ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのドバイ&amp;アブダビ旅行。<br />ドバイ1泊→アブダビ2泊して、再び、ドバイに戻ってきました。<br />最終日です。<br /><br />旅行6日目(最終日)<br />午前:9:45発シャトルバスでエミレーツモール<br />   イブンバトゥータモール(世界一美しいスタバ)<br /><br />ランチ:オブザベイトリー(マリオットドバイハーバーH)<br /><br />午後:ドバイマリーナ散策<br /><br />夕方:マリーナクルーズ(キャプテンジャック乗船)<br /><br />深夜:EK316 3:00発で関西空港へ

庶民のドバイ&アブダビ家族旅行4 ~ドバイ編3~

2018/04/28 - 2018/05/05

旅行記グループ ドバイ

GWのドバイ&アブダビ旅行。
最終日です。

旅行6日目(最終日)
午前:9:45発シャトルバスでエミレーツモール
   イブンバトゥータモール(世界一美しいスタバ)

ランチ:オブザベイトリー(マリオットドバイハーバーH)

午後:ドバイマリーナ散策

夕方:マリーナクルーズ(キャプテンジャック乗船)

深夜:EK316 3:00発で関西空港へ

鉄道 タクシー
エミレーツ航空

5/4(土)最終日
    朝食後、ドバイモール経由エミレーツモール行、9:45発シャトルバスに乗車
    エミレーツモール内を抜けてメトロの駅へ

ドバイ メトロ 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

旅行者でも手軽に利用 by nanamomoさん

今まではずっとタクシー移動だったけど、今日は、メトロ&トラム移動予定なので、1日乗車券を購入。22AED/枚

モール最寄りの駅までは、途中シャトルバスに乗換ないといけないと思っていましたが、5/4現在、メトロだけでたどり着けます!

向かった先はイブンバトゥータモールの世界一美しいと言われるスターバックス。

スターバックス コーヒー (イブンバトゥタモール店) カフェ

ドバイ(世界?)一有名なスタバ by nanamomoさん

うちの子たち、前からずっとスタバに行きたいと言っていて、中学生には、高いよ~と拒否、ドバイで世界で一番きれいなスタバに連れ行ってあげると約束していました。

初スタバ注文中。

夫が中心となって、注文していたそうですが、夫より娘のほうが、店員さんの言ってることを理解していた模様。。。

初スタバに乾杯!
    贅沢だ~~。

モールに隣接したホテル

メトロとトラムが乗換できるジュメイラレイクタワーズ駅まで戻ります。
    トラムで、マリーナタワーズ駅まで。

目的地は、右端に見えているドバイ マリオット ハーバー ホテル
    暑い中、徒歩で約10分。

ホテル最上階の

OBSERVATORYへ

公式HPより13:00に予約
    もちろん、パームジュメイラを見たいとリクエスト。

パームジュメイラを望める数少ない(唯一?)レストランだそう。
    もやっているけどヤシの木の形がわかりますね。

前回のパームジュメイラのホテル宿泊時には、お部屋のテラスからマリーナを眺めていました。
    今回は逆パターンで。
    前回宿泊したホテルも見えます!

大人は、前菜+メインのコース
    子供は、小食なので、単品注文。

味は、普通。

子供のミニバーガー。
    ちょっと辛かったけど、おいしかったって。

メインのサーモン。
    お腹いっぱい。

ミナセヤヒというトラム駅まで歩いて、トラムの端っこの駅まで、観光乗車。
    折り返して、ジュメイラビーチレジデンス1まで。

お散歩~暑いけど。

JBR

ジュメイラビーチレジデンス2駅まで歩いて、ドバイマリーナ駅までトラムに乗車

ドバイ マリーナ駅

メトロとトラムの乗換駅 by nanamomoさん

ねじれたビルは、前回、ホテルから建設中なのが見えました。

向かった先は、「キャプテンジャック」のいうマーリナのクルーズ船乗り場。

場所が事前には分かりにくかったのですが、体験者さまの旅行記で予習していたため、無事にたどり着きました。
    他にもクルーズ船はたくさんあり、乗り場が点在しています。

1時間ごとに出発しています。
    事前に調べた時間とはちょっとずれていましたが、その場で予約して、乗船時間までその辺で待機。

60AED/人ですが、エンターテイナークーポンで2人分無料!
    1人1000円弱でクルーズ体験。お得!
    わたしは、クーポンなしでも乗船価値があると思います。

水ORジュースのドリンクサービスがあって、好きな場所のビーンズクッションでリラックス♪
    うちの家族はリラックスしすぎ!?

サイコー!と言ってました。
    わたしもそう思う。

ドバイアイ改め、アインドバイは、まだまだ完成しなさそう。
    ゴンドラがまだついてないもん。

サンセットも近づき、暑さもやわらいできました。

JBR
    なんかすごい。

マリーナモール

クルーズ船が行き交ってます。
    コスパも抜群で、大満足!
    超おすすめ!
    豪華なディナークルーズもいいけれど、我が家はこちらで十分♪
    1時間弱、ゆったり景色を楽しんで体力回復。

メトロにのって、ファイナンシャルセンター駅から徒歩でホテルに帰還。
    途中のミニスーパーで、カップラーメン(NISSIN)を購入し、夕食に。
    シャワーを浴びて、2時間ほど仮眠ZZZ
    24時にチェックアウト完了で、朝食BOXもいただく。

夜中はすいていて、10分くらいで空港に到着。

朝食BOXはデニッシュ類4つとリンゴ丸ごと、バナナ、水。
    果物って持って帰国していいのかな?と疑問に思い、もったいないけど、廃棄。
    デニッシュを1つずつ食べて、残りは預入のスーツケースにIN。
    自宅に帰って夕食にしよう♪

2日前にWEBチェックインをスマホから。
    またまた、バシネットがつけられる足元広い席が割り当てられていてラッキー♪
    夫は、今までで一番、寝られたと言ってました。

念のため、多めに残しておいたタクシー代がかなり余ったので、キーホルダー等を購入。街中で見かけなかった女子向けのかわいいのを見つけました。

ゲートの待合では、足を伸ばせるイスも空いていて、座席数も余裕があったような。

現地丸々6日間のドバイ&アブダビ旅行、ラスト2日はハードでちょっと疲れましたが、無事に家族4人でスーパーエンジョイできました♪

他の方の旅行記にもたびたび登場するエンターテイナークーポン、気になっていましたが、使い方も今一つ分からないし、購入を迷っていましたが、フェラーリワールドで使ったという旅行記を見て、旅行記を書かれた方に相談させていただきました。
    お返事をいただき、背中をおしていただいて、日本出発の直前に購入し、活用してきました。

私の旅行記もどなたかの旅の計画のお役にたてたら幸いです。

• fujikyoさん 2019/05/23 09:08:41
    心躍る旅行記、楽しかったです♪
    お帰りなさいー。nanamomoさんの旅行記、楽しく拝見させていただきました。

庶民だなんて嘘ばっかり!めっち豪華な旅行じゃないですか。10連休期間だけでなく、旅行内容がゴージャス過ぎ!私もnanamomoさんのような内容充実の旅行に憧れます。

特にルーブルアブダビ、心が射抜かれました。あとマリーナクルーズ、エンターティナー使えたんですね。
    次回のドバイでは絶対!伺います。そのためには娘が勉強を頑張ってくれないといけないんですけど。(^-^;

では次回、フェラーリワールドリベンジ旅行記を期待してます(^_-)-☆

nanamomoさん からの返信 2019/05/23 20:38:22
    コメントありがとうございます
    いやいや、他の方のドバイ旅行記を拝見していると、エミレーツファースト、ビジネスとか、超豪華ホテル宿泊とか、超高級ディナーとかホントにすごいじゃないですか!
    今回、GWだったので、航空券はそれなりにかかりましたが、私たちにとっては、豪華ホテルの宿泊代が抑えられました。ラウンジ付で食事代も節約できましたし。

ルーブルアブダビの展示品、絵画は意外と少なくていろいろな美術品が展示されていました。ところどころに休憩できるイスがあり、写真撮影も自由でゆっくり見てまわれました。私的には、なんといっても美術館そのものが建築物として美しかったです。

キャプテンジャックのマリーナクルーズ、(庶民には)おすすめです。
    帰国してから気づいたのですが、高須クリニックのドバイ景色のCMに船の様子がでています♪

nanamomoさんのトラベラーページ