターミナル21で
お菓子買って
またフードコートで夕食たべ
帰りもバスにて
ホテルへ
カオサン泊まるなら
電車が近くにないので
移動はバスがオススメ

ホテル着
1杯しか飲んでないので
ホテルで飲みなおすことに

その日は欧米系のDJ
流す曲がどうも同世代ぽい笑
インシンク流れた時は笑いました
2杯飲み

女の子いっぱい

フードコート

電車わかりやすいです
    値段はバスより高め

バスにもよるが意外と快適

ターミナル21

マーケット入り口
    バス停からすぐ

ホテルの朝食ブュッフェ
    350円くらい
    パンは毎日職人が焼いてるぽい

日が落ちる前
    まだ予約なくても座れる

マンゴースライス

厄落とし

フードコート70バーツくらい

バスチケット
    乗ると乗務員のおばさんがすぐ
    集金にきます

服は現地調達のため
    2日目から初日に買ったタイパンで
    タイパンどれも100~200バーツくらい

サンフランシスコ階
    この写真インスタ上げてる人多い

セクションを見て
    行きたいお店に向かう
    事前に調べれる専用アプリあり

これが本来の価格
    事前にどうすればいいか
    調べる必要あり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る