パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィーク10連休はタイへ。<br /><br />パタヤ2泊、バンコク3泊、あわせて5泊6日。<br /><br />やっぱりタイは最高でした。<br />食事メインの備忘録です。

2019G.W. パタヤ&バンコク ①

2019/04/29 - 2019/05/04

kojimugi

kojimugiさん

2019年のゴールデンウィーク10連休はタイへ。

パタヤ2泊、バンコク3泊、あわせて5泊6日。

やっぱりタイは最高でした。
食事メインの備忘録です。

4/28 翌日朝の便で出発のためヒルトン成田にて前泊。
    ヒルトンオナーズにて100%ボーナスポイントの際にポイント購入しているため実質半額での宿泊です。
    ゴールドメンバーのため朝食無料、お部屋のアップグレード、ラウンジがない代わりにテラスバーなどで使用できるドリンクチケットもいただけます。

早速テラスバーへ
    枝豆とポップコーンは無料、お代わり自由。
    ありがたや。

晩御飯はイオンモール成田で購入してきたパンやワインで済ませます。

翌朝、朝食は6:30からですが5分前にはこの行列。
    今回は中国からのツアーの方とかぶってしまいました。
    こうなるとお料理をゲットするにも時間がかかります。。

無事朝食にありつきました。

朝食後は7:20のシャトルバスで空港へ向かいます。

サクッと出国審査を終えてラウンジへ。
    今回はチャイナエアラインのラウンジです。
    朝からビール。最高です。

1時間半ほどラウンジでゆっくりするとあっという間にボーディングとなりました。

機内食 ビーフ

機内食 お魚の西京焼きだったかな?

デザートに果物とハーゲンダッツ♪

アリー/スター誕生を観たらあっという間に台北に到着。

桃園空港、チャイナエアラインラウンジです。
    こちらは第2ターミナルのラウンジです。

第1ターミナルのラウンジと比べると小さいラウンジです。
    雰囲気も全然違いますね。

牛肉麺とタンツー麺
    カウンターにあるモニターで選ぶとチケットが出力され
    それを渡して作ってもらいますので言葉が分からなくでも問題なし。
    牛肉麺の麺がもっちもちでおいしかった!

30分ほど過ごすとボーディングタイムとなりました。

機内食 チキンって言ってたけど
    チキンというよりポークの存在感。

機内食 ビーフの麺料理

どう考えても食べすぎ。

スワンナプーム空港からパタヤへはベルトラベルのバスで移動します。
    こちらは事前にwebからの予約が必要です。1人280B
    130Bでパタヤまで行けるエアポートバスもありますが、こちらはバスターミナルから自力でホテルまでソンテウやタクシーで移動する必要があります。今回は初パタヤで地理的なことも把握していないためバスターミナルからホテルまでの送迎付きのベルトラベルにしました。

※ベルトラベルの便は本数が少ないため注意が必要です。

※ベルトラベルさんから画像お借りしました。

バスに揺られること2時間。
    パタヤのホテルに到着です。
    ヒルトンパタヤ こちらで2泊お世話になります。

バスタブあり

このトイレ便座が大きくお尻が落ちちゃいそうな感じでした。

部屋を見た後はさっそく散策。

パタヤはバンコクと比べてマッサージが安いです。
    フットマッサージ1時間で200B。
    大きい通りに面していないお店では150Bでした。
    お腹はいっぱいなのでフットマサージのみで本日終了。
    おやすみなさい。。

• 朝!<br />残念ながら高層階ではありませんので遠くかすかに海が見える状態です。

朝!

虹だ!!

朝食は33階のラウンジでいただきます。
    人もほとんどいなくて景色も良く最高です!

最初ルームキーのカードに33階へのアクセス権が付いておらずフロントへ行ってつけてもらいました。チェックインの時、ゴールドって認識されていなかったってことか。。

朝食後はフェリーでラン島へ向かいます。
    バリハイ桟橋の案内所付近でサマエビーチ行のチケット購入
    往復で150Bです。
    ターウェンビーチに行く格安フェリーもありますが、ターウェンビーチはものすごい人だということでサマエビーチに行くことにしました。

フェリーに乗り1時間ほどでサマエビーチが見えてきた!

10:30発のフェリーに乗り、サマエビーチには11:30頃到着です。

この青い浮き桟橋がアトラクションのようで楽しい!!

ビーチに到着すると誘導されるがままビーチチェアへ 100Bなり。

最高です!!!!

早速海へ!!

海に入るまでの一部、石で足裏痛いですが、海に入ってしまえは底は砂なので素足でOKです。
    海水、まったく冷たくありません!驚き!!

この透明度!!

海で遊んだあとはお昼ごはん。
    食べかけですみません。
    ガーリックシュリンプとチキンの何か。
    おいしくいただきました。
    ごはんの後は再び海へ!

波打ち際は石で足裏が痛いのです。

サマエビーチ最高でした!!

15:00の船で戻ってきた後は
    水着ついででホテルのプールへ。

インフィニティプール

プールで少々遊んだ後は晩御飯を食べに行きます。
    ホテルから徒歩10分?15分?
    屋台街へGO!

やって参りました。
    屋台飯です。

こちらでムーピンとガイトートをお買い上げ

パッタイ60B

ガイトート
    写真には写っていませんが
    ちゃんとタレもつけてくれます。

ムーピンうまうま

パッタイは。。。そうでもなかったかな。

食後はナイトバザールをぶらぶら。
    &翌日バンコクへ移動するためのタクシーを予約します。
    ホテルに迎えに来てもらい、バンコクのホテルまで1300B。

ウォーキングストリートもぶらぶら

ぶらぶらの後はフットマッサージ。1時間200B

ここNantikaさんマッサージはおすすめです。
    今回の旅行中で一番良かった。

マッサージの後は甘いもので。
    本日の締はロティでございます。
    おいしくいただきました。

こうしてパタヤ2日目が終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る