アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年ぶりのドバイ旅行です。<br />前回は、砂漠1泊+パームジュメイラ2泊+ダウンタウン2.5泊でしたが、<br />今回は、空港近く1泊+アブダビ2泊+ダウンタウン2.5泊にしました。<br /><br />初のアブダビ旅行編です。<br /><br />旅行2日目<br />夜:フェアモントバブアルバハールホテル(アブダビ)到着<br /><br />アブダビ1日目(旅行3日目)<br />午前中:ルーブルアブダビ<br /><br />昼:ホテルでアフターヌーンティ<br /><br />午後:シェイクザイードグランドモスク<br /><br />アブダビ2日目(旅行4日目)<br />フェラーリワールド<br /><br />夕方:ホテルに戻り、ドバイへ<br /><br />

庶民のドバイ&アブダビ家族旅行2 ~アブダビ編~

2019/04/28 - 2019/05/05

旅行記グループ ドバイ

nanamomoさん

6年ぶりのドバイ旅行です。

初のアブダビ旅行編です。

旅行2日目
夜:フェアモントバブアルバハールホテル(アブダビ)到着

アブダビ1日目(旅行3日目)
午前中:ルーブルアブダビ

昼:ホテルでアフターヌーンティ

午後:シェイクザイードグランドモスク

アブダビ2日目(旅行4日目)
フェラーリワールド

夕方:ホテルに戻り、ドバイへ

タクシー
エミレーツ航空

アブダビでの宿泊はフェアモントバブアルバハール。

前回のドバイ旅行では、フェアモントザパームに2泊。
    とても満足の滞在でした。

こちらのフェアモントは、中学生の子供も添い寝無料!
    庶民の味方!
    フェアモントゴールドルーム(ラウンジ付)に宿泊です。

フェアモント バブ アル バル ホテル

フェアモントも宿泊前にゴールドルームのご案内がメールで届きました。

チェックインは、7階のゴールドフロアで行えること。
    ラウンジでの朝食、アフターヌーンティ、カクテルタイムの時間等。

7階に直接上がり(ノーチェック(笑))、専用のカウンターで座ってチェックイン手続き。

カクテルタイムが始まっていたので、子供だけ先にラウンジにどうぞ、と。

夫婦共、そんなに英会話が得意でないのですが、こちらのホテルマンさんは、ラウンジの説明等、ゆっくり説明してくれました。
    ジュメイラクリークサイドホテルのフロントの女性は容赦なく早口だった。。。

おいしゅうございました。

こちらのホテル、真向かいにシェイクザイードグランドモスクを望めるのです!

この景色と中学生添い寝無料(笑)が決めてでした。

ライトアップされたグランドモスク。
    夜のモスクに行きたかったけれど、ムリでした。

ラウンジスペースも広くてゆったりできました。

20~21時のスイーツタイム
    到着日は疲れてパスしました。

お部屋。
    クイーンサイズのベッドで添い寝。
    エレベーターやラウンジからも近い。
    モスクとは反対側のシティビューです。

アメニティは、ルラボ。

申し分ありません。

5/1(水)朝
    日本は令和フィーバー?

アブダビだけど

朝食は、レストランかラウンジどちらでも、と。
    2日目の朝は、テラス席で。
    しかし、寄ってきたネコちゃんを子供がいやがり、3日目の朝は、レストラン内で。

ラウンジから

タクシーでルーブルアブダビへ
    約30分、55AED

タクシーのメーターに距離と乗車時間も表示されていました。

• 全景

全景

中学生の子供は半額、だったかな。
    189AED/4人

ナポレオン

厳重に(?)警備されていました。

スワロフスキーの噴水、だったかな。

日本語ガイドはない、と言われ。。。

写真を見ても説明できません。。。

私の目的は、この建物に訪れること!

さわやか~

美しい

ルーブルアブダビにも素敵なレストランがありましたが、ホテルに戻って、アフターヌーンティ。
    時間が13~15時だったので、アフターヌーンティ?と思ったけど、サンドイッチ類のほうが種類も豊富で、ちょうどランチに。

お部屋で休憩後、またまたタクシーで、グランドモスクへ

シェイク ザィード グランド モスク 寺院・教会

必見 by nanamomoさん

暑いので、私は、夜に行きたかったけど、夫が明るいうちに見たい!と。

キラキラ

中学生は、アバヤを着る必要があるのか疑問でしたが、あっさり、アバヤ着用を指示されました。

身長、ほとんど私とかわらないもんね。

グランドモスクでもたくさんの日本人を見かけました。
    若い女性が、現地調達の(?)アバヤを着用していてステキでした。

5/2(木)アブダビ最終日の朝

ビーチもプールもモスクビュー!

リゾート感あります。

ホテルのプライベートビーチ

本格的にプールで遊ぶ時間はなく、チャプチャプ。

チェックアウトし、荷物を預けて、タクシーでフェラーリワールドへ、47AED

入場料は、310AED/人、高額です。
    フェラーリワールド入場料対策?の為に、エンタテイナークーポンアプリを購入しました。約1万円。
    2 for 1 、2人分購入で1人分無料になるというもの。うちは4人家族なので、フェラーリワールド入場料約4万円→2万円で、元が取れます!

フェラーリ ワールド アブダビ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

フォーミュラロッサが休止 by nanamomoさん

当日の朝、夫が、目玉のフォーミュラロッサがメンテナンス休止とHPに出てる、と。
    絶叫マシン好きの私+子供はテンション下がる↓
    近くのワーナーブラザーズのテーマパークに変更しようかと思ったけれど、元々、フォーミュラロッサに乗るつもりのない夫は、フェラーリワールドに行きたい、と。

入場券売り場では、一応、休止してるけど、大丈夫?と確認ありました。

手荷物を持ったまま乗れないアトラクションが多かったので、荷物番がいないかぎり、出し入れ自由のコインロッカーレンタルが必要です。35AED。

すでに暑いアブダビだったので、室内遊園地でよかったです。
    ジェットコースターが室内出発で途中で外にでるのですが、暑かった~。

2回乗ったけど、あんまり。

車好きの夫は楽しめたようです。

11時~17時頃までいました。

フォーミュラロッサに乗れなかったので、不完全燃焼。これで1万円はないわ~( ; ; )

タクシーでホテルに戻り、荷物をピックアップしてから、ドバイのホテルへ

• fujikyoさん 2019/05/14 20:43:18
    わぁ!Σ(×_×;)! それは無いわー!
    嘘だぁ?!フォーミュラロッソがないフェラーリワールドなんて、卵無しの卵かけご飯じゃないですか?!

これはリベンジでもう一度アブダビに行かなきゃいけませんね。(^o^)/

行き先が同じドバイ旅行でも、それぞれ楽しみ方が違って、ワーキャー騒ぎながら拝見してます。続きを楽しみに待ってますー♪

nanamomoさん からの返信 2019/05/14 23:10:02
    ナイスな例え(^_-)-☆
    ですよねぇ、卵なしでは、もはや卵かけご飯でもない。。。
    4/28~休止だったようで、日本のGWに合わせたの?というスケジュール。
    フォーミュラロッサに乗れなかった私は、フェラーリワールドを語る資格もないですわ。
    やっぱりフォーミュラロッサに乗れていれば、フェラーリワールド最高!!となっていたのでしょうかねぇ(笑)
    fujikyoさんが行かれたミラクルガーデンも暑くなければ、行ってみたかったです。
    暑いともう暑かったってだけの記憶と写真撮る気力もなくなってしまうので(笑)

nanamomoさんのトラベラーページ