ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGW。家族3人とも10連休が確定。<br />せっかくだから何処かに行きましょう!!<br />かねてから候補にあがっていたウィーンに決定。<br />もう一国は、ウィーンから2時間半ほどで行けるブダペストにしました。<br /><br />しかし、いつも使っているJALは恐ろしく高い(泣)<br />とてもこんな金額は出せない!!だったら行かない・・・<br />と言っていた所で、娘が「日本から出るから高いんだよ」と。<br />確かに、GWは日本だけ。<br />で、近場の北京まで出てヨーロッパに行けば安い。<br />北京まではマイレージを使い、北京からのウィーンまでの航空券を買う。<br />とてもお安くなりました。<br /><br />前日まで忙しくて用意が出来ないと言う娘、出発の日は夕方にして北京で1泊してから行くことになりました。<br /><br />

2019 GW ウィーン&ブダペスト ① まずは北京へ

2019/04/27 - 2019/05/04

parico

paricoさん

2019年のGW。家族3人とも10連休が確定。
せっかくだから何処かに行きましょう!!
かねてから候補にあがっていたウィーンに決定。

しかし、いつも使っているJALは恐ろしく高い(泣)
とてもこんな金額は出せない!!だったら行かない・・・
と言っていた所で、娘が「日本から出るから高いんだよ」と。
確かに、GWは日本だけ。
で、近場の北京まで出てヨーロッパに行けば安い。
とてもお安くなりました。

16:50発の飛行機、いざ出発!と思ったら北京空港からの連絡で、ミリタリー訓練??(そう聞こえました)を行っているので、出発が19:20頃になるとの事。
    「え~・・・」
    移動して待機して・・・19:20頃、やっと出発かと思われたがまたしても、延長・・・
    20時過ぎてやっと出発・・・
    どうやら、その日他国のお偉いさんが北京に来ていて、ちょうど帰る時と重なったようです・・・
    おかげで映画2本半見れました。
    夕方発だと夕食が中途半端な時間だな~と思っていましたが、少々遅い時間位にとれて、これはこれでよし!としよう・・・

初めての北京空港。大きいですね!!そして綺麗・・・
    娘が数回使ってるので、何も調べもせず行ったのですが、入国手続きの前に指紋を登録するのですね。
    入国手続きに入る手前の左側に機械があります。
    パスポートをかざせば日本語で案内してくれます。
    同じパスポートであれば、1回登録すれば良いそうです。

そこまで混むことなく入国を終え、インフォメーションで今日泊まるホテルにお迎えをお願いしました。
    待ち合わせの場所に行く前にコンビニでお水や明日の朝食をお買物・・・

色々なお菓子がありますね。

カップ麺も色々。

コンビニで買ったもの・・・
    おにぎりは、あまり美味しくなかったそうな・・・
    左下のお茶は抹茶ミルクティーみたいな感じ。
    かなり甘いです。

泊まったホテルは「デイズホテル」。
    綺麗なホテルでした。
    翌朝の空港への送迎もお願いしておきます。
    写真は翌朝撮ったもの。

就寝が遅かったにも関わらず、時差もあまりないのに、あまり寝られなかった・・・
    飛行機の音が聞こえる・・・と聞いていたけど、それはあまり気になりませんでした。
    さあ、ウィーンに出発です!!

paricoさんの関連旅行記

paricoさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る