オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、Magic Kingdomに行きます。<br /><br />6時過ぎに起きて準備して、ホテルの朝食を満喫して、Uberをよびます。<br />MagicKingdomは、TTCからモノレールを乗りますということみたいなので、TTCをUberの行き先にセットして、、TTCには15分くらいで着きました。ほんと楽です。<br /><br />ファストパスはオフィシャルホテルではないので30日前に取得をしました。30日前でも特に不便はなかったです。<br />・Princess Fairytale Hall  09:20-<br />・SpaceMountain  10:20-<br />・Buzz Lightyear’s Space Ranger Spin  11:40-<br /><br />Seven Dwarfts Mine Trainは、朝イチに並んで乗ります。<br /><br />できる限り移動が少ないように、パーク内の移動はFANTASYLAND→TOMORROWLAND→ADVENTURELAND→LIBERTY SQUAREになるようにしました。<br /><br />歩いた合計歩数は、16,667でした。

はじめてのオーランド WDW家族旅行 3日目(Magic Kingdom、アレルギー対応のベーコンチーズハンバーガー)

2019/04/30 - 2019/05/06

ima19

ima19さん

3日目は、Magic Kingdomに行きます。

・Princess Fairytale Hall 09:20-
・SpaceMountain 10:20-
・Buzz Lightyear’s Space Ranger Spin 11:40-

歩いた合計歩数は、16,667でした。

利用旅行会社
エアトリ

3日目の天気予報では1日中雨でしたが、結局雨が降っていたのは1時間ほどで、天気予報もいつのまにか曇りにかわっていました。あまり天気予報はあてにならないんですかね。

朝は6時すぎに起きて準備します。
    ホテルからUberを使ってTTCまで移動します。Magic Kingdomは、Uberで近くにはいけないという情報があったので、TTCまでにしました。5ドル割引で、7ドルです。

私たち以外も続々とUberで来られる方がいらっしゃいます。

Uberが到着したところに、Information Centerがありました。
    帰りのホテルまでのシャトルバスがTTCから出ているのだと思って聞いてみたところ、笑顔でEpcotからだよと教えてくれました。

案内板を見て、Magic Kingdom行きのモノレールに進みます。

手荷物検査の後、チケットカウンターに行きます。
    予約番号を見せると、チケットを持っているでしょ、なら手続きは不要ですよ、といわれました。前日のEpcotで発行されたパークチケットがそのまま使えるみたいです。失礼しましたー。

モノレールの駅です。
    Magic Kingdom直通のモノレールに乗ります。
    最初、少し時間がはやかったので、ホテル経由のモノレールしか運行していなくなかなかこなかったのですが、8時から直通モノレールの運行がスタートしたみたいで、他の人が移動しているのを見て、急いで別の乗り場にいきました。正解でした。

8時すぎにMagic Kingdomに到着です。

入り口はすでに空いていました。シンデレラ城まで進みます。

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

シンデレラ城の付近で、ロープがはられていて、そこで開園時間を待ちます。

8:55ごろに、オープニングイベントがスタートしました。
    このイベント、ディズニーに来たーって感じがして、よかったです。

オープニングイベントがはじまってしばらくすると、シンデレラ城から離れた箇所はロープが解除されます。みなさんSeven Dwarftsに向かってます。
    自分たちはイベントが終わってからシンデレラ城の中を通って向かいました。

先にロープが解除されたのは、黄色の枠の部分ですね。ここに並ぶ必要があります。

シンデレラ城通過のルートにした分、みなさんとは少し遅れる形となりました。最初は15分待ちでしたが、30分くらいは待ったかもしれません。
    まぁでもこの時間帯でないと1時間以上待たないといけないので、仕方ないですねー。

スタンバイ列には、暑さ予防で扇風機がありました。並ぶところもほとんど影だったので、苦痛ではなかったです。

七人の小人 マイントレイン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

適度なジェットコースターで子供たちも楽しめました by ima19さん

続いてPrincess Fairytale Hallに行きます。ファストパスなのですぐに案内されました。
    シンデレラ姫です。子供の感想は「ふわふわだった」そうです。

エレナ姫です。とてもかわいかったです。

SpaceMountainに行くと、メンテナンスで閉まってました。アプリでもClosedになってます。

公式アプリのファストパスを確認すると、「Multiple Experiences」に変わってました。SpaceMountainに限らず、どのアトラクションでもファストパスが発動できるというマジックパスみたいです。

昼食はCosmic Ray’s Starlight Cafeです。
    11時過ぎにいったこともあって、席は余裕で座れました。
    ここはアレルギー対応のメニューが用意されています。
    公式Webページのメニューをレジの方に見せて、注文をしました。

コズミック レイズ スターライト カフェ カフェ

アレルギー対応よかったです by ima19さん

アレルギーメニューが含まれる場合は、「ALLERGY」のハンコをレジで押してくれます。
    調理も別の場所でやってくれているようで、少し他メニューよりも時間がかかりましたが、コックさんが緑色のトレイで持って来てくれました。

アレルギー対応のベーコンチーズハンバーガーです。
    でかいです。肉肉しいです。日本でこんな感じのアレルギー対応のハンバーガーはないので、とてもおいしかったみたいです。

これは通常メニューです。1つ1つの量が多いので、ベーコンチーズバーガーとチキンナゲットを3人で分けました。
    写真を取り損ねましたが、トッピングバーがあって、ポテトのケチャップや、ハンバーガに挟むレタスやピクルス、オニオンフライがありました。よかったです。

午後にはメンテナンスが終わったので、SpaceMountainに乗りました。
    このSpaceMountain、縦に1人列の乗り方というだけでとてもスリリングになっていて、正直うちの子供にはよくなかったです、つきあわせてごめん。

スペースマウンテン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

子供にはきつかった by ima19さん

Buzz Lightyear’sです。東京ディズニーランドと同じですね。

バズ ライトイヤーズ スペース レンジャー スピン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ダンボです。すぐに乗れるので、疲れた時や合間で乗るのにちょうどいいです。

15時からパレードがはじまりました。

パレードのルートはガイドマップにも書いてありますが、ADVENTURELANDからMAINSTREETに向かいます。

自分たちはMAINSTREETで見ました。日本ほどごったがえすことがなく、見ることができました。

アナとエルサです。

アリエルです。

チップとデールです。

美女と野獣です。

• maiさん 2019/07/07 23:10:54
    すごくわかりやすかったです
    ima19さん、はじめまして。
    今年の年末年始にオーランドに行くので参考にさせて貰ってます(*^▽^*)
    旅行記、すごく丁寧に解説されていてすごく参考になっています!
    私もオフィシャルホテルじゃないホテルを予約している為、これからやる事がたくさんです笑 マジックキングダムは夜のショーまでいたのですか?

ima19

ima19さん からの返信 2019/07/08 22:14:37
    Re: すごくわかりやすかったです
    maiさん、ありがとうございます!
    maiさんの旅行記もとても充実していて、いってみたいなあと思います。
    子供も自分も疲れがピークに達していて、夜までいることができなかったです。お昼のパレードは見ることができました。
    足爽快シートと、お店によって休憩しながらアトラクションをまわられることを、強くオススメします!

ima19さんのトラベラーページ