バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月は私の誕生日なのですが<br />うちは誕生日や記念日的なことに興味なく…<br />プレゼントとか記念日ディナーとか<br />私もダンナも面倒くさいタイプで。<br /><br />欲しい物も全くありませんが<br />今年の誕生日は海外で過ごしたいなと<br />短いですが2泊でバンコクへ。

2026年8月①バンコク2泊4日の旅☆1日目~朝からガイトートにシンハー飲んでアンダーズに宿泊

2026/08/06 - 2026/08/09

旅猫

旅猫さん

8月は私の誕生日なのですが
うちは誕生日や記念日的なことに興味なく…
プレゼントとか記念日ディナーとか
私もダンナも面倒くさいタイプで。

欲しい物も全くありませんが
今年の誕生日は海外で過ごしたいなと
短いですが2泊でバンコクへ。

タクシー 徒歩
JAL

今回は老体にはつらい往復深夜便です。

23時前に空港到着して
    ラウンジで乾杯ですー☆
    もうすでに眠いけど。

羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ

深夜なのでかるーくごはん。

紅富士の冷静キウイソース

今日のネタはまぐろ天身とぶりひらです。
    お鮨は23時までなのでギリギリ間に合いました。

深夜に禁断の豚骨ラーメン。
    やっちゃった。。。

黒ゴマ風味のフラン
    デザートもしっかり。

ラウンジ奥にある静かな「RED SUITE」で寝酒タイム。

今回はプレエコでバンコクへ。
    もう、毎回毎回嘆きますけど
    航空券高すぎるよねぇぇぇーーー
    数年前はビジネスで行けたような金額よ。
    今回は10万マイル(15万円分)を
    航空券代に当てましたが
    特典航空券も必要マイル数高いし
    どうにかお得に行く方法ないのかな。。。

はぁ。もうJAL乗れない…

そんなわけで寝てたらあっという間に到着。
    いつもなら到着前に配膳している機内食の
    ガチャガチャした音で目が覚めてましたが
    今日は全く目覚めずぐっすり眠れました。

そしてCAさんからおめでとうございますと
    バースデーカード頂きました♪
    純粋に嬉しい。
    こんなババアにありがとうだよ。
    航空券が高いだのなんだのボヤいてごめんね←

JL33
    HND 01:26発→BKK 05:10着
    (定刻01:20発→05:45着)

早朝、スワンナプーム空港に到着。
    イミグレも早朝なのでそんなに行列でもなかったのですが、一人一人に時間かけていた感じで少しは待ちました。

そして入国審査で私のパスポートを見て…
    「タンジョービ?(日本語)Happy Birthday!」
    って飴ちゃんくれたー!!!
    めっちゃくちゃ嬉しい。

早く自動化ゲートにしてくれーとか思ってたけど、やっぱり有人カウンターでのやり取りも大切だよね、うん。(単純)

時間が有り余っているので
    地下で両替してきました。
    何件か両替所ありますが
    どこもレートは全て同じでした。
    到着フロアのレートとは全然違います。

ハッピーリッチ(スワンナプーム空港店) その他の店舗

ホテルまではKKdayの送迎を予約済み。

今回のバンコク旅は
    今年1月に開業したばかりの
    「アンダーズ ワン バンコク」に宿泊。

「One Bangkok」は
    2024年10月にバンコクの中心部に誕生した
    オフィス、ホテル、ショッピングモールなどが
    集結した複合施設です。

初めにドライバーさんが間違えてお隣のリッツカールトンへ行ってしまったのですが、ドキドキするくらいラグジュアリーなエントランスでした。

アンダーズもそこそこラグジュアリーな部類ですがお隣のリッツカールトンに比べるとシンプルな感じ。
    もちろんアンダーズも
    じゅーーーーぶん素敵なエントランスです。

まだ朝8時前なのでこちらに荷物を預けて朝食へ。
    アーリーチェックインができるプランですが
    さすがに8時前はね…
    昨年のパークハイアットも早朝は無理だったので
    今回はちゃんとチェックインできないことを見越して予定を立てておきました。

日本大使館のあるウィッタユ通りを歩いて…

ガイトートが有名なこちらのお店へ。
    「POLO FRIED CHICKEN」
    朝7時から営業しています。

ミシュランビブグルマン店らしいですが
    最近この手のお店が多すぎて
    もうミシュランは信用してません←

ソイ ポロ フライド チキン 地元の料理

ガイトート以外のメニューも充実。

朝ビールで乾杯!
    ビールもグラスもキンキンに冷えてる。

ハーフサイズをオーダー。
    オーダーしてすぐに出てきたので
    揚げたて熱々での提供ではないです。
    フライドガーリックがたっぷり。
    やっぱり胸肉はちょっとパサつきが気になるけど
    骨周りのもも部分は美味しかった~

コーンのソムタムおいしすぎる。

朝からビールとタイ料理キメて最高です。

お次はマッサージへ行く予定ですが
    とりあえずホテルに行ってチェックインを試みます。

素敵なロビー。

やっぱりアンダーズ好きぃーーー

チェックイン手続きを終え、なんかお部屋入れる?みたいな感じでしたが「まだ清掃中だから終わったらメールするねー」だって。
    はい、承知しております。

トイレがめちゃくちゃ綺麗☆
    フライドガーリック大量に摂取したので
    歯磨きだけさせてもらいます…

こちらでマッサージ。
    「Dreamhouse Thai Massage (Rama4)」

そしてホテルから部屋の用意ができたとメール。
    こんなに早く用意できるなら
    ロビーで待っていればよかったかな。

10時から営業しています。
    10時前に到着しましたが
    中で待たせてくれました。

施術前にホットミルク。
    牛乳飲めない。。。

天井がプラネタリウムになっている
    真っ暗な部屋で施術。
    体を包み込むようなフカフカなソファーを
    ほぼベッド並みにリクライニングするので
    秒で寝ます笑

早朝到着で睡眠不足な方におすすめです。

ルンピニ駅の地下通路通ってワン・バンコクへ。

ルンピニ駅

CHAGEE発見!
    CHAGEE大好きなダンナ歓喜。

アジア諸国ではそこら中ありますが、早く日本にもCHAGEEができることを熱望してます。

ワンバンコク ショッピングセンター

ただただCHAGEEが近くにあるというだけで、今後バンコクでのホテルはアンダーズ一択だそうです。
    まだお部屋も見てないのに←

CHAGEE愛すごいチャジ夫。
    チャジーチャジー言ってるの
    キラキラ女子だけかと思ってたけど
    オジさんもうるせーですw

ワン・バンコクからアンダーズ直結です。
    ドアに近づくと自動で開きます。

ルームキーを受け取りましていざお部屋へ。

パークビューツインルーム。

ボトムのお部屋で予約していて
    特典でアップグレードできるお部屋が
    (ギリギリ)パークビュー、キングベッド、バスタブなしだったのでアップグレードなしでOKと伝えていたのですが、パークビューツインにアップグレードしてくれました。

HBD!!!
    は、恥ずかしいw
    でも、わざわざ並べて準備してくれたのね嬉

リビングスペースも広め。

バスルーム

シャワー
    渋めなグリーンのタイルと真鍮(っぽい?)
    の組み合わせが素敵すぎます。好き。

タオルもたっぷり用意されています。
    バスタオルが一人2枚あると嬉しい。

クローゼット
    十分な広さですがロング丈のワンピとか掛けられないのが難点。

トイレ

バーコーナー

アルコール以外のドリンク、スナック類は無料です。

今回もホテラックスから予約。
    ・無料アップグレード
    ・朝食無料(2名)
    ・ホテルクレジット100USD(3,316.11 THB分)
    ・アーリーチェックイン
    ・レイトチェックアウト
    ・ウェルカムアメニティ

ウェルカムアメニティ

バースデーケーキ嬉しいな♪

さっそく頂いてみましょーか。

高級ホテルのケェキィィィィーーー!
    スポンジふわふわ超しっとり
    生クリーム甘さ控えめで
    めちゃくちゃ美味しかったです。

普段ケーキなんか食べないので
    あまりの美味しさに感動して
    ほぼダンナが食べました←
    私の誕生日な?

お部屋からの眺望なんて
    何でもいいと思ってましたが
    やっぱりルンピニ公園ビュー素敵ね。
    ビル群の中の公園は癒されます。
    次回はケチらず
    アップグレードにも頼らず
    パークビュールーム予約します。

シャワー浴びて一休みして
    ホテルお隣のワン・バンコク散策へ。

とにかく広くて迷子状態。
    飲食店はたくさんあって
    絶対ごはん難民にはなりません。
    ショッピング系はまだ微妙な感じかな。
    これからいろいろ店舗が入るみたいです。

ワンバンコク ショッピングセンター

17時~18時のサンセットアワーに
    ロビーで宿泊者全員が利用できる
    カクテルタイムがあります。

ちょっとしたおつまみも。

ディナー前のこの時間って
    軽く飲みたいのでちょうどいい。

基本セルフですが
    グラスが空けばスタッフが声をかけてくれ
    ワインやビールを持ってきてくれました。

日も暮れてきたのでディナーへ。

最上階23階にある
    ルーフトップ・ダイニング&バー「Piscari」へ。
    地中海風料理?とかなんとか。

夜景見ながらいい感じ。
    老眼にはメニューが全く見えない暗さだけど。

プロセッコで乾杯。

オイスター3種

マグロのタルタル

キングクラブのサラダ

タコのコロッケ

タイガープラウンのグリル

いつもディナーはメインをがっつり食べるより
    こんな感じの前菜をちょこちょこ食べて
    ワインを飲むことが多いので
    前菜系のメニューが充実していて嬉しいです。
    そしてどのお料理も美味しかった~

今回100USD分のホテルクレジット付きですが
    安めのワイン1本分ってとこでしょうか。
    ディナーに無料でボトルワインが付いてきた感じです。
    ホテルレストラン利用者には嬉しい特典です。

お料理もロケーションもスタッフの対応も文句なし。

素敵なディナーでした。