バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のゴールデンウィーク10連休はタイへ。<br /><br />パタヤ2泊、バンコク3泊、あわせて5泊6日。<br /><br />やっぱりタイは最高でした。<br />食事メインの備忘録です。

2019G.W. パタヤ&バンコク ②

2019/04/29 - 2019/05/04

kojimugi

kojimugiさん

2019年のゴールデンウィーク10連休はタイへ。

パタヤ2泊、バンコク3泊、あわせて5泊6日。

やっぱりタイは最高でした。
食事メインの備忘録です。

パタヤ3日目の朝、バンコクへの移動日となります。
    33Fのラウンジにて朝食をいただきます。

日差しが強い!
    窓際の席は暑いのでおすすめできません。

スクランブルエッグを作ってっもらったけど。。。
    間違ってスウィートチリソースをかけちまった!!

意外とおいしくいただいちゃって♪
    スウィートチリって万能ですね。

朝食後は部屋で休憩。遠くにpattayaサインが見えます。
    この後ホテル近くにある9時営業開始のマッサージ屋さんへ行くも
    「今朝ご飯中だから30分後に来てね~」と言われ・・・
    11時にタクシー迎えにきちゃうし、ギリギリになっちゃうなーということで残念ながらパタヤ最後のマッサージはかないませんでした。

11時ちょっと前にタクシーのおじさんと無事合流。
    予約時に私たちの顔写真を撮られているのですぐ見つけてくれました。
    そしてピックアップしたよの証拠写真をホテル前で撮影。
    会社に報告~タクシー移動~バンコクに着くと再度ホテル前で送り届けましたよの写真撮影で会社に報告って感じでした。
    ちゃんとしてるわ~
    安心感あるわ~と大満足でした。
    移動時間1時間半ほどでバンコクの宿泊先コンラッドへ到着。

12時半にホテルに到着
    チェックインできました。

象さんのお出迎え。

一番安い部屋を予約していましたがアップグレードしてくれました。

お風呂

アメニティはシャンハイタン

などと撮影していましたが。。。
    SIMカード紛失事件が勃発。
    キャリアのSIM。。。やばいやばいということで
    いろいろやっていたらあっという間に午後2時ちかくになってしまいました。
    とりあえずお昼を食べに行こう!!

お腹がすき過ぎいろいろ考えられなくなったため
    パラゴンに入っているタリンプリンで遅いお昼を食べます。

アルコールNGの時間帯に入ってしまい。。。
    ビール飲めず。
    旦那さんのテンション激落ち。
    レモングレスティー85Bとバタフライピー95B
    バタフラピーはすでに紫の状態で出てきてちょっと残念。

エビとサトーの炒め物 195B
    サトーって苦手っていう人もいますよね。

魚のすり身のロールを揚げたもの165B

空心菜炒め135B

パラゴンの店舗には初めてきたけど数年前に比べて値上がりしてる気がしますね。

お昼の後はサイアムにあるマッサージ屋さんへ
    4時からで予約をお願いして時間をつぶすためデザートを食べに♪

サイアムスクエアワンにある京ロール園
    マンゴーかき氷

マンゴーかき氷パッションプルーツソース?
    おいしゅうございました。
    でも半分の量でよかったかも。

デザートの後はマッサージ。
    その後はBIG.Cでお土産購入し一度ホテルへ戻ります。
    BIG.Cはすごい人でした。レジに長蛇の列。
    いつもは夜遅めにいくのでそこまでの行列ではないのですが今回はすごかったー
    時間帯のせいなのか、そうでないのかよくわかりません。

晩御飯は大好きなチムチュムを食べに!!
    ジェーゴーイへ向かいます。
    BTSラチャティーウィー駅から徒歩5分ほど?
    まずはBEER Changで乾杯!

チムチュムmix 200B

スープ

チムチュムができるまでのおつまみは
    ガイヤーン
    うまうまなのです。

できた!!!
    このスープが絶品。

ムーヤーン。
    ビールに合うの!!

ジェーゴーイおすすめです。
    ローカルに人気のお店は間違いない!

たくさん食べちゃったので歩いてタラートネオンへ
    ジェーゴーイから徒歩30分ほど
    一応ぐるっと見て回ってトゥクトゥクでホテルまで帰ります。

こうしてバンコク1日目が終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る