2019/04/30 - 2019/05/06
ima19さん
- ima19さんTOP
2019/04/01
WDW初日は、Epcotに行きます。混雑スケジュールを事前にチェックして、ファストパスを取得しました。オフィシャルホテルではないので、オフィシャルホテルの方が先に入れるパークは避けます。
6時過ぎに起きて準備して、ホテルの朝食を満喫して、Uberをよびます。
Epcotには15分くらいで着きました。ほんと楽です。
ファストパスはオフィシャルホテルではないので30日前に取得をしました。30日前でも特に不便はなかったです。
・Spaceship Earth 12:00-
・Mission Space (Green) 13:15-
・Frozen Ever After 15:35-
Test Trackは、朝イチに並んで乗ります。ソアリンも午前中に回ってしまって、少し待ちそうなSpaceship EathとFrozen Ever Afterをファストパスでとりました。
昼食はフードコート、夕食は帰ってから食べることにしました。ガーデングリルレストランを予約することもできたのですが、夜まで体が持つかどうかわからなかったことと、キャラクターにはレストランでなくても会えるので。
できる限り移動が少ないように、FUTURE WORLDをひととおり回ってから、WORLD SHOWCASEに行きました。(それでも疲れた。。)
このEpcotで、かなり歩いたらしく、足に爽快シートは貼って寝たものの、翌日疲れとれず。。(爽快シートは必須アイテム!)
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- エアトリ
前日は寝たのが24時を過ぎていましたが、時差ボケもあり、6時ごろ起床です。
初日でチケット発行に時間がかかるかもしれないこともあって、6時半には起きるつもりでした。
フェアフィールドインホテル1Fの朝食(無料)にいきます。
他の方がワッフルを焼いていてとてもおいしそうだったので、見よう見まねで作ってみます。
ワッフルの生地をカップに取り出して、、 -
となりのフライパンでひっくり返して3分ほど焼きます。
(いれすぎるとフライパンから生地があふれますので。。) -
できあがりです。このワッフル、とてももっちりしていて、めちゃくちゃおいしかったです。毎日食べました。
他にも、いろんなパン、ジュース、コーヒー、ソーセージやオムレツ、いろんな味のヨーグルト、シリアル、フルーツがあります。
WDWの混雑カレンダー
を信じ、初日の5/1はEpcotに行きます。
日本から持ってきた水のペットボトル3本を持って、出発です。 -
ホテルからはUberで移動しました。Epcotの前には駐車場があり、Uberで近くまでいけるという情報があったので、駐車場を行き先にセットして向かいます。
Epcotには15分ほどで着きました。 -
帰りも同じところでUberを呼べそうなので、迷わないように写真をとっておきます。
Wi-Fiは「Disney-Guest」に接続します。
つながりにくいという口コミもありましたが、3日間で不便を感じることはなかったです。 -
チケットカウンターでパークチケットを受け取りします。
誰もチケットカウンターにはいなかったので、はやくできて助かりました。 -
チケットはミッキーネットで手配したので、「Reservation Confirmation」の印刷した紙を見せて、パスポートを見せて、チケット発行できました。
発行されたチケットです。チケットと個人が紐付けされた状態で発行されるので、チケット引き渡す際に名前をチケットの裏に書くように案内されました。
日本から行く人はほとんどの方がマジックバンドみたいなのですが、外国の方はほとんどこのチケットでした。チケットはカードになっていて、マジックバンドと同じようにかざせばファストパスが利用できるので、不便はなかったです。 -
8:12ごろにEpcotの入り口に到着しました。
エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Disney Worldのアプリは、当然ですけど現地にいるので、現在地が表示されます。
滞在中は、ファストパス以外ではこのアプリは利用しませんでした。なにせ起動に時間がかかるのと重いので。。 -
しばらくすると入り口が開いて、Epcotシンボルのすぐ下まで進みます。
8:40ごろから、バケツを使った演奏が始まりました。ゲストの待ち時間も楽しませてくれて、やっぱディズニーだなぁと感じます。
9時にオープンとなり、みなさんテストトラックに向かいます。
で、まさかの、メンテナンス中。。
このまま待つか、ソアリンに向かうか、家族で相談、、
急いで反対側のソアリンに向かいます。
(結果、テストトラックは10時半ごろにメンテナンス終わったので、正解でした。) -
ソアリン到着です。20分ほどの待ち時間でした。
1つのハングライダーに10人ほど乗れるので、家族で横に並んで乗れたのがよかったです。
高いところがダメなので、はじめはうわーって感じになりました。うちの小学生の子供には怖かったみたいです。慣れてくれば楽しい地球一周の旅 by ima19さんソアリン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ソアリンが終わったら、すぐとなりにあるLiving with the Landにいきます。
ボートに乗って、いろんな魚や植物を見て回ります。ソアリンの近くで待ち時間少ないのでそのまま乗れます by ima19さんリビング ウィズ ザ ランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バナナです。
いちごです。
他にもいろんな植物があって、ゆっくりできるので、それなりに楽しめました。 -
次は、ソアリンのすぐ南にあるJourney Into Imaginationにいきます。
ジャーニー イントゥ イマジネーション ウィズ フィグメント テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アトラクションでいろんな実験を見た後、体験する場所があります。
なかなか楽しいです。
ゆっくりしたかったけど、疲れないうちに次に行かないとなので、少しだけ遊びました。 -
Wait Timesアプリでチェックをしていて、10時半ごろにテストトラックのClosedがなくなったので、急いでテストトラックに向かいます。
メンテナンスだったこともあってか、待ち時間は20分程度だったと思います。カーブもあり想像していたよりスピードありました by ima19さんテスト トラック 体験・アクティビティ
事前のマイカーのカスタマイズは、モデルや形がカスタマイズできて、変な形の車になり、楽しめました。
アトラクションは、ガタガタといろんなテストがあり、最後にゲートが開いて外にでると、最後のスピードテストになります。
カーブもあり想像していたよりスピードあったので、スピードが苦手な子供にはよくなかったみたいです。ぐーんってなります。
11時ごろにSunshine Seasonsに昼食にいきました。
ソアリンなどいくつかのアトラクションのすぐ近くにあり、フードコートの形なので席には余裕があり、困ることはなかったです。
食事は、いろんな方の旅行記で、WDWのごはん(お米)は微妙なのを聞いていましたので、パン系にしました。
私たちはSandwiches Shopのバーベキューポークサンドイッチ(Barbecue Pork Sandwich $10.99)とチーズピザ(Cheese Pizza $10.49)を頼みました。カウンターで注文をして、サイドメニューはポテトサラダにしました。
朝食をがっつり食べているので、さほどお腹がすいてなくて、みなでシェアして食べることにしました。座席数に余裕があるフードコート by ima19さんサンシャイン シーズンズ アメリカ料理
チーズピザとサイドメニューのポテトサラダです。($10.49)
ピザが大きいので、親子でシェアして食べるので十分でした。 -
バーベキューポークサンドイッチ($10.99)は、コンビーフのようなお肉だけがサンドされたもので、少し物足りなさを感じました。サイドメニューのポテトサラダも独特な味付けで、慣れない味でした。
ファストパスでSpaceship Earthにいった後、Character Spotでベイマックスとハグです。ポヨポヨです。
続いてファストパスのMission Spaceにいきました。
Orangeは吐きそうになるという口コミがあったので、安全にGreenにしました。
操作ボタンがたくさんあったけど、どのタイミングで押したらいいのか、よくわからないまま、終わりました。。 -
少し休憩ということで、中央にあるClub Coolにいきます。
ドリンク休憩に2回使いました by ima19さんクラブ クール お土産店
口コミでは聞いていましたが、なぜか日本のジュースとして紹介されている、ベジータベータ? あまりおいしくないのでなんかくやしい。
ちょうどフラワーフェスティバルをやっていて、ミッキーを背景に写真をとりました。
こんなに晴れているのに、このあと急に雨が降り出したので、少し雨宿りをしました。 -
メキシコ館です。
変わったおみやげがたくさんあって、楽しめました。 -
ファストパスのFrozen Ever Afterです。
ストーリーをゆっくり思い出します。
船に乗りながらアナ雪の世界に浸ります。
スヴェンの舌、ながっ。
さいごにウソっ!
フラワーフェスティバルのティガーです。
フラワーフェスティバルのウッディです。
それぞれのワールド館をゆっくり見たかったのですが、足がとても疲れてしまい、最後にもう一度ソアリンにいって、帰ることにしました。 -
宿泊したホテルの近くにWinnDixieがあることを、GoogleEarthを見ていて知り、Uberで向かいました。
サンドイッチ、サラダ、カップ麺、水、おみやげ ひととおり揃います by ima19さんウィンディキシー (オーランド) ショッピングセンター
スーパーに売っている野菜やお肉などはもちろん、いろんなパン、サンドイッチ、サラダ、カップ麺、お水、冷凍のスパゲティやピザ、おみやげになりそうなキーホルダーやお菓子が売っています。
スーパーなのでとても安いです。水のペットボトルは激安です。 -
ネットスーパーもあるみたいですが、オフィシャルホテルしか配送されないので、WinnDixieが使えたのはとても助かりました。
帰りの途中にWawaコンビニもありましたが、ここは使うことはありませんでした。(セブンイレブンのほうが使い勝手がよかったので)
なんだかんだで寝るのが23時くらいになりました。翌日も6時すぎにおきて、Magic Kingdomに向かいます。
はじめてのオーランド WDW家族旅行
前の旅行記
はじめてのオーランド WDW家族旅行 1日目(移動日、ユナイテッド航空、Uber利用)
次の旅行記
はじめてのオーランド WDW家族旅行 3日目(Magic Kingdom、アレルギー対応のベーコンチーズハン...
オーランド
はじめてのオーランド WDW家族旅行 準備編(座席指定、WDWチケット手配)
2018/08/21~
オーランド
はじめてのオーランド WDW家族旅行 2日目(Epcot、WDWチケット発行、近くのスーパー利用)
オーランド
はじめてのオーランド WDW家族旅行 4日目(Animal Kingdom、ホテルトラブル、ソフトバンクアメ...
オーランド
はじめてのオーランド WDW家族旅行 5日目(パブリックス、アウトレット、サンフランシスコで一泊)
オーランド
はじめてのオーランド WDW家族旅行 6日目(帰国日)とマイルの事後登録
オーランド
旅行記グループをもっと見る
- chocomintさん 2019/07/29 14:01:07
- はじめまして
- 9月にWDWへ行くので参考にさせていただいてます。
ひとつ質問なのですが、wait timesのアプリは、ディズニー公式アプリのようにアメリカやカナダに国を設定変更しなくても、普通に日本のアップルアカウントでも入手出来るのでしょうか?
- ima19さん からの返信 2019/07/29 22:48:20
- Re: はじめまして
- コメントありがとうございます!そして、WDW楽しんできてください!
wait timesのアプリは、設定変更しなくてもダウンロードできます。App Storeで「wdw」で検索していただいたら、2番目くらいに出てきます。
公式アプリは設定変更をしてインストールし、現地でのファストパスの追加取得で使いましたが、アプリが重くて落ちたりするので、待ち時間の確認はwait timesのアプリを使いました。アプリは現地でも使えます。
よろしくお願いします!
- chocomintさん からの返信 2019/07/31 12:09:07
- Re: はじめまして
- 返信ありがとうございます!
早速wait timesアプリをダウンロードしてみました。
日本にいてもリアルタイムな待ち時間が見られるなんて感激です!
これで混雑具合を予習して行きたいと思います。
今はエプコットのFPで、ソアリンを取ってあるけどテストトラックに変更しようかとても悩んでいます(笑)
- ima19さん からの返信 2019/08/04 08:26:55
- Re: はじめまして
- 私もニューヨーク時刻の9時にアプリを見ては、アトラクション待ち時間の動向を調べてました。
ソアリン・テストトラックのファストパスは、どっちかしかダメという制限があるので悩みますよね。私たちは朝イチに両方回って、ファストパスはFrozen Ever Afterにしました。
またなにかありましたらおっしゃってください。
それでは、よい旅を!