パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーブル・オルセー・ギャラリーラファイエット、Virtusでディナー

2019GWフランス旅行 ⑤ルーブル・オルセー・ギャラリーラファイエット

2019/04/27 - 2019/05/03

yuta-faaaahさん

ホテルで朝ごはん。

近くのエリックカイザーで買ったハード系のちっちゃいパン。

スーパーで買ったエシレバターを買って食べます。

ルーブル。

ミュージアムパスでRICHELIEU翼から入ろうとしたらピラミッドに行けと言われる。

結局入るのに30分くらいかかる。

真っ先にモナ・リザに向かいますがこの状態です。
    実物のモナ・リザは写真でみるよりもよく、もっとじっくり見ていたかった。

スフィンクス。

ハンムラビ法典。
    細かく字が書いてあります。

お買い物しにオペラ地区に移動。
    Google Mapで調べたギャラリーラファイエット近くのクレープリー「MIDI12」に入店。
    Cafe Allongeとガレット、クレープを注文。
    珈琲についている小菓子も美味しい。

ガレット。
    鶏むね肉とチーズ、目玉焼き。
    ガレットの中にはラタトゥイユが隠れています。
    そこそこ美味しい。

クレープシュゼット。オプションの洋酒を頼んだところ、目の前で炎を上げた状態でかけてくれました。
    バターの香りやら洋酒の苦味やらでめちゃくちゃ美味しい。

このあと、ギャラリーラファイエット にてツレが靴を買いました。
    その後、ホテル近くのボンマルシェ とチーズ屋さんにてお土産を買いました。
    最終日でバタバタしていて写真を撮っていません

続きましてオルセー。

この絵、妙に立体的に見えてすごかったな

オルセーはルーブルに比べると、程よい規模感で混雑もそれほどではありません。
    よかったです。

美術館を出たところに鴨がいました。

本日の夜はミシュラン1つ星「Virtus」でディナー。

日本人シェフの店だからか、異常に日本人が多い。

アミューズの牡蠣がスーパー美味しかったです。

メインのお肉はジューシーさに欠けて残念だったかなあ。

上に乗ったパリパリがコーヒー味になっています。

この小菓子、ふわっとしていて美味しかった。

ご馳走様でした。

Uberでホテルに帰ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る