2013/02/18 - 2013/02/25
koさん
カンボジア・タイの旅4日目午前 バンコクの王宮は大混雑
- カップル・夫婦
おはようございます。今日はバンコク市内を観光します。
宿泊しているバンダラ スイート シーロム バンコク(Bandara Suites Silom)併設のレストランで朝食を食べました。 -
食後まずはワットポーへ向かいます。スカイトレインでサパーン・タクシン(Saphan Taksin)駅まで移動しました。
チャオプラヤーエクスプレスという船に乗り換えターティアン (Tha Tien)まで向かいそこから徒歩でワットポーを目指します。 -
ワットポーに到着しました。入場券を購入し中に入りました。朝早かったからか人は少なかったです。
ここが有名な涅槃仏が置いてあるところですかね?
おおお、予想していたよりも大きかったです。
足の裏には指紋もありました笑
涅槃仏の横に面白いものがありました。この中に1枚づつコインを入れると煩悩を捨てられるみたいです。
コインのセットは20バーツで貰えます。
きっと煩悩だらけなのでやってみます。108個にそれぞれ入れていきます。
コインは適当に入れているみたいで少し余りました笑
煩悩も捨てたのでマッサージに行きましょう♪
寺院内でマッサージをやってもらいました。1時間1人1400円程でした。タイ古式マッサージは初体験だったのですが、この値段なら大満足です。お勧め! -
ワットポーを出て徒歩で王宮(ワットプラケオ)へ向かいます。
すぐに王宮が見えてきました。この左側の壁の内側が王宮です。
この少し先に、王宮は今日休みだからいいマーケットに連れて行ってあげる!というトゥクトゥク運転手の集団がいました。
じゃあ右側の観光バスの人は何しに来てるんだ?と心の中で突っ込みながら入り口へ向かいます。みなさんお気を付けください。 -
入り口に到着です。チケットを買い(5分程並びました)中に入ります。
人が多いです・・・ -
キラキラしてますね~さっきのワットポーとは全然違います。
アンコールワットの模型もありました。何か関係があるのでしょうか?
王宮のメインはエメラルド仏です。この先にあるみたいです。
凄い人です。内部は撮影禁止でした。エメラルドと名前が付いていますが翡翠でできているそうです。大きくはないですが存在感は抜群でした。
外に出てもう少し王宮内を散策します。 -
一通り見て外に出ました。王宮(ワットプラケオ)は今回の旅の中でも一番人の多い観光スポットでした。
さっきの船着き場まで戻り、渡し船に乗ってワットアルンへ向かいます。
旅行記全文
koさんの関連旅行記