サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />ポプットにある、ピースリゾートサムイに3泊しました。<br />部屋などの情報を書きたいと思います。<br /><br />後半の3泊はハンサーサムイリゾートです。<br />その情報は「★その6」で書きます。

なるぴぃ家のサムイ島旅行2019★その2ーピースリゾートサムイ情報1ー

2019/04/29 - 2019/05/07

なるぴぃ

なるぴぃさん

ポプットにある、ピースリゾートサムイに3泊しました。
部屋などの情報を書きたいと思います。

後半の3泊はハンサーサムイリゾートです。
その情報は「★その6」で書きます。

ANA

ピースリゾートサムイは122室の中規模ホテルです。

NH コレクション サムイ ピース リゾート ホテル

アットホームなホテル by なるぴぃさん

一部の客室を除いてほぼ一軒家になっています。隣とはほどよく離れた感じ。

私たちは「デラックスバンガロー(キングサイズ)」のカテゴリを予約しました。

宿泊したNo.199。最近リノベーションされたのかとてもキレイな建物です。

入口横のベランダにはテーブルセット。水着なども干せるようになっています。
    夕方には各部屋の住人がベランダで寛いでいる姿をよく見かけました。

玄関入って左側にすぐ洗面所。シンクは1つ。無料の水は1日2本のみです。

シンク横にはセーフティボックスやランドリーボックス。
    スリッパやビーチに持ち出せるバッグも置いてありました。

洗面所の奥にはトイレ。

さらに奥にシャワールーム。シャンプー、リンス、シャワージェルが置いてあります。
    シャワーは天井固定式と手に持てる2種類。お湯もちゃんと出ました。

1度もお湯を溜めませんでしたがバスタブもありました。

玄関入って右側にすぐミニバーがあります。その上には無料のコーヒー・紅茶。

ミニバーは小さいですが、1段空けてくれているので買ってきたものは入れることができます。

ミニバーのドリンクとお菓子は有料です。

ベッドは大人2人でも十分広く、シーツも湿っている感じはありませんでした。
    記念日仕様のベッドです。

ベッドの奥にソファ。こちらの窓にはレースのカーテンが無いので、ずっと閉めっぱなしになり部屋が暗く感じました。

ソファの横にデスク。ウエルカムフルーツが置いてありました。

ルームサービスメニュー(タイ料理)

ルームサービスメニュー(ウエスタン)

記念日だったのでケーキとワインをプレゼントしてくれました。どうもありがとうございました。

• 今回は直接ホテルのホームページから予約しました。「Let&#39;s Relax Spa Packages(2泊以上)」という宿泊プランで特典が4つありました。<br />特典①は「シーラップレストラン」で飲食が10%オフになりました。こちらのカードを提示して注文する形になります。<br />わかりやすくてとても良い!

今回は直接ホテルのホームページから予約しました。「Let's Relax Spa Packages(2泊以上)」という宿泊プランで特典が4つありました。
    わかりやすくてとても良い!

特典②は1日4枚までランドリーが無料でした。こちらに記載し預けるとその日の内に洗濯して部屋に届けてくれました。
    キレイに畳んで届けてくれましたよ。

特典③はピーストロピカルスパでの2時間半コースがついていること。これについては別途体験記をあげます。
    特典③は★その4で。
    特典④はサムイ空港から往復プライベートカーでの送迎付きでした。

★その3(ピースリゾート情報2)へ続きます