オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、夕方に移動になるので、悩みに悩みましたが、ホテルから空港までの途中にある、Publixとアウトレットで買い物をすることにしました。<br /><br />ホテルの最後の朝ごはんを満喫して、4日間お世話になった部屋にサヨナラです。チェックアウトは、部屋のカードと部屋番号を伝えて、OKでした。<br /><br />Publixは、思っていたよりも広くて、おみやげになるお菓子もたくさん売っていました。<br /><br />お昼ご飯は、子供たちがマクドナルドがいいということで、マクドナルドにしました。<br /><br />アウトレットは、ディズニーアウトレットは正直イマイチでしたが、他にいろんなお店があって、よかったと思います。コーチでバッグを買いました。<br /><br />夕方にオーランドを出発して、21時ころにサンフランシスコに到着、日本への便は翌日なので、空港近くのホテルで1泊します。これがよかった。空港で待ってたら、ほんときつかったと思います。

はじめてのオーランド WDW家族旅行 5日目(パブリックス、アウトレット、サンフランシスコで一泊)

2019/04/30 - 2019/05/06

ima19

ima19さん

フェアフィールドインホテルから、オーランドバインランドプレミアムアウトレットの近くにある、Publixに向かいます。
    スーツケースがあるので、Lyft XLにしました。

Publixに着きました。

パブリックス (リージェンシービレッジ ショッピングセンター店) スーパー・コンビニ

ディズニーのシャツがたくさん売ってます。

ディズニーのキーホルダーや各種グッズもそれなりに売ってます。

箱詰めのお菓子です。3つ買うと1つタダとかあります。おみやげで買いました。

パン一列です。こんなにパン売れるんかなというくらいあります。

クリスピークリームドーナツの箱です。山積みです。

サラダとサンドイッチです。

醤油や照り焼きソースも売ってました。

ペットボトルの水も売ってます。安いです。

ケーキフレーバーやシナモンロールフレーバーのコーヒー豆とかも売ってました。

お昼ご飯は、Publixからアウトレットの移動の途中にあったマクドナルドにしました。

タッチパネルでオーダーメニューを選んで、追加していきます。
    少し日本にはないメニューもありました。
    ジュースはカップだけ渡されて、自分で好きなものを好きなだけいれる感じです。

ハンバーガーをカスタマイズすることもできます。
    せっかくなので、マスタード・ケチャップ・オニオン・ピクルスをおおめにしました。カスタマイズ楽しい。

オーランドバインランドプレミアムアウトレットの、ディズニーストアに行きます。

オーランド バインランド プレミアム アウトレット アウトレット

コーチでお得に買い物ができました by ima19さん

ディズニーツムツムが$.99で売っていました。
    ダッフィー関連は売り切れたのか売ってなかったです。
    ディズニーおみやげはここでは買わず、オーランド空港のディズニーストアで買うことになります。

インターネットでアウトレットのオススメを調べて、コーチが安いとのことだったので、いってきました。

コーチのバッグが60%引きで、さらに15%引きということで、とても安く買えました。

アウトレットの中央にフードコートがあります。

自動販売機のアイスを買って、休憩しました。

フードコートの真ん中に、アウトレットのパンフレットがあります。
    お店は、お寿司やピザなどがありました。

IT’SUGARというお菓子やさんにいきました。

チョコやグミを量り売りで売っています。
    測りはあったものの単位がよくわからず、調べたらよかったんですが、好きなだけとりました。2人で、$11.15でした。

アウトレットから空港までLyftで移動します。
    18:20フライトなので、念のため3時間前に空港に着くようにしました。
    それほど人は多くなく、チェックインはすぐに終わりました。
    荷物につけるテープは、自分でつけました。

空港のディズニーストアで、ミッキーのアクセサリーを買いました。

この手荷物チェックが、めちゃくちゃ時間かかりました。。

中華料理のお店やハンバーガーもありましたが、ZaZa Cuban Coffeeで軽く食事をすませることにしました。チョコマフィンとミートパイを買いました。

サンフランシスコに21時すぎに到着して、日本行きの便は翌日の朝なので、空港近くのホテルで1泊します。

Lyftでホテルまで移動なので、「Ride App Pickup」を目指します。

で着いたんですが、人がいない、がらんとした駐車場、ほんとうにここか??

Lyftを起動して確認してみると、そこではなく、Door10の近くで待つようにとのこと。急いで向かいました。

ホテルは空港から車で5~10分くらいのところにあるHotel Focus Sanfranciscoです。家族4人で15,000くらいでした。(別の旅行記で書いているのですが、本当はこのホテルに泊まる予定ではなかったのですけれど)
    ベッドは2人で寝るには少し狭かったです。

ホテル フォーカス SFO ホテル

KEURIGのコーヒーがありました。1個だけ使って、あとは持って帰りました。

トイレとお風呂です。

明日は、サンフランシスコから日本に帰ります。