パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ市内観光です。<br />サントシャペル、ピカソ美術館、お買い物、フレンチーでディナー

2019GWフランス旅行 ③サントシャペル・ピカソ美術館・ショッピング、美味しいご飯

2019/04/27 - 2019/05/03

yuta-faaaahさん

パリ市内観光です。

朝、近くにあったエリックカイザーでクロワッサンとエクレアを購入。
    ハード系パンのイメージがある店ですが、クロワッサンも普通においしいです。

スーパーで買ったヨーグルト。クリーミーでおいしい。

サントシャペルに到着。

朝イチですが並んでいます。
    セキュリティチェックがありますが、そこまで厳しくはありません。

中はさすが。

階段を上ると、ステンドグラスがぐるりと。

めちゃくちゃ細かい。
    期待を裏切りません。

ピカソ美術館に到着。

有名な絵がたくさんあってすごい。

でも企画展中心でピカソの全体像が見られるものでなかったのが残念。
    例えば、青の時代の絵はありませんでした。

ハンバーガーチェーン「Blend」でランチ。

サツマイモのフライ。

おいしいけど意外と普通かな?

色んなところをぶらぶらしました。楽しい。
    写真はあまり撮ってませんが、ブロカントショップが集まるvillage Saint-Paul でお買い物、あとパラブーツで革靴を買いました。

公園で日光を浴びてのんびりしている人々。

カフェで休憩。

本日のディナー。ミシュラン一つ星「Frenchie」

スーパーおしゃれ。

そら豆とかグリーンピースとか。

シャラン産の鴨と言ってましたが、凄まじく美味しかった。

小菓子が大きくて少し残してしまった。
    おなか一杯になったのと時差ぼけで眠かったのでUberでホテルに。

本日の戦利品。
    パラブーツで買った革靴。

マレ地区のアンティークショップが集まる地区「village saint-paul」で買ったカップアンドソーサー。ひとつで13ユーロだったかな。

シューホーン

ふきん
    恐らくですが、蚤の市と比べるとお値段高めだったのではないでしょうか。
    ひとつ10ユーロと7ユーロだったかな。
    ただし、今回のようにいつでもやっている使い勝手の良さがあります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る