博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多、いや福岡随一のショッピングモールである「キャナルシティ」<br />祇園駅が一番近いが、博多からも至近の場所にあり、ショッピング系の店や飲食店だけではなく、映画館や劇場、ホテルまで揃う巨大モールだ。<br />一日ここで過ごしても飽きることはない。<br /><br />この日はキャナル内の「グランドハイアット福岡」で会合があり、そのあとランチ会食を行った。<br />簡単なランチだったので松花堂弁当を食べたが、高級ホテルだけあり美味しい。<br />やっぱり違うな。<br /><br />ホテル内から噴水の吹きあがるのが見える。<br />演出も素晴らしい。<br />ホテルを出てから天神方面へ散策。<br />まずは新天町近くの「角屋」で立ち飲み。<br />ここからはしご酒を始める。<br /><br />中州に出ようとして歩いていると天神中央公園に隣接する広場で「レモンサワーフェスティバル」が行われていた。<br />これは参加するしかないだろう。<br />ここで試飲やで店でのレモンサワーを楽しんでから祇園方面に向かう。<br />

博多飲み歩きⅠ

2019/05/11 - 2019/05/11

1903位(同エリア5517件中)

旅行記グループ 天神博多ひとり酒

イケタク

イケタクさん

一日ここで過ごしても飽きることはない。

やっぱり違うな。

ホテル内から噴水の吹きあがるのが見える。
演出も素晴らしい。
ホテルを出てから天神方面へ散策。
まずは新天町近くの「角屋」で立ち飲み。
ここからはしご酒を始める。

これは参加するしかないだろう。