マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は1日観光ツアーで島の西側をぐるっとしてきました。<br /><br />Madeira Happy Tours<br />http://www.madeirahappytours.com/

Funchal Day5

2019/04/26 - 2019/04/26

旅行記グループ Finchal 8日間

Traveler8さん

本日は1日観光ツアーで島の西側をぐるっとしてきました。

Madeira Happy Tours

ミニバンで島の西側を
    ぐるっと巡るツアーです。
    1人20ユーロ
    (オフシーズン価格だそうです)

約束の8:30に指定された場所:ケーブルカーの広場で
    ガイドさんを待つ。
    10分ほど経過、それらしき人現れず・・・

少しはなれたところにミニバンあり、ツアー会社の名前などなし。
    旦那がとりあえず聞きに行ったところ
    当たりだった。
    そのミニバンに乗り込んだ。
    むむむーーーっ!!
    なんだーこのドライバー(兼ガイド)
    ありえなーい!
    そっちから声かけてこんかーい#怒

まーせっかくの観光ツアー
    ネガティブフィーリングは除去しよう・・・・

その後いろいろなホテルで
    10人以上ピックアップしてツアー開始。
    でも
    ドライバーのジョークちっとも笑えない
    ふんっ ちっともおもしろくなーい
    しばしプリプリ感払拭できず・・・

出だしはまあまあのお天気です。

Madeiraのお花

Camara de Lobos
    アザラシの部屋という意味で
    昔はアザラシがたくさんいたそうです。
    チャーチルが座って絵を書いたベンチが
    残っているそうで
    観光スポットになっています。

カマラ デ ロボス 散歩・街歩き

お土産屋、レストランなどあり。

さらにぐんぐん登って・・・・

Cabo Giraoに到着。
    世界で2番めに高い岬(1番は台湾にあるそうです)
    海抜約580M

ジラオン岬 山・渓谷

展望台の一部がガラスで下まで透けて見えます。
    ひゃー怖い~ 端っこには到達できず。

続いて Riveira Brava
    谷間にある小さな村

教会のアズレージョ(ポルトガル特有のタイル)

教会の鐘がゴーン

Cafeでお茶。
    ポルトガルのお菓子

パステルデナタ(エッグタルト)
    とろとろーんのサックサックでした。

どんどん登って Paul da Serra へ向かいましたが
    霧がすごくて真っ白。写真なし
    ↓晴れてるとこんな景色がみれたはず↓

Paul da Serra (写真は拝借)

続きましてPortMoniz
    天然プールが有名
    今日は波が荒くてすごい波しぶきです。
    ここでお昼休憩。

ポルト モニス 散歩・街歩き

小さい水族館、レストラン、お土産屋があります。
    ↑マデイラのシーフード料理一覧

風が強くなってきました。

その後どんより天気で
    写真いまいち・・・

お墓、墓標に写真があったり
    お花がきれいに植えてあったりしました。

その後3箇所ほどストップして

バナナの木

16:30 Funchal到着~
    ツアーは楽ちんです。

今日の夕食はBelaにまた行こう!
    と行ってみたところ
    食事は"19:30"と紙に書いてくれ
    (シェフが来てないからと思われる)
    それまでまてないなー
    ということで
    魚を買ってきて
    自分たちで料理することにしました。

Anadiaの地下にあるスーパーで
    魚ゲット

タイとイワシ
    内蔵はとってもらいました。
    他、レモンとガーリック
    野菜もゲット。

塩とオリーブオイルをかけて
    オーブンで焼いてみたところ
    パーフェクトなでき(すぐ食べてしまい写真なし)
    おいすぃーーーい!

スーパーの魚も新鮮です。

まぐろも名物です。

新鮮な魚は塩だけでいい。
    という結論。