ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWに欧州四ヵ国を楽しんできました。<br />ケルン観光です。<br /><br />4/24 成田ーヘルシンキ(日本航空)<br />4/25 ヘルシンキ観光 シリアラインでストックホルムへ<br />4/26ストックホルム観光<br />4/27 ストックホルム観光<br />4/28 ストックホルムーブリュッセル(ブリュッセル航空)<br />4/29 ブリュッセル、アントワープ観光 ICE でケルンへ<br />〇4/30 ブリュール、アーヘン観光<br />〇5/01 ケルン観光 ICE でフランクフルトへ<br />5/02 フランクフルト観光 フランクフルトー成田(日本航空)<br /><br />約1年前にJALの特典航空券を往復プレミアムエコノミーで予約。<br />ストックホルムーブリュッセルは2ヶ月前にスカンジナビア航空HPよりディスカウント運賃で発券。ただしストライキに遭遇し別途手配のブリュッセル航空で移動。<br />ホテルはヒルトンのHPよりキャンセル可料金で4ヶ月前に予約。<br />ICEはDBのHPより4ヶ月前にキャンセル不可料金で発券。<br />シリアラインは約3ヶ月前に日本の代理店のHPより夕食バイキング付Aキャビンを予約。

2019年GW欧州四ヵ国旅行その5

2019/04/30 - 2019/05/01

旅行記グループ 2019年GW欧州四ヵ国旅行

tomoki

tomokiさん

2019年のGWに欧州四ヵ国を楽しんできました。
ケルン観光です。

4/24 成田ーヘルシンキ(日本航空)
4/25 ヘルシンキ観光 シリアラインでストックホルムへ
4/26ストックホルム観光
4/27 ストックホルム観光
4/28 ストックホルムーブリュッセル(ブリュッセル航空)
〇4/30 ブリュール、アーヘン観光
〇5/01 ケルン観光 ICE でフランクフルトへ

ICEはDBのHPより4ヶ月前にキャンセル不可料金で発券。

鉄道 徒歩

ブリュッセルからICEでケルンへ。快適でした。
    ケルン中央駅から大聖堂が見えます。

宿泊はヒルトンケルン。
    駅近です。このホテルは部屋も清潔で広い割には安く、選んで正解でした。

部屋からの眺め。

ヒルトンの朝食です。
    蜂の巣。

オムレツを頼んだのですが、お好み焼きみたいでした(笑)。

大聖堂です。
    とにかく大きくて写真がうまく撮れません。
    3日間滞在しましたので、朝、昼、晩といろいろな表情を楽しめました。

大聖堂の裏側です。

多くの石像が迎えてくれます。

精細なつくりです。

中の様子です。
    とにかく大きい。

ステンドグラス。

前の広場。
    国旗をチョークで描いていました。

ロシアから来た金管5重奏。
    上手でした。

ナチス資料館。駅から歩いて10分程度です。

内部展示は充実しています。
    収監された部屋、昔の写真等。
    ケルン大聖堂が映っています。

香水博物館。
    メーデーのため閉まっていて残念。

ホーエンツォレルン橋。
    鍵が一面に張り付いています。

滞在中は毎日ビアホールでシュパーゲル(白アスパラガス)。
    これはFrüh am Dom。
    シュパーゲルメニューを頼みましょう。

シュパーゲルスープ。
    美味でした。

次はSion。

店により出し方が違います。

電車でデュッセルドルフへデュンケルを飲みにZum Schiffenへ。

ここでもシュパーゲル!。
    ビールの色がケルシュと違います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る