煙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤となってきました。韓国に戻る飛行機は午後なので午前中は引き続き煙台観光です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />▽vol.1 野宿になるかと思った1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11491712<br /><br />▽vol.2 煙台に来た理由は?<br />https://4travel.jp/travelogue/11491752<br /><br />▽vol.3 標高3000~4000mを行くバス旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11491798<br /><br />▽vol.4 ラージャスー(拉加寺)へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11491849<br /><br />▽vol.5 標高3700mにあるお寺、喇日寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11491874<br /><br />▽vol.6 西寧のおいしいヨーグルト<br />https://4travel.jp/travelogue/11491921<br /><br />▽vol.7 煙台山はおすすめです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11491985<br /><br />▼vol.8 煙台動物園にパンダはいませんでした。<br />https://4travel.jp/travelogue/11492013

「Haruka in China(煙台、西寧、青海省 果洛藏族自治州) + Korea」vol.8 煙台動物園にパンダはいませんでした。

2019/05/03 - 2019/05/05

Haruka

Harukaさん

▽vol.1 野宿になるかと思った1日目

▽vol.2 煙台に来た理由は?

▽vol.3 標高3000~4000mを行くバス旅

▽vol.4 ラージャスー(拉加寺)へ

▽vol.5 標高3700mにあるお寺、喇日寺

▽vol.6 西寧のおいしいヨーグルト

▽vol.7 煙台山はおすすめです。

▼vol.8 煙台動物園にパンダはいませんでした。

2019.5.3

朝7時半頃からおでかけ。

煙台2泊目の宿は海友酒店。チェーンホテルなのであちこちにあります。

南山公園をぶらぶらします。

気持ち悪いですねw

本物ですか?偽物ですか?

煙台動物園

25元(425円)と意外に高い。 東山動植物園はたしか500円。

残念ながらパンダはいないようです。パンダって大熊猫だよね? 小熊猫はあるんだけど。。

わかりやすいね。

日本の動物園より距離が近い気がする。最近行ってないからわからないけど。

こちらのコーナーでは鳥を間近で見ることができます。

近い、超近い!

これがたぶん小熊猫。レッサーパンダ??

ねこも動物ですもんね。

はぐれないように?

かっこいい顔してんじゃん^^

アシカのショーを見れるようです。

一生懸命なアシカとやる気なさそうなお兄さん。

もうちょっと笑顔で握手すればいいのにw ずっとこんな表情ですた。

アシカくんの芸は素晴らしかったけどやる気なさそうなお兄さんを見てる方がおもしろかったです。

中国のなんて絶対乗りたくないw

評価の良いラーメン店だったので行ってみました。何店舗かあるみたいです。

麺はわりとしっかりしてたけど おいしくもまずくもなかった。

煙台バスターミナルにあったツアー案内

1人でふらふらするのはちょっと…という人は現地ツアーを申し込むと安いです。私も中国で何回か参加してます。

煙台空港

煙台空港国際線ラウンジ

ちゃいなぶた

相変わらずこんな感じ

いろいろもらってきましたが えびせんみたいなのがまあまあおいしかったです。ラウンジでちょっとずつ食べお腹を満たしながらいいものは無いかと探してますw しかし、中国には買って帰るほどのお菓子はなかなか無いですね。中国のお菓子ってもらった側も口に出しては言わないがあまり良い印象はないみたいだしw

ちょっとdelayでした

アシアナ機内食。見た目より辛くありませんでした。

仁川到着

さっさと清州へ

工事期間が4/30までとなっていたバスターミナル近くの例のチムチルバンに行ってみたけど、案の定5月になっても工事中でした。

1泊目と同じチムチルバンに行きました。時間的にまだ路線バスがあったのでバスで行きました。

2019.5.5

朝食はもちろんキンパブ。ソコギキンパブ(牛肉海苔巻き)。3000ヲン。

バス停には空港に行くバスの時間が書いてありません。1日34本とだけ書いてあります。五松駅の出発時間から逆算して待ちました。10分ほどで来ました^^

清州空港

チェックインも10分並んだか並ばないかで、出国・保安検査は待ち時間はほぼ無し。

無駄に多い気がするんだがそうでもないのかね。

帰りはイースター航空。

関空到着

南海で難波へ

反対側にラピートがとまってました

難波にてポーランドで会った旅人さんと会食。GWはウラジオストクに行ったんだそう。極東ロシアはビザ取得がラクになったこともあって日本人観光客が多かったそう。

令和最初の日本での食事はトンカツ。良い時代になりますように^^

これにて2019GW旅記は終わりです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る