バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・タイの旅3日目 バンコクのカリプソでニューハーフショー観賞

カンボジア・タイの旅3日目

2013/02/18 - 2013/02/25

おはようございます。今日はタイのバンコクへ移動します。
    飛行機は昼なのでホテルで朝食を食べた後シェムリアップ市内を観光しました。
    左側がオールドマーケットです。観光地価格なのか若干高めな気がしましたが少し値切ってお土産を購入しました。
    この後タクシーで空港へ移動しました。昨日お世話になったドライバーさんにお願いしました。

空港は小さめですがお土産の売店、軽食のレストラン等一通りの設備は整ってました。
    時間になったので飛行機に乗ります。

空港の全景!新しそうな空港でした。

バンコクに到着後鉄道と地下鉄(MRT)でバンコク中心部へ向かいました。
    どうも新居です。キッチン付きの家を買いました。嘘です。

寝室はあちらです。
    このホテルすげーーーーー!このまま住めます笑
    バンダラ スイート シーロム バンコク(Bandara Suites Silom)
    朝食込みで1泊約8000円でした。地下鉄(MRT)の駅からは少し遠いですが(徒歩約7分)素晴らしいホテルです笑

近くにはセブンイレブンもあります。住めます笑

この後スカイトレイン(BTS)に乗ってサイアム地区へ向かいました。

到着しました。この辺りがバンコクで一番栄えているエリアです。
    バンコクは大都会です。2時間程ぶらぶら買い物をしました。

この後またスカイトレインに乗り、Saphan Taksinまで移動しました。
    今夜はカリプソでニューハーフショーを見ようと思っているのですが、カリプソが入っているアジアティーク ザ リバーフロントというところまでここから無料の送迎船が出ています。
    船は20分に1本ぐらいのペースで出ていました。

アジアティーク ザ リバーフロントに到着しました。
    倉庫跡を改装して最近できた施設です。
    まずは食事にしましょう。

Baan Khanitha by the Riverというお店に入ってみました。タイ料理のレストランです。
    トムヤムクン、イエローカレー、ナッツと海鮮炒め、カニの卵炒めを注文しました。どれも凄く美味しかったです。特にカレーが絶品でした。
    この後この施設を散策し(服をいくつか買いました)時間になったのでカリプソへ向かいました。

映画館のように後ろの席が高くなっていっており、また劇場自体も大きくないのでどの席からでも見やすいと思います。

いかにもな方もいれば女性と区別つかない方もおられました。
    とても楽しいショーでした♪

終わった後は外で写真を撮ることもできます。特定の方を選んで撮ると有料です。
    今日は移動日でしたが、午前中はシェムリアップでお土産を買い、午後はバンコクで買い物の後ニューハーフショーを見る充実した一日となりました。
    カリプソでのニューハーフショーお勧めです!アジアティークもよかったです。

旅行記全文

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る