サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />ハンサーサムイリゾートでの朝食やポプットの食事について書きたいと思います。

なるぴぃ家のサムイ島旅行2019★その7ー6日目と7日目(朝食&フィッシャーマンズビレッジ食事情報)ー

2019/04/29 - 2019/05/07

なるぴぃ

なるぴぃさん

ANA

ハンサーサムイの朝食は1階と2階で食べられます。
    チェックイン時に2階の案内はありませんでしたが8時過ぎに行ったらスタッフに2階を案内されました。

ハンサー サムイ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

2階からのビーチ側の景色。

プール側。みなさん朝はゆっくりです。

毎日3種類ぐらいのフルーツジュースと、アイスコーヒーがありました。

ハム、サーモン

サラダ

2年前に宿泊した時はワッフルとパンケーキがオーダー制だったのですが、今回は常に置いてありました。

ハード系パンや食パン

フレッシュフルーツ。多少日替わり。

ビュッフェ以外にもこちらのメニューからオーダーできます。何回でも大丈夫。

エッグベネディクト

そしてなるママはいつものフルーツサラダ&ラテ。どこに行っても変わり映えしない朝ご飯笑

昨日に続き、今日も船の屋台で調達。お店によりメニューや値段が若干違います。
    サラダ類と

春巻きやサテ

そしてフルーツ

マンゴー&サテ2本&トウモロコシ。安定クオリティ!

そして午後からもプールサイドでマッタリするのでした。極楽な1日♪

夜はフィッシャーマンズビレッジのRed Moonへ。エビのさつま揚げ風と

チキンサテ

グリーンカレー。ここのオーナーは白人の方でとても気さくに話しかけてくれます。
    こちらの英語力に応じて笑、メニューの説明もしてくれました。とても良いお店です。

ハンサーサムイでの2回目の朝食。
    宿泊客が少ないようで1階のみの営業でした。

よく見たらマンゴーが置いてあるよ!昨日は無かったけど!

オーダーメニューからFlorentineとLamb bites。

なるママの変わり映えしない朝ご飯。デジャブ?

ずっと屋台で調達していたので今日のお昼ご飯はプールバーでピザを注文してみました。
    お通しのポップコーン。ちょっとしけっているけど味はうまい!

カリカリで美味しかったです。

晩ご飯はフィッシャーマンズビレッジのニルヴァーナへ。トリップアドバイザーの評価が高かったので初めて来てみました。

プラッター(揚げ物が多い)と

マッサマンカレー。ビーチで食事ができて雰囲気も良かったです。ご馳走様でした。

★その8(帰国)へ続きます