飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 去年再訪したバンガローで去年の反省点を踏まえてステーキバーベキュースタート!!

埼玉飯能バンガローでステーキとビールのふたり旅2

2019/09/22 - 2019/09/23

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

火起こしします。

とりあえずこのバンガローに再会を祝してカンパーイ!!!

ナイフを研いでツマミを作ります。

目の前です。綺麗な川の水です。酒を冷やそうとしましたがそこまで冷たくないので断念。スーパーの氷で保温します。

トマトスライスとモッツァレラチーズにクレイジーソルトをかけたつまみです。

ふと相方の思いつきでレーズン入りくるみパンを焼きます。バーベキューにセオリーなし。

越後地ビールを投入!あっさりしたのみ口です。トマトにモッツァレラチーズをのせて食べてます。本当はボール型のモッツァレラチーズを買ったつもりが白玉みたいに小さいものでした。割引シールに騙された!

焼いたレーズン入りくるみパンにトマトスライスとモッツァレラチーズをのせてオリーブオイルをかけてクレイジーソルト。絶品でした!!!!レーズンの甘さと塩気のトマトイケました。

越後地ビール第2弾。こちらも地ビール特有の癖もなくあっさり飲めました。そしてさきほどの絶品のパン最高の一日を組み立ててくれます。

今回の油は全編オリーブ限定使用。そしてピールはベテランのスーパードライの配置です。

箸休めに缶詰投入!少し缶詰ごと直火で。次はメインディッシュのクリーンナップ登場です。

本日のメインディッシュ国産牛と輸入牛の競演です。お互いの主張を通して今年は2枚です。

まずは赤身の輸入牛から。輸入牛は安いのは癖があって美味しくないのですがこれはどうでしょうか?

ミディアムに焼けました。正直ドキドキです。

うまいです!!いきなりステーキのランチの肉に近いです。塩コショウで充分旨みが出ます。そして隣にウェイティングしてる4番の登場です。

直火で焼きます。これは見た目でハズレなし。

国産牛は脂が多いのでしっかり焼いて。。。。

揺るぎないうまさ。当然塩コショウで充分。輸入牛もどちらもいい仕事してくれました。

この時のために1番好きなビールを取っておきました。サイコーな贅沢な日です。

そしていつの間にか名古屋名物赤から鍋。これで締めます。

強火で鍋を仕上げます。土鍋1人前分なので2つの容器で作りますが、2人とも酒も飲んでるので限界に近づいてますが調理は続けます。

焼肉用の豚肉も鍋に入れました。もう焼肉は苦しくて食えないので。

もう2人でこんなに2つも鍋は食べれないので学生グループにひとつあげたら大歓迎されました。昔だったら人にあげるくらいなら自分で全部食べてたのに。。。。歳には勝てないです。。。。

炊いたご飯もありますから。ご飯は水が多くて失敗。。。。これもキャンプの醍醐味。鍋に入れて雑炊にしました。

これにて本日の行動予定は終了。8時前でした。

こちらがシャワールームと洗面所です。

脱衣スペースもあります。シャンプー、リンス、ボティーソープは持参してください。

書いてないけどシャワー約3分100円です。お湯を止めてもカウントされるので200円用意した方がいいです。急に止まるので!!!、、、寝台特急のシャワーはお湯を止めたらタイマーも止まるのでそのつもりでいたので一瞬慌てました。200円持って行ってよかった。

8時だけど寝ます。お腹いっぱいで苦しくなったら寝るしかないです。酒もまわり寝不足だったのでよくねれそうです。

相方も壊れたコピーロボットのように寝てしまいました。床が硬いのと枕がないので寝るのは至難の技でしたが寝袋借りてよかったです。夜強く雨が降り雨音でちょこちょこ起きてしまいましがアラームきにせず寝れるのは天国です。
    つづく