2019/04/28 - 2019/05/05
nanamomoさん
- nanamomoさんTOP
今年のGWは10連休!
海外旅行は、しばらくお預けかな~と漠然と思っていましたが、こんなチャンスはもうないかも?と。
子連れの海外で初めて行ったドバイが楽しすぎて、もう一度行きたい!と思っていたので、今回の行き先に決定!!
6年ぶりのドバイ旅行です。
前回は、砂漠1泊+パームジュメイラ2泊+ダウンタウン2.5泊でしたが、
今回は、空港近く1泊+アブダビ2泊+ダウンタウン2.5泊にしました。
1日目
朝:ジュメイラクリークサイドホテル到着(24時間滞在)
午前:お部屋でまったり
9:30 シャトルバスでワイルドワディへ
10:00~15:00 ワイルドワディ
夕方:ホテルに戻り荷物をピックアップしアブダビへ
- 家族旅行
4/28(日)EK317(JL5099)23:45 関西空港発
地味にJALマイルを貯めているので、JALから予約。(正式に10連休か決まる前、10月中旬に予約)
前回はできた座席指定をJALにお願いするも不可。予約番号を聞いて、エミレーツHPから試みたところ、有料(片道3000円強/人)だったのでパス(^-^;
48時間前のオンラインチェックインができる数時間前に空いている座席を見てみようとHPをあけると、すでに座席が割り振られていて、真ん中並びで4席、しかもバシネットが取り付けられる足元広い席!!ラッキー?
GW中なので混むかと思い、20時頃、空港着。
オンラインチェックイン済みなので、荷物預けのみの列に。飛行機も大きいし、並んでるかと思ったけれどあっさり完了!
池田泉州銀行で予約していたディルハムを一万円分のみ両替。
子供が中学生になり、ゴールドカードで入れるラウンジも有料になってしまったし、KIXカードのポイントで使えるKIXラウンジで休憩。
深夜便の為、グローバルwifiは、ロッカー受取(21時~22時)になってました。
ラウンジ→wifi受取→出国もスムーズ。
最後に出国したのは、2018年のお正月。
知らない間に顔認証&パスポートの読み取り等、手続きがあってビックリしました!
双子の1人が、出国のハンコなしの列に勝手に進んでしまってガックリしてました。 -
4/29(月)5:30頃ドバイ国際空港に無事に到着。
入国にそれなりに並ぶ。
スーツケースをピックアップしてから、800AEDキャッシング。(手数料込みで約31円/AED) -
タクシーで、空港近くのジュメイラクリークサイドホテルへ。
ファミリータクシーの列に誘導されました。
10分強、33AED。
このホテルには1泊のみ。
宿泊者はWildWadiに無料で行けて、事前リクエストで24時間滞在ができるのです!
クラブルームは、1室に大人4人で宿泊できるので、我が家的にはベスト!
ジュメイラ系列では、リーズナブルでお得です。
7時頃、ホテルに到着。
リクエスト通り、24時間滞在OKでしたが、厳密に24時間で翌朝、7時15分チェックアウトと言われました(^ ^)
クラブルーム宿泊なのでラウンジ使用できるのですが、朝食はレストランのみです。
翌日は、WildWadiに行く予定なので、チェックアウト後にゆっくり朝食を食べるつもりです。クラブルームがおすすめ by nanamomoさんザ クリークサイド ホテル ドバイ アン アコー ホテル ホテル
広々~
アメニティは、akaru spa(ホテルに入っているスパ) -
シャワールーム
3人ぐらい余裕で入れそうなスペース -
バスタブは大きめで配置が独特
カーテン閉めないとお部屋から丸見え~ -
特大キングサイズ?で寝心地バツグンでした。
キングベッドの天井に扉??
乱れていますが、ソファが、2人分のベットに変身
子供2人に寝てもらいましたが、ギシギシいってました。 -
部屋一面の横に長い窓
バージュカリファも見えます。
広さも4人でも充分
このイスの座り心地もサイコー! -
ロビーからの吹き抜け。
上部にプールが張り出しています。 -
モダンでおしゃれな家具
シースルーエレベーターは、扉部分もシースルー -
午前中は、ゆっくりお風呂に入ったり、家族4人でお昼寝?して、体力回復。
午後からは、タクシーでドバイフレームへ。32AED
6年前にはなかったドバイフレーム。約52AED/人
なかなかの存在感です。存在感! by nanamomoさんドバイフレーム 建造物
ニュードバイ方面の景色
オールドドバイ方面
歩くと床がスケルトンに
6年前にバージュカリファのat the topに上がったので、今回は、ドバイフレームに上がりました。
どちらかにしか時間的、費用的に上がれない、ということであれば、個人的にはバージュカリファを選びますね。 -
うちの子供たちは、ケーキ類はあまり好きじゃないけれど、フルーツ好きなので、アルリッガ 駅の近くにあるジュースワールドへタクシーで。24AED
4人だし、日差しが強く歩きたくないので、タクシー多用。ジュースワールド カフェ
このフルーツを展示?している場所は、ガラス張りの冷蔵庫みたいです。
奥に見えているスペースで飲食します。
店外にも飲食スペースありましたが、暑くてムリ。 -
濃厚で甘くて美味しかった~
ジュースでもお腹いっぱい。
4人分で44AED、安い!
この後、お水を買いたくてスーパー探し。
ウロウロしていたら、少し前にドバイ旅行されて、ステキな旅行記を書かれていた方がおススメしていた、popeyes というお店発見!
お腹は全然すいてないんだけど、めっちゃ美味しいらしいから、入っていい?と。
お店には申し訳ないけど、4人でチキンハンバーガー、フライドチキン、ポテト、ドリンクのセットを1つだけ注文(^_^)15AED
たしかに、めっちゃ美味しい!なのにこの安さ!コスパいい!
お腹すいてなかったはずなのに、ぺろっといっちゃいました。
その方の旅行記を見ていなかったら、きっと出会わなかったこちらのお店。
感謝です。
エアコンが効いてなくて、店内暑かったので、写真なし、残念。 -
一旦、タクシーでホテルに戻り、ラウンジでのアフターヌーンティへ。
15~17時まで。
ラウンジ内、あんまり、人がいなかったわ。 -
4人だけど、真ん中のプレートが1セット。
種類によって、1つだったり、2つだったりと謎の編成(笑)
子供は、スイーツ食べないので、大丈夫だけど。
スコーンやデーツ等、ブッフェ形式のものもありました。
名物のレモンミントジュースは、こちらのホテルでのみ体験しました。ミントあんまり好きじゃないけど、美味しくいただきました。 -
17~19時、カクテルタイム。
ホテルから、1週間前くらいにメールが来て、朝食、アフターヌーンティ、カクテルタイム等の時間もかかれていて、事前にスケジュールをたてることができました。
庶民なもので、せっかくなら、ラウンジを堪能したいしね。
カクテルタイムは、わりと賑わってました。
ドバイは、お酒も食事もとっても高いので、とっても助かります。 -
カクテルタイムを切り上げ、タクシーでフェスティバルシティへ。
imagineという噴水とプロジェクションマッピングのショーがあるというのを知ってホテルからもまあまあ近いし、楽しみにしていましたが。。。
なかった。。。
なぜかは、いまだに不明。
他にもショーを待ってるらしい人々もいたんですけどねえ。
モールのカルフールで、お土産用のデーツチョコを調達して、ホテルへ戻ってドバイ1日目終了。 -
7時15分、すでに水着も着込んできっちりチェックアウトし、朝食会場のNOMADOへ。
エッグベネディクトを選べるのがうれしい?
ラウンジよりと種類は多いかな、と期待していましたが、まあまあ。
日本人家族もちらほらいました。 -
予定をたてるため、事前にメールでシャトルバスの時間を送ってもらっていましたが、チェックイン時ももらえました。
9:30発のシャトルバスで、Wild Wadi開園時間の10時に到着予定です。
シャトルバスは、満席で出発しました。
乗れなかった人いたのかな? -
やはりバスはタクシーより景色がよく見える。
観光気分です。 -
少し早めに、到着しました。
各ジュメイラ系列ホテルの宿泊者は無料で入場できます。
料金は、驚きの1人1万くらいします。
ちなみに我が家はクラブルームに4人で宿泊し、4万円強でした。プール代=宿泊代ですね。
シャトルバスの時刻表にもバスタオルも無料で借りられると明記しています。
このバスタオルレンタル代もバカ高いです。
コインロッカー代は小で1500円くらい。
各々にチャージ機能のある腕バンドをつけてもらうのですが、チャージしてからでないとロッカーは使えません。ロッカー代と昼食代くらいをチャージしてもらって、(クレジットカードも可)帰る時に残ったお金は、リファウンドしてもらえます。絶景、絶叫のレジャープール by nanamomoさんワイルドワディ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドーン
朝一はすいていて、スライダーは乗り放題!
お昼頃、一番の絶叫ものスライダーも行きましたが、すぐに体験できました。
前回は、パーム宿泊時にアクアベンチャーに行ったのですが、年末で激混み。
それを思えば、快適なのですが、個人的に楽しさ&満足度はアクアベンチャー>ワイルドワディでした。 -
サンベッド
写真はありませんが、ランチを購入したときに、宿泊者割引がありました。(25%引)
ハンバーガーのセットが2000円くらいくするので、なかなか大きい割引です。 -
タクシーでスーツケースを取りにホテルに戻りました。
アブダビに向かうので、大きめのタクシーを希望したのですが、なかなか来ず、普通のタクシーで。
念のため、スーツケース大2、小2にパッキングして、タクシー1台に4人で乗れるようにしておいてよかった。。。
ドバイ
- nanamomoさん 2019/05/14 22:53:59
- コメントありがとうございます!
- 無事にめいいっぱい楽しんで、帰国しました!
出発前、fujikyoさんの娘さんとの旅行記を何度も拝見してました。
うちの娘より、少しお姉さんの娘さんと一緒のご旅行ということで、すごく参考にさせていただいたんです。続きが楽しみで楽しみで!fujikyoさんのドバイ&アブダビ旅行記は完結したんですよね。旅行された時期もいい季節でしたし、なんてたって、エミレーツビジネスだし、羨ましすぎました(笑)
庶民なので豪華旅行ではありませんが、できる(出せる?)範囲で、めいいっぱい楽しんだ様子が伝わればいいかな、と思ってます。
エンターテイナークーポンの件で、おもいきって質問してよかったです。
背中をおしていただいて、無事に購入し、活用させていただきました♪
- fujikyoさん 2019/05/14 21:43:58
- お帰りなさい♪
- じーん(≧ω≦。)嬉しくて涙が出ました。
読んでくださっただけでも有難いのに、コメント下さって、なおかつこんな温かいお言葉を頂けるだなんて!ありがとうございます。
nanamomoさんの旅行紀、凄く楽しみにしていました。双子ちゃん可愛い!見ているだけで幸せになりますね♪
いろいろな場所に回られた旅行紀を拝見して、見ている私達もドバイを懐かしんだり、心ときめいたり、貰いお腹いっぱいになったり。
続きがめっちゃ楽しみです♪
- nanamomoさん からの返信 2019/05/14 22:54:36
- コメントありがとうございます!
- 無事にめいいっぱい楽しんで、帰国しました!