飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本格的なキャンプでなくバンガローで旨いものを食べに埼玉飯能へ

古民家ファミリービレッジキャンプ場

2018/08/18 - 2018/08/19

マニー1980

マニー1980さん

名古屋から夜行バスで来たので埼玉のソウルフード山田うどんへ

飯能へ途中コンビニもなくなり、地元のスーパーで買い出しをして着きました。この古民家ファミリービレッジキャンプ場はバンガローもある新しいキャンプ場です。

バンガローは2人用です。扇風機以外は寝具も何も無いです。真夏なのですが、このあと夜がすごく寒く薄着で後悔しました。

早速火をおこします。時間は1時昼ごはんの準備です。

食材を広げます。とりあえずカレーを2人なのでレトルトです。

とりあえず昼飯からダラダラと夜飯へ

すぐ横に川が流れてます

豚ヒレ肉の煮豚です。

メインディッシュの用意です。

国産ステーキを焼き、

こんな感じです。さすが国産牛、タレなしでも美味しかったです。

焼肉カルビです。ビールも上手い!!

締めの雑炊です。

翌朝です。夜は寒かったです。温かいものを。。。朝からカップ麺食べてるグループもいましたがやはりこだわりを。。。

目玉焼きと

ダイストマトとチーズとキャベツのスープです。

いい天気です。

前日はシャワーだったので、ネットで調べた昭和を売りに出している玉川温泉へ行きました。お昼はかっぱ寿司をたべてこの旅をしめました。