フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWに欧州四ヵ国を楽しんできました。<br />フランクフルト経由帰国編です。<br /><br />4/24 成田ーヘルシンキ(日本航空)<br />4/25 ヘルシンキ観光 シリアラインでストックホルムへ<br />4/26ストックホルム観光<br />4/27 ストックホルム観光<br />4/28 ストックホルムーブリュッセル(ブリュッセル航空)<br />4/29 ブリュッセル、アントワープ観光 ICE でケルンへ<br />4/30 ブリュール、アーヘン観光<br />〇5/01 ケルン観光 ICE でフランクフルトへ<br />〇5/02 フランクフルト観光 フランクフルトー成田(日本航空)<br /><br />約1年前にJALの特典航空券を往復プレミアムエコノミーで予約。<br />ストックホルムーブリュッセルは2ヶ月前にスカンジナビア航空HPよりディスカウント運賃で発券。ただしストライキに遭遇し別途手配のブリュッセル航空で移動。<br />ホテルはヒルトンのHPよりキャンセル可料金で4ヶ月前に予約。<br />ICEはDBのHPより4ヶ月前にキャンセル不可料金で発券。<br />シリアラインは約3ヶ月前に日本の代理店のHPより夕食バイキング付Aキャビンを予約。

2019年GW欧州四ヵ国旅行その7(完結編)

2019/05/01 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019年GW欧州四ヵ国旅行

tomoki

tomokiさん

2019年のGWに欧州四ヵ国を楽しんできました。
フランクフルト経由帰国編です。

4/24 成田ーヘルシンキ(日本航空)
4/25 ヘルシンキ観光 シリアラインでストックホルムへ
4/26ストックホルム観光
4/27 ストックホルム観光
4/28 ストックホルムーブリュッセル(ブリュッセル航空)
4/30 ブリュール、アーヘン観光
〇5/01 ケルン観光 ICE でフランクフルトへ

ICEはDBのHPより4ヶ月前にキャンセル不可料金で発券。

鉄道 徒歩

ケルン大聖堂見納めです

フランクフルト中央駅行のICE

もうすぐ本日の目的地フランクフルト空港に到着します。
    車内はガラガラ

ヒルトンフランクフルトエアポート
    駅から外に出ることなくホテルに到着です。

ベッドルーム
    安い部屋でしたが、エグゼクティブフロアへアップいただきました。
    空港側の部屋を選びましたが、飛行機はよく見えません。
    逆サイドは目の前を離発着する飛行機が見えますよ。

広々としたバスルーム

エグゼクティブラウンジで軽食をいただきました

朝食はいたって普通

1日乗車券を購入してフランクフルトへ向かいます
    まずは市場を散策します
    2階から

バルトロメウス大聖堂
    れーまー広場のすぐ近くです

大聖堂はいたって質素

れーまー広場
    おもちゃみたいです

市庁舎の広間に向かいます。
    入り口がわかりにくいです。広場を背に少し路地を入り右の奥に建物に囲われた小さな広場があり、そこの階段(噴水の先)を上ります。

市庁舎の広間です

広間からのれーまー広場

ユーローマーク
    でかいでしょ

アップルワインを飲みにアドルフワグナーへ
    最後にもう一度アスパラスープ

アスパラガス食べ納めです

サクララウンジで宴会です

このマークを見るとホッとしますね。

帰りはプレミアムエコノミー

エコノミーの機内食です
    ワインはダメですが、機内食はレベル上がっています

今回お世話になった皆様へ感謝です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る