パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【一日目】<br />羽田→北京<br />乗り継ぎ失敗<br />北京で一泊<br /><br />【2日目】<br />北京→パリ<br />近くのカフェで夕食し、ホテルで一泊

2019GWフランス旅行 ①出国

北京で一泊

【2日目】
北京→パリ
近くのカフェで夕食し、ホテルで一泊

エアチャイナの羽田→北京の便。チェックインの際に2時間の遅延を告げられたため、空港で時間を潰します。乗り継ぎは大丈夫なのでしょうか・・・。

2時間遅れて羽田→北京便に搭乗。
    機内食。幕の内弁当みたいなやつです。普通にうまい。

この後、結局乗り継ぎはできず、丸一日あとの便に乗ることに。
    なんやかんや死ぬほど大変な思いをして航空会社が用意したホテルにたどり着く。
    エアチャイナを呪います。

ホテルの部屋は思いのほか広くて快適。

ホテルの人のメールを使って、パリのホテルに今日着かない旨を連絡しました。
    (中国ではGmailが使えなかった)

ホテルのスタッフ、ありがとうございました。

ホテルでディナー。
    中華料理のブュッフェ形式でした。
    意外と美味しかったです。

朝ごはん

うまい。

ホテルを後にします。

無事北京→パリ便に搭乗。
    機内食は中華。あんかけご飯的なやつ。おいしい。
    パンについているバターがおいしい。
    ひじきにカニカマをのっけたものは砂糖入れすぎでおいしくないです。

一日遅れでパリに到着。
    空港からはUberでホテルまで向かいます。
    Uber、予想以上に便利で今回の旅行で何度か使いました。

ホテルに着いたのは、午後8時半くらい。日曜日で近くのスーパーが閉店していたため、近くのカフェでご飯を食べました。
    味はおいしくはないが、スタッフが親切でした。

さて、明日はベルギーのブルージュに向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る