バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア・タイの旅6・7日目 ウィークエンドマーケットがかなりよかった

カンボジア・タイの旅6・7日目

2013/02/18 - 2013/02/25

おはようございます。体調は完全に回復しました。
    朝ごはん美味しいいいいいい

今日はウィークエンドマーケットへ行きます。
    食後地下鉄に乗って向かいました。カンペーンペット駅(Kamphaeng Phet)で降りるとすぐです。
    チャトゥチャック・ウィークエンドマーケット

マーケットの外側にもお店がたくさんありました。

中はかなり広く、屋内にも屋外にもお店がたくさんあります。何でも売ってます。お土産探しなんかにもよさそうです。

屋内の通路は狭いので荷物は少な目で行くといいと思います。

タイの伝統的な食器なのかな?こんな柄のお店がたくさんありました。

マーケットで服を数点購入しました。今回の旅は買ってばっかりですね~
    ぐるっとまわるだけで2時間ぐらい経ってました。広いです。
    買い物を終えたので昼を食べに移動しましょう。

昼食はラーン・ガイトーン・プラトゥーナムで食べます。

カオマンガイの有名店です。カオマンガイとは茹で鶏と、その茹で汁で調理した米飯を共に皿へ盛り付けたマレーシアやシンガポール、タイなどの東南アジア周辺地域で一般的な料理です。
    左側がカオマンガイです。かなりシンプル。
    これ超美味しいです。今回の旅で食べた中では1番でした。美味しいーーー
    そして安いです。

ピンクの制服が目印です。

この後商売の神様の祀ってある祠に立ち寄って、その近くのショッピングモールを色々見て回りました。

夕方に荷物をピックアップしにホテルに寄った後空港へ向かいました。

今日は帰国日です。

電車のチケットはこんな感じでした。再利用できるので日本より経済的ですね~日本も再利用してるのかな?不明です。

スワンナプーム空港に到着し、夕食を食べます。

グリーンカレー。美味しかったのですが、中華がメインのお店みたいでした笑

チェックイン、手荷物検査、出国審査を済ませ制限エリアにきました。

ディレイだとおおおおおおおおお
    1:55発の上海行きなのですが、3:40発になってました。
    あーこれ上海で乗り継げないパターンだ・・・
    航空会社の人に聞くと一旦入国して欲しいと言われました。
    荷物が出てくるから仕方ないですね~こんな時は

目覚ましをセットして貴重品を体に巻き付けて寝ます笑
    飛行機の中でも寝てました。
    上海に到着後、荷物をピックアップして中国東方航空のチェックインカウンターへ。
    すぐに別便を手配してくれました。

11:50分発の便に乗り日本に帰国しました。
    カンボジアとタイですが、どちらも魅力的な国でした。
    カンボジアのアンコール遺跡群は見に行く価値のある遺跡です。
    自信を持ってそう言えるぐらい素晴らしい遺跡でした。

タイのバンコクは観光するのにはいい街です。物価も安く、食事も美味しいし、見るべきところもたくさんあります。

旅行記全文

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る