バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィーク10連休はタイへ。<br /><br />パタヤ2泊、バンコク3泊、あわせて5泊6日。<br /><br />やっぱりタイは最高でした。<br />食事メインの備忘録です。

2019G.W. パタヤ&バンコク ③

2019/04/29 - 2019/05/04

kojimugi

kojimugiさん

2019年のゴールデンウィーク10連休はタイへ。

パタヤ2泊、バンコク3泊、あわせて5泊6日。

やっぱりタイは最高でした。
食事メインの備忘録です。

バンコク2日目!
    おはよー!

コンラッドも朝食がついてきます。
    朝からクイティアオ♪
    麺はセンレックのみでした。

午前中はホテルのプールで遊びましょう。
    こちらは温水でジェットバスのようになっています。
    腰マッサー♪

プール

こちらのプールは午後になると日陰になるという情報がありましたので今回午前中にプールへ行きました。

泳ぎます!

プールサイドにはドリンクが用意されています。

プールで遊んだ後はお昼へGO!

ルンピニ駅から徒歩5分ほどでしょうか?
    「K.ガオラオヌアトゥン」

壁に貼られているメニュー

頼んだのはこちら

モーファイ!!
    トロットロに煮込まれた牛もつのお鍋200B

ガパオヌア
    トロトロ牛肉のガパオ 55B

もちろんビール!!

うまうまであっという間に完食です。

お店の方はとってもやさしいし
    おいしいし、おすすめのお店です!

若干風邪気味だった旦那さんですが、暑い中熱々のモーファイを汗だくで食べた結果、完全復活!!!元気になるごはんです。

ルンピニからサイアムへ戻りぶらぶら
    バンコクといえば渋滞

ホテルに戻ると。。。

ウサギちゃんが迎えてくれました。

ヘアワックスや髭剃りなどがキレイに置かれていました。
    こんなの初めて!びっくり!!
    さすがコンラッドですね。

夜ごはんを食べにお出かけ。
    コンラッドからBTSプルンチット駅までのシャトルバスのスケジュール。
    これは便利でした!

ガップカーオガッププラー
    ゲイソンの店舗へ
    夜ごはんはちょっと贅沢しちゃいます。

まずはビール
    CangBeer130B

Camelized Pork Knuckle stew 280B

間違いない。うまい。豚さんトロットロ。

Rice noodle with Southern crab 395B

カニ肉がゴロゴロ入っててウマウマです。

Rice with chicken green curry 220B

グリーンカレーもおいしかった。
    この日もどう考えても食べすぎ。
    全部おいしくいただきました。
    ごちそうさまでした。

ぶらぶら散歩がてら歩いてホテルまで帰ります。

バンコク2日目もたくさん歩いてたくさん食べて楽しい1日となりました。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る