2019/05/01 - 2019/05/05
航空会社:JAL
ホテル:JWマリオット サウスビーチ
1日目 伊丹 → 羽田 →
2日目 チャンギ着 シー・アクアリウム
☆ 3日目 リバーサファリ マーライオン?
4日目 ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ ジュエル チャンギ →
5日目 羽田 → 伊丹
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
3日目です。
今朝もクラブラウンジで朝ごはんです。
昨日と同じおばさまスタッフがいらっしゃって、子供の世話を焼いてくださいました。
また二日連続オムレツコーナーに並んで、下手くそな英語で「プレーンオムレツ2つ、別々のお皿で」とオーダーしていたので、担当のおじさまにもすっかり顔を覚えられていました。
ちなみに私はヒアリングが非常に苦手なのですが、NY以上にシンガポールの英語が聞き取れず、対応して頂いたスタッフの方にはご迷惑をおかけしてしまったと思います。
でも皆さん優しかったです。
写真はジュースとフルーツコーナー。
しぼりたて感満載のジュースでした。
オレンジジュースが美味しくて毎日2本は飲んでました。 -
麺コーナーでラクサを作ってもらいました。
クリーミーなトムヤンクンに麺が入っている感じでしょうか。
結構やみつきになる味でした。
私が朝食を堪能していた一方で、次男は「頭が痛い」と。
出発前に風邪をひいて、奇跡的に出発日に回復して旅に出られたのですが、疲れが出たのか、再燃か・・・とりあえず手持ちの消炎鎮痛剤(薬は売れるほど持参)で様子を見ることに。
落ち着いたので(薬が効いたとも言える)、とりあえず今日のメインである動物園がある場所には行ってみようという事で、タクシーで動物園へ。
タクシーは30分程で動物園に到着、料金はS$20程でした。 -
炎天下の動物園は厳しそうなので、屋根がついていたり、屋内施設があるリバーサファリに急遽変更。
次男が今度は喉が痛いと言い出したので、チケットカウンター近くでアイス投入。
シングルS$6 -
次男「ほとんど治った!」・・・本当に!?
無理しない程度に楽しむという事で、リバーサファリに入りました。
ちなみに子供を乗せるカートが入場ゲートに置かれていましたが、借りるにはもう一度動物園と共通のチケットカウンターに並んでくださいとの事でした。
(8月に動物園に行きましたが、動物園では入場後にカートレンタルコーナーがあリ、そこで支払いをしてカートを借りました。もしかしたら上記は聞き間違いで、カートの依頼場所は共通チケットカウンターではなかったかもしれません。)
今回はカートをあきらめ、ほぼずっと次男(17kg)をだっこで挑みました。
リバーサファリ 大人S$34 子供S$23 -
マナティが集団で真ん中に集まっていました。
マナティも水槽も非常に大きかったです。 -
電気ウナギの解説。
このお方の事か?
オオカワウソを見つめる子供達。
ラブリー。
そして近い! -
道中には自販機。助かります。
別料金のアトラクション・アマゾンリバー・クエスト。
大人S$5 子供S$3
ちょっとスリリングな演出があり、次男大興奮。
ちなみに私たちが行ったときはお客さん0でした。
アトラクションが終わって乗り場に戻ったら、行列になっていました。 -
リバークエストのボート上でカピバラさんとご対面。
次に乗ったクルーズの舟。
こちらの料金はサファリの入場料に含まれています。 -
ちらっと動物園のキリンが見えたりしましたが、主に森を楽しむクルーズの様でした。
足を休めるのには良いかと。 -
その後パンダ。
このあたりで子供達は飽きてきていました。
あとのメコン川やナイル川のコーナーはほぼ素通り。
ちなみに途中で気付いたのですが、私たちは通常と逆回りをしていたと思われます。 -
結局リバーサファリには2時間半滞在しました。
タクシー乗り場で並ぶこと5~10分、割とサクッとタクシーに乗れました。
ラッフルズシティまでS$19。
1階にあるMarche MOVENPick(マルシェ ムーベンピック?)でランチにしました。
写真はマルシェの店内です。 -
ランチは割とお手頃な値段であったのですが、子供達が残す可能性を考え、私の分はオーダーせず。
ボロネーゼS$25.9。
小食の次男、ほぼ完食し、葉っぱだけくれました。 -
長男がオーダーしたカルボナーラもS$25.9。
コカ・コーラS$5.9。
ここにサービス料がかかって、しめてS$67.9!
長男には一口だけもらいました。
すごく美味しかったのですが、シンガポールって物価が高いですね。 -
さて食後は次男のリクエストでマーライオンを見に行きます。
彼はこの時点ですっかり元気になっておりました。
ラッフルズホテル前からバスに乗り、Opp S'ore Cricket Clubというバス停で降りました。
降りてすぐに見えたのはVictoria Theatre &Concert Hall(ビクトリア・シアター&コンサートホール)。
黒い像が見えましたが、ラッフルズさんは白よね~、と素通りしてしまいました。
実は黒いラッフルズ像だったようです(地球の歩き方より)。 -
フラトンホテルが見えてきました。
橋を渡って少し歩くと、見えてきましたマーライオン像!
定期清掃中だそうです(5月6日までの予定)。
事前に子供達に伝えていたので、子供達もがっかりせずに済みました。
小さいマーライオンを見て、フラトンホテル付近のバス停からバスに乗って帰りました(写真は沢山の方のお顔が写ってしまったので省略)。 -
この日も夕食をクラブラウンジで済ませてしまいました。
4日目に続きます。
こどもとシンガポール 2泊5日
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ こどもとシンガポール 2泊5日