アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は3日目に行けなかったアユタヤへ<br />今回は日本人が経営するゲストハウスで<br />ツアー申しみしました。<br />費用は格安だと思います。<br />540バーツ<br />入場料金こみ<br />ランチ付き<br />日本語スタッフではありませんが<br />すごくオススメです。<br />ちなみに<br />タクシー一日チャーターだと1500バーツ<br />ホテルのツアーは3000バーツでした<br /><br />朝6時から朝食ブュッフェへ<br />この日もがっつり食べ<br />7時チェックアウトし<br />ツアーの迎えをロビーで待ちます<br /><br />迎えがきて<br />細い汚い路地を通りカオサン通りへ<br />たぶん近道なんだとは思いますが<br />風船ドラッグなと路地は汚い<br /><br />集合場所で行く場所に分けて<br />シールを貼り<br />各バンへ<br />車内はキレイで快適<br />途中ガソスタでトイレ休憩し出発<br /><br />2時間しないくらいで<br />最初の目的地到着<br />ガイドの説明は長くほとんどの人は聞いてなかったです笑<br />アユタヤ遺跡3つくらい周り<br />ランチブュッフェを食べ<br />トイレはどこもお金を取られます<br />3~5バーツくらい<br />ただ辛いのがペーパーがないのと<br />現地式ウォシュレットのためベタベタ<br />便器にお尻をつけたくないので<br />空気イスです<br />ポケットティッシュが必須アイテム!<br /><br />遺跡を周り<br />カオサンへ帰ります<br /><br />集合時間に遅れて来た人がいても<br />1時間半しないくらいで<br />カオサン到着<br /><br />その後<br />またホテル前のマッサージへ<br />今回はボディーにしました<br />これも1時間250バーツ<br />終わったあとはカラダも軽く<br />旅の疲れが取れました<br /><br />着替えが足りず<br />飛行機ベタベタのズボンで乗りたくなかったので<br />タイパン追加購入<br /><br />ホテルで着替え<br />空港へ<br />バスなら150バーツだけど<br />荷物持ってバス待ち嫌だったので<br />タクシーで<br />高速使って400バーツ<br />まあまあ適正価格<br />(250バーツ+高速100バーツ+空港料50バーツ)<br /><br />バンコク旅行終了です

祝30歳女子旅バンコク 最終日①

2019/05/10 - 2019/05/14

shoko0508

shoko0508さん

最終日は3日目に行けなかったアユタヤへ
今回は日本人が経営するゲストハウスで
ツアー申しみしました。
費用は格安だと思います。
540バーツ
入場料金こみ
ランチ付き
日本語スタッフではありませんが
すごくオススメです。
ちなみに
タクシー一日チャーターだと1500バーツ
ホテルのツアーは3000バーツでした

朝6時から朝食ブュッフェへ
この日もがっつり食べ
7時チェックアウトし
ツアーの迎えをロビーで待ちます

迎えがきて
細い汚い路地を通りカオサン通りへ
たぶん近道なんだとは思いますが
風船ドラッグなと路地は汚い

集合場所で行く場所に分けて
シールを貼り
各バンへ
車内はキレイで快適
途中ガソスタでトイレ休憩し出発

2時間しないくらいで
最初の目的地到着
ガイドの説明は長くほとんどの人は聞いてなかったです笑
アユタヤ遺跡3つくらい周り
ランチブュッフェを食べ
トイレはどこもお金を取られます
3~5バーツくらい
ただ辛いのがペーパーがないのと
現地式ウォシュレットのためベタベタ
便器にお尻をつけたくないので
空気イスです
ポケットティッシュが必須アイテム!

遺跡を周り
カオサンへ帰ります

集合時間に遅れて来た人がいても
1時間半しないくらいで
カオサン到着

その後
またホテル前のマッサージへ
今回はボディーにしました
これも1時間250バーツ
終わったあとはカラダも軽く
旅の疲れが取れました

着替えが足りず
飛行機ベタベタのズボンで乗りたくなかったので
タイパン追加購入

ホテルで着替え
空港へ
バスなら150バーツだけど
荷物持ってバス待ち嫌だったので
タクシーで
高速使って400バーツ
まあまあ適正価格
(250バーツ+高速100バーツ+空港料50バーツ)

バンコク旅行終了です

ランチブュッフェ
    けっこう美味しい
    ドリンクは別料金
    といっても20バーツ

思ったより小さい

キングダム

この日のタイパンは映えるように
    ピンクの派手派手ワイドタイプ
    裾が広がります
    裾を結んでハーパンにもなります笑

ガイドの説明聞いてなさすぎて
    どれが何かが全くわからず
    写真とる笑

後ろに写ってる4人も
    真似して
    逆立ちしだした笑

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る