ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWに欧州四ヵ国を楽しんできました。<br />シリアラインでヘルシンキらかストックホルム到着まで。<br /><br />4/24 成田ーヘルシンキ(日本航空)<br />〇4/25 ヘルシンキ観光 シリアラインでストックホルムへ<br />4/26ストックホルム観光<br />4/27 ストックホルム観光<br />4/28 ストックホルムーブリュッセル(ブリュッセル航空)<br />4/29 ブリュッセル、アントワープ観光 ICE でケルンへ<br />4/30 ブリュール、アーヘン観光<br />5/01 ケルン観光 ICE でフランクフルトへ<br />5/02 フランクフルト観光 フランクフルトー成田(日本航空)<br /><br />約1年前にJALの特典航空券を往復プレミアムエコノミーで予約。<br />ストックホルムーブリュッセルは2ヶ月前にスカンジナビア航空HPよりディスカウント運賃で発券。ただしストライキに遭遇し別途手配のブリュッセル航空で移動。<br />ホテルはヒルトンのHPよりキャンセル可料金で4ヶ月前に予約。<br />ICEはDBのHPより4ヶ月前にキャンセル不可料金で発券。<br />シリアラインは約3ヶ月前に日本の代理店のHPより夕食バイキング付Aキャビンを予約。

2019年GW欧州四ヵ国旅行その2

2019/04/25 - 2019/04/26

旅行記グループ 2019年GW欧州四ヵ国旅行

tomoki

tomokiさん

2019年のGWに欧州四ヵ国を楽しんできました。
シリアラインでヘルシンキらかストックホルム到着まで。

4/24 成田ーヘルシンキ(日本航空)
〇4/25 ヘルシンキ観光 シリアラインでストックホルムへ
4/26ストックホルム観光
4/27 ストックホルム観光
4/28 ストックホルムーブリュッセル(ブリュッセル航空)
4/30 ブリュール、アーヘン観光
5/01 ケルン観光 ICE でフランクフルトへ

ICEはDBのHPより4ヶ月前にキャンセル不可料金で発券。

ヘルシンキ中心部に近いオリンピアターミナルから出航です。
    地元系とアジア系が多い感じです。
    日本人もちらほら。

いよいよ乗船です。
    乗船口で写真を撮られます。夜になると写真が加工されて売られています。
    私も買ってしまいました。

皆さんまずは部屋へ急ぎます。
    大きなプロムナード。

窓付きの部屋です。右は備え付け、左は回転させます。

ベッドを出したところです。
    スーツケースを広げるスペースは厳しいですが、16時間程度の船旅には十分です。

左はプロムナードサイド、右は海側です。

ヘルシンキにお別れ

後方のバーでまずは乾杯

マリメッコのグラスも販売されています。
    デューティーフリーはお酒ばかりでした。

エレベータからプロムナードの眺めです

これなんなんでしょうか

スオメンナリ島の横を通過します

要塞ですね。

19時半からのディナービュッフェを予約していました。
    一時に大人数が入るので戦争です。
    ゆっくり楽しみたい人はレストランへ。
    料理は値段相当でしょうか。

ショーもやっています。

夕焼けです。
    といっても20時半頃かな

翌朝ストックホルムが近づいてきました。
    多くの小島に立派な家が見えます

別の客船とすれちがいます。

この小島の一軒家なんなんでしょう?
    このような景色が続きます。

フェリーを急ぎ降りて、タクシーで2泊お世話になるHilton Stockholm Slussenへ。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る